Хилак форте

Хилак форте - это пребиотик, который помогает регулировать баланс бактерий в кишечнике, чем нормализирует пищеварение и улучшает самочувствие.

Хилак форте: фармакологическое действие

Препарат Хилак форте содержит вещества, которые существуют в кишечнике в норме, но обычно они бывают продуктом жизнедеятельности бактерий. Вспомогательными веществами в нем являются молочная кислота и ее соли. Данные составляющие позволяют лекарственному средству нормализировать и поддерживать равновесие в составе кишечной микрофлоры, а также, регулировать кислотность на протяжении всего пищеварительного тракта.

Также в состав данного препарата входят короткоцепочечные жирные кислоты. Они способны стимулировать восстановление слизистой при повреждении ее инфекционными агентами. Данные кислоты имеют свойство возвращать в норму водно-электролитный баланс в просвете кишки после любых его нарушений. Таким образом, применение Хилак форте помогает сохранить функцию слизистой кишечника.

Многочисленные отзывы о Хилак форте утверждают, что этот препарат способствует созданию оптимальных условий для развития нормальной микрофлоры кишечника. Собственная микрофлора занимает естественную нишу в кишечнике и не дает размножаться патогенным микроорганизмам, так как все клетки и рецепторы будут заняты.

Существуют положительные отзывы об этом препарате, которые подтверждают его высокую эффективность при восстановлении нормальной микрофлоры кишечника после кишечного сальмонеллеза и других инфекционных заболеваний. Его эффективность доказана даже у грудных детей.

Инструкция к Хилак форте утверждает, что он эффективно стимулирует собственные микроорганизмы к образованию витаминов группы В и К. Применение Хилак форте возможно даже во время лечения антибиотиками, так как он не содержит живых бактерий, которые могут пострадать от антибиотиков, а только питательные вещества, способствующие размножению собственной микрофлоры человека.

Выпускают данный препарат в форме капель для перорального приема во флаконах по 30 или 100 мл.

Хилак форте – показания к применению

Инструкция к Хилак форте рекомендует его для лечения дисбактериоза. возникшего на фоне приема антибиотиков или гормонов, после лучевой терапии или после перенесенной кишечной инфекции. Также применение данного лекарственного средства оправдано при хронических колитах и атрофических гастроэнтеритах. Он может применяться при лечении заболеваний кишечных дисфункций разного происхождения, патологий печени и желчевыводящих путей, диспепсии в составе комплексной терапии. Также отзывы о Хилак форте подтверждают его эффективность при лечении аллергических заболеваний.

Противопоказания и побочные действия

Единственным противопоказанием к применению Хилак форте является индивидуальная непереносимость компонентов данного препарата.

Обычно это средство переносится очень хорошо и побочные эффекты при его применении встречаются крайне редко, только при повышенной чувствительности к его компонентам. В такой ситуации возможно возникновение аллергических реакций, например, сыпи, зуда или крапивницы .

Инструкция по применению

Согласно инструкции, Хилак форте принимают внутрь до или во время приема пищи. Так как во время хранения лекарственного средства на дне флакона может возникать осадок, перед употреблением его необходимо встряхивать. Данный лекарственный препарат можно добавлять в напитки, например, в чай, сок или воду.

Курс лечения таким пробиотиком обычно составляет около одного месяца, но это зависит от состояния пациента, при необходимости курс лечения можно продлить или укоротить. Дозировку препарата определяют, исходя из возраста пациента. Детям до двухлетнего возраста рекомендуют принимать по 5-10 капель на килограмм веса по 2-3 раза в день. Детям от 2 до 12 лет обычно назначают по 20-40 капель на один прием по 3 раза в день. Детям старше 12-ти лет, а также взрослым пациентам назначают по 40-60 капель по три раза в сутки.

Если после применения препарата заметно резкое улучшение состояния больного, то суточную дозу можно уменьшить в два раза. При изжоге. вызванной повышенной кислотностью желудочного сока, рекомендуют делить лекарство на 5-6 приемов.

При применении Хилак форте необходимо помнить, что одновременный прием его с антацидами может резко снизить эффективность лекарства, так как антацид нейтрализует молочную кислоту в его составе.

Хилак форте аналоги

Данное лекарство не единственный препарат, который содержит вещества, необходимые для развития бактерий. Поэтому можно без проблем подобрать Хилак форте аналоги, которые подойдут вам по цене или вкусу. Хилак форте и аналоги помогают нормализировать пищеварение, но эффективность их может отличаться, поэтому перед выбором препарата лучше посоветоваться с врачом. Мы же предлагаем перечень аналогов Хилак форте с подобным составом: Ацилакт. Биоспорин, Бактисубтил. Бифидумбактерин. Гудлак, Лактобактерин, Лактулоза, Легендаль, Лизалак, Линекс, Нормазе, Примадофилус, Пробифор, Протеофаг, Ромфалак, Энтерол, Эффидижест.