Советы родителям по выбору ортопедического матраса для малыша

Рейтинг:   / 4

Плохо Отлично 

Подробности Категория: Домашнее хозяйство Просмотров: 2841

Наступил тот долгожданный день, когда в семье появился малыш. Заботливые родители всегда хотят дать ему все самое лучшее. В первые месяцы жизни у малыша происходит активный рост, формирование и укрепление мышц и скелета. Поэтому так важно подобрать для маленького человечка правильное питание, хорошую коляску и правильно оборудованное спальное место. Что касается кроватки, выбор здесь исключительно за родителями, в то время как матрас нужно подбирать по рекомендации педиатра в зависимости от нужд ребенка. Сегодня все чаще, независимо от того, есть у малыша проблемы со здоровьем или нет, врачи рекомендуют приобретать ортопедические матрасы.

Если вы не знаете, какие матрасы существуют, чем они отличаются друг от друга, и на каком матрасе остановить свой выбор, - можно посетить интернет магазин ортопедических матрасов и купить наиболее подходящий для вашего малыша.

Но перед тем как совершить покупку, лучше посоветоваться с педиатром или консультантом, который даст вам исчерпывающую информацию об ортопедических матрасах и особенностях каждого из них.

Говоря «ортопедический матрас», мы имеем в виду матрас с лечебным и корректирующим эффектом. Часто производители пишут, что их матрасы являются ортопедическими, - на самом деле они таковыми не являются. Для того чтобы не навредить здоровью своего ребенка, нужно знать некоторые особенности, отличающие ортопедический матрас от неортопедического.

Первое, что делает матрас ортопедическим, это его способность обеспечивать правильное положение малыша во сне. Маленький ребенок не может сам поворачиваться, поскольку его мышцы еще слабы. Чтобы скелет развивался правильно, необходимо, чтобы малыш всегда лежал горизонтально, ни голова, ни ноги не должны провисать, для этого матрас должен быть жестким. Идеально с этой функцией справляется беспружинный матрас, наполненный кокосовой стружкой. Она не вызывает аллергии, не портится от сильной влажности и способна «дышать», то есть неприятный запах и паразиты в таком матрасе никогда не появятся. Также хорошо, если в матрасе будет присутствовать гречневая лузга, морские водоросли или конский волос. Они оказывают дополнительный ортопедический и лечебный эффект.

Когда малыш станет чуть старше, его можно уже положить на пружинный ортопедический матрас. Он повторяет контуры тела и поддерживает скелет ребенка. Это осуществляется за счет конструкции и расположения пружин в матрасе. Они имеют маленький диаметр и большую плотность (от 250 до 1000 шт. на 1 кв.см), при этом каждая пружина имеет свой чехол. В связи с этим и образуется ортопедический эффект - каждая пружина прогибается индивидуально в зависимости от давления, оказываемого на нее.