Инструкция по применению Энтеросгель

Энтеросгель – современный препарат для удаления токсинов. Проходя через желудок и кишечник, энтеросгель поглощает вредные вещества, не позволяя им всасываться. Эффективно адсорбирует токсины, аллергены, вирусы и продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

Энтеросгель практически не выводит из организма воду, белки, минеральные соли и другие полезные вещества. Препарат абсолютно безвреден, не всасывается и никак не воздействует на организм. Выводится через желудочно-кишечный тракт в течение 7-8 часов.

Энтеросгель применяется:

• В гастроэнтерологии (при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерите, колите, циррозе, остром и хроническом гепатите, печеночной недостаточности и дисбактериозе).

• В аллергологии (при лечении диатезов, экземы, атопического дерматита, псориаза, крапивницы, астматического бронхита и бронхиальной астмы).

• В нефрологии (при почечной недостаточности).

• При лечении инфекционных болезней (ОРВИ, гриппа, вирусных гепатитов, дизентерии, сальмонеллеза и паразитарных заболеваний).

• В акушерстве и гинекологии (при токсикозе беременных).

• В онкологии (в период оперативной, лучевой и химиотерапии, а также в перерыве между курсами основного лечения).

• В хирургии (при обширных ранах, гнойных процессах, глубоких ожогах, сепсисе, ожоговой болезни).

Кроме того, энтеросгель с успехом используется для выведения из полости желудочно-кишечного тракта химических веществ при отравлениях и токсинов при пищевых токсикоинфекциях. Препарат назначают при алкогольной и наркотической интоксикации, а также на начальном этапе лечения наркотической, алкогольной и никотиновой зависимости.

В настоящее время не выявлено противопоказаний к приему энтеросгеля. Это лекарственное средство можно принимать детям и беременным женщинам.

Энтеросгель: инструкция по применению

При приеме энтеросгеля очень важно соблюдать инструкцию. Необходимо, чтобы интервал между приемом энтеросгеля, пищи и других лекарственных средств составлял не менее полутора часов.

Рекомендованная разовая доза энтеросгеля для взрослых – 15 г (одна столовая ложка), для детей младше 5 лет – 5 г (одна чайная ложка), для детей в возрасте от 5 до 14 лет – 10 г (одна десертная ложка). Препарат принимают 3 раза в день. Курс лечения продолжается 1-2 недели. При хронических интоксикациях длительность приема энтеросгеля можно увеличить.

Средняя цена энтеросгеля колеблется в пределах 150-200 рублей за 225 г. Одной баночки энтеросгеля достаточно для прохождения взрослым человеком курса лечения продолжительностью 15 дней.

Почему энтеросгель нельзя принимать одновременно с пищей и другими препаратами?

Энтеросгель не всегда может «отличить» вредные для организма вещества от полезных. Если препарат принять вместе с пищей или другим лекарством, частицы энтеросгеля «соберут» на своей поверхности не только токсические вещества, но и мелкие кусочки пищи или другого лекарственного средства. При этом организм не сможет усвоить полезные вещества, поскольку их поглотил энтеросгель. Уменьшится свободная поверхность для поглощения токсинов, а, значит, снизится эффективность энтеросгеля.

При соблюдении инструкции энтеросгель можно принимать практически с любыми лекарственными средствами, в том числе – с обезболивающими, антибиотиками, иммуномодуляторами, фитопрепаратами и средствами для нормализации кишечной флоры.

Отзывы об энтеросгеле

Большинство пациентов отмечают высокую эффективность препарата. По отзывам врачей энтеросгель отличается от других сорбентов увеличенной поглощающей способностью, большей избирательностью поглощения и способностью создавать благоприятные условия для восстановления внутренней оболочки желудочно-кишечного тракта.

Перед началом приема энтеросгеля необходимо проконсультироваться с врачом, особенно – если пациент принимает другие лекарства или имеет склонность к запорам.