Полезные советы о том, как быть здоровым и счастливым !

Popular Posts

Откуда берется аллергия? Причины и симптомы развития аллергии.

27 Апр 2014, Автор: Amazing!

Возникновение аллергических реакций при взаимодействии тела с некоторыми видами тканей встречается довольно редко. но все же имеет место быть. Причиной возникновения такой реакции. как аллергия на ткань может послужить обостренная чувствительность кожи к тканям с мелким ворсом или на материал с шероховатой поверхностью. А также аллергия на коже может проявляться от непереносимости некоторых химических средств. нанесенных на ткань .

Следует заметить. что аллергию может вызвать не только синтетическая. так также и ткань с натуральным составом .

Все ли компоненты ткани натуральны ?

Надпись « Состав. 100 % хлопок » далеко не означает. что изделие состоит только из природных компонентов. Пока оно дошло до прилавков торговых точек. для придания тканям самых разнообразных свойств. его волокнам пришлось пойти через огромное количество всевозможных обработок. К примеру. создание. красивой окраски. большой прочности и хорошей гладкость. повышенной стабильности при стирке и выжимании и т. д. Содержание в тканях вредных химических компонентов. которые не обладают дополнительными экологическими сертификатами. обычно достигает не менее 20 %. Наиболее часто аллергические реакции у множества людей вызывает обработка изделия формальдегидом ( для несминаемости ). Выходит. что многие составляющие натуральных изделий. которые. вроде бы. улучшают их потребительские свойства. становятся весьма опасными для тех. у кого довольно восприимчивая к аллергии кожа .

Признаки аллергии :

• экспираторное удушье ;

• аллергический насморк ;

• воспаление слизистой глазной оболочки ;

• кожные высыпания и покраснения ;

• контактный дерматит ;

• анафилактический шок. который сопровождается потерей сознания. спазм и других признаков. опасных для жизни человека.

В чем отличие некоторых видов заболеваний кожи от простой аллергической реакции на ту или иную ткань ?

Не стоит путать особую восприимчивость кожи к некоторым видам ткани от. например. такого заболевания как экзема. Аллергия на ткань. симптомы которой. атонический дерматит. крапивница. кожная сыпь и зуд. удушье и насморк. может прекратить свои проявления. как только исчезает контакт с некоторыми видами тканей. Остается только определить. какая из них вызывает аллергическую зависимость. Если основа ткани натуральная. то возможно ваша кожа очень чувствительна к некоторым видам обработки этого изделия ( краситель или улучшитель ). Если же ткань имеет синтетический состав. то здесь намного сложнее. так как сама ткань – первостепенный аллерген. помимо того. что также прошла всевозможные обработки химикатами. Проведение специального теста в клинических условиях – наиболее оптимальный вариант определения причины вашего заболевания .

Основные действия

При ярко выраженной чувствительности на один из видов ткани. необходимо привести к минимуму возможного с ним контакта. Если постельное белье. выполненное из тканей натурального происхождения. вызывает у вас аллергическую реакцию. то причиной может служить. входящий в состав ткани краситель. В этом случае стоит заменить ваши цветные простыни и наволочки на однотонные белые .

Одежда из синтетической ткани не должна контактировать непосредственно с телом. Используйте. по возможности. хлопчатобумажное белье ( майки. топы. футболки или рубашки ) под свитера и кардиганы. выполненные из шерсти или синтетики. Отмечено. что у людей с особой чувствительностью на шерсть и мех отсутствует аллергия на изделия из каракуля. Это объясняется тем. что мех только родившегося ягненка не содержит специфического белка. который мог бы стать причиной аллергии .

Методы лечения

Основными препаратами лечения аллергии являются антигистамины. блокирующие действие аллергенов. Кроме того подразумевается применение оздоровительных мероприятий. способных укрепить иммунитет организма. а также исключение контакта с тканями. вызывающих неприятную реакцию. Лечение аллергии при помощи медикаментов осуществляется такими препаратами. которые существенно уменьшают проявляющиеся симптомы. Они обычно применяются при резких обострениях заболевания в качестве средств оказания первой помощи. К ним относятся препараты противовоспалительного характера. антигистаминные средства. кортикостероиды и антилейкотриены. а также препараты наружного применения. содержащие стероидные. Кроме того для лечения и предупреждения аллергии применяют стабилизаторы мастоцитов. бронхорасширяющие препараты и иммуномодуляторы .

Основные препараты

Каждый страдающим таким заболеванием как аллергия знает. как снять проявляющиеся симптомы. Но систематическое обследование у специалистов и применение совершенствующихся с каждым днем выписанных врачом препаратов – надежная гарантия своевременной помощи и профилактики данного заболевания .

Наиболее популярными на сегодня препаратами от всех видов аллергии являются антигистаминные препараты. лорагексал ( лоратадин ), кларитин. ломилан. кларотадин ( лоратадин ), азеластин ( аллергодил ), эбастин ( кестин ), акривастен ( семпрекс ), диметенден ( фенистил ) и т. д .

Врачевание аллергии с помощью средств используемых в народе

Человеку. страдающему аллергической зависимостью. необходимо для ее эффективного лечения использования средств нетрадиционной медицины .

Применения вместо чая и кофе свежего настоя календулы лекарственной поможет снятию любых симптомов аллергии. Приготовление. столовую ложку сухих цветов залить стаканом кипятка и настаивать около часа. затем процедить. Принимайте по столовой ложке в течение дня 3 - 4 раза .

Сделайте отвар из ромашки аптечной. Для этого залейте столовую ложку соцветий 200 г кипятка и после получасового кипячения настаивайте примерно 60 минут. Тщательно процедив. пейте приготовленный отвар по столовой ложке 5 - 6 раз в течение дня .

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: