Медикаментозное лечение уреаплазмоза

03.02.2014 2 комментария 3,368 просмотров

Содержание:

Уреаплазмоз – заболевание, которое спровоцировано возбудителем уреоплазмой и является следствием ее активного роста. Уреаплазма – это условно-патогенные микроорганизмы, которые присутствуют в организме женщины постоянно в пределе допустимой нормы.

Как правило, к числу причин возникновения уреаплазмоза относят раннее начало активной половой жизни, развитие заболевания на фоне каких- либо инфекций, регулярная смена половых партнеров, возможно инфицирование половым путем при половых контактах, а также от матери к ребенку во время родов.

Уреаплазмоз протекает бессимптомно, или же симптомы не ярко выражены. Инкубационный период составляет от 2 до 4 недель. Подтвердив уреаплазмоз, пациенту назначается лечение. Как правило, оно проводится антибиотиками.

Доксициклин от уреаплазмоза

Эффективны против уреаплазмоза таблетки Юнидокс Солютаб, активное вещество которых доксициклин. Доксициклин (или Юнидокс Солютаб) – это полусинтетический антибиотик, который относиться к группе тетрациклинов, имеет бактериостатическое действие широкого спектра. Доксициклин (юнидокс солютаб) активен против грамположительных микроорганизмов, аэробных спорообразующих и не спорообразующих бактерий, аэробных бактерий, грамотрицательных микроорганизмов.

Следует отметить, что доксициклин полностью всасывается из желудочного тракта и кишечника, при этом прием пищи не влияет на его абсорбцию. Максимальная концентрация доксициклин-антибиотика в крови достигается спустя час или два после приема. Доксициклин полностью выводится из организма спустя 15-25 часов после последней таблетки. Как правило, основная его часть выводится с калом.

Антибиотик Юнидокс Солютаб выпускается в капсулах и таблетках, которые следует принимать вовнутрь по назначению врача, на основе результатов соответствующих анализов.

Доксициклин принимают вовнутрь, желательно, после еды, запивая водой. Принимая Юнидокс Солютаб (доксициклин ) после еды, вы уменьшаете возможность раздражения стенок кишечника и пищевода. Антибиотики доксициклин принимают один раз в день или же разделяют на два приема. Схема приема антибиотика при уреаплазмозе: первый день – это 200 мг, в последующие 100-200 мг в зависимости от тяжести уреаплазмоза. Длительность лечения — от 10 до 14 дней.

Клацид для лечения уреаплазмы

В качестве лечения назначают такие эффективные антибиотики от обостренного уреаплазмоза, как Клацид. Клацид – это антибиотик, действующим веществом которого является кларитромицин. Следует отметить, что Кларитромицин, также, выпускается как «самостоятельный» антибиотик.

Кларитромицин, как самостоятельный препарат или как активное вещество препарата Клацид – это антибиотики, которые входят в группу макролидов. Кларитромицин – это производный антибиотик эротромицина. Как правило, при уреаплазмозе Кларитромицин или Клацид назначают принимать два раза в сутки, что возможно за счет удлиненного периода полувыведения. Кларитромицин, как самостоятельный антибиотик можно принимать вне зависимости от приема пищи. Если же проводится лечение антибиотиком Клацид, тогда его нужно принимать во время еды.

Кларитромицин при обостренном уреаплазмозе назначают по 2 таблетки в сутки по 500 мг, при этом длительность лечения — от 5 до 14 дней в зависимости от тяжести течения уреаплазмоза. Клацид назначают в дозе 500 мг один раз в день, но в тяжелых случаях возможно увеличение дозировки до 1000 мг. Также, возможна иная схема приема антибиотика Кларитромицин (или Клацид)по индивидуальным показаниям.Перед тем как принимать Клацид, необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Антибиотики Сумамед и Вильпрафен

Нередко назначают такие эффективные антибиотики при остром уреаплазмозе, как Вильпрафен (Джозамицин) и Сумамед. Вильпрафен (Джозамицин)– это антибиотик, который относиться к группе макролидов. Вильпрафен (Джозамицин) – оказывает бактериостатическое действие, что позволяет ингибировать синтез белка бактериями. Максимальная действенность антибиотика Вильпрафен (Джозамицин) достигается спустя два часа после приема.

Вильпрафен (Джозамицин) нужно принимать исключительно по назначению врача. Как правило, схема лечения Вильпрафеном следующая: 500 мг 2 раза в сутки. Курс лечения составляет от 12 до 14 дней. В некоторых случаях возможно более длительное лечение.

В зависимости от тяжести заболевания и от иных индивидуальных показаний может быть назначен препарат Сумамед (синоним Азитромицин). Действующее вещество антибиотика Сумамед – азитромицин. Азитромицин – это антибиотик-азалид, который является представителем макролидов. При достижении максимальной концентрации в очаге воспаления азитромицин оказывает бактерицидное действие.

Азитромицин, как действующее вещество препарата Сумамед, быстро всасывается из желудочного и кишечного тракта. Это обусловлено тем, что азитромицин является достаточно устойчивым и липофильным в кислой среде. Максимальная концентрация активного вещества азитромицин достигается по истечению нескольких часов после последнего приема. Следует отметить, что Сумамед (азитромицин) назначают для лечения уреаплазмоза не только у женщин, но и у мужчин.

Как правило, Азитромицин, как действующее вещество препарата Сумамед сохраняется в очаге «буйствования» инфекции на протяжении 5-7 дней после последнего приема. За счет такого «терапевтического» длительного эффекта, лечение Сумамедом позволяет сократить курс до 3-5 суток.

Сумамед или Азитромицин следует принимать 1 раз в сутки за час до еды или спустя 2 часа после. Дозировка может быть назначена исключительно врачом.

Препараты Ровамицин и Эритромицин против уреаплазмоза

При остром или хроническом уреаплазмозе назначают антибиотик Ровамицин. Ровамицин – антибиотики группы макролидов, активным веществом является спирамицин. Ровамицин обладает бактериостатическим действием. Следует отметить, что антибиотики Ровамицин выпускаются в форме таблеток и порошка для инъекций. Ровамицин в форме таблеток при уреаплазмозе следует принимать для взрослых по 3млн.МЕ 2 или 3 раза в день, при этом суточная доза применяемого антибиотика Ровамицин, не должна превышать 6-9 млн.МЕ.

Если применять Ровамицин в порошке для инъекций, тогда необходимо в содержимое флакона добавить 4 мл воды для инъекций, затем добавить 100 мл глюкозы 5% и вводить внутривенно в течение часа. Ровамицин в виде инъекций применяется при обостренном уреаплазмозе. Длительность лечения составляет от 7 до 10 дней.

Эритромицин – антибиотик группы пенициллинов, обладающий антимикробным действием. Следует отметить, что лечение препаратом Эритромицин может быть эффективно в случае, если уреаплазмоз был спровоцирован какими-либо иными заболеваниями половых органов. Эритромицин назначают после анализов на чувствительность флоры. Дозировка и длительность лечения зависят от результатов анализов и от количества активных уреаплазм.

Применение препаратов Аугментин и Фромилид

Аугментин — это антибиотик широкого спектра действия, который при проникновении в очаг воспаления оказывает бактериолитическое действие. Иными словами, Аугментин при действии на уреаплазмы провоцирует их разрушение, что в дальнейшем приводит к их гибели.

Аугментин следует назначать после анализов на чувствительность к нему флоры. Аугментин производится в виде таблеток, порошка для инъекций и суспензии для внутривенного введения. Длительность лечения и дозировка зависят от индивидуальных показаний.

Фромилид – это антибиотик-макролид, действующим веществом которого является кларитромцин. Фромилид обладает бактериостатическим эффектом. Иными словами, фромилид действует на патогенные микроорганизмы (в данном случае на уреаплазмы), ингибируя синтез белка, который необходим для формирования стенки клетки.

Фромилид разрушает полноценное строение микроорганизмов и предотвращает их дальнейшее размножение. Фромилид выпускается в таблетках и гранулах для приготовления суспензии. Перед применением, следует проконсультироваться с врачом.