Гидромассажер“ДУШ АЛЕКСЕЕВА”

Бессонница и стрессы

Бессонница в настоящее время является одной из самых острых медицинских проблем, над которой работают врачи всего мира. Дело осложняется тем, что не существует одного универсального лекарства, которое помогало бы всем людям, как не существует единой причины, приводящей к бессоннице.

Бессонница возникает не только по причине серьезных стрессов. Очень часто нарушение сна появляется из-за неправильной подготовки к нему. Поздним вечером не стоит пытаться решать какие-либо серьезные проблемы, это может вызвать бессонницу.

Побороть бессонницу вполне возможно - Заболевания, которое не обходит никого, не зависимо от пола и возраста. Является очень опасным заболеванием, так как съедает человека изнутри, нарушая его нервную систему. Очень часто она приводит человека в пустоту, оставляя его без любимой работы, денег и даже семьи.

Чем грозит бессонница? Устойчивая бессонница является фактором риска и предвестником депрессии. Поэтому правильное лечение бессонницы может предотвратить возможную серьезную депрессию. Хроническая бессонница является фактором повышенного риска автомобильных катастроф, злоупотребления алкоголем и сонливости в течение дня. Поэтому бессонница заслуживает серьезного внимания.

Общеизвестен факт, что в наше время все население испытывает повышенное нервно-психическое напряжение (стресс), а у многих после длительного воздействия стрессовых ситуаций понижается стрессоустойчивость и появляются функциональные расстройства нервной системы в виде непонятных головных болей, болей в области пищеварительного тракта, бессонница.

При плохом сне и стрессах курс гидромассажа «Душ Алексеева» рекомендуется от 7 до 14 дней. Температура воды очень теплая. В течение 10-20 минут (но не более 25 минут. иначе слишком высокая нагрузка на сердце). Массаж начинать с волосистой части головы, области шеи, плеч, надплечий, далее в области груди, живота, и в области неприятных ощущений.

Кратковременные холодные и горячие души освежают, тонизируют мышцы и повышают тонус сосудистой системы. Продолжительные холодные и горячие души оказывают успокаивающее, седативное воздействие. Продолжительный теплый душ на ночь способствует хорошему сну.

Быстрый прохладный душ утром поможет тем, кто встает раньше, чем успевает проснуться. Принято считать, что следствия хронического недосыпания не так уж страшны. Небольшая рассеянность, некоторое ослабление сообразительности, раздражительность и сонливость. Однако, все не так просто. Все большее количество исследователей бьет тревогу - постоянное недосыпание приводит к ожирению. А также способствует развитию диабета и гипертонии.

Недосыпания по три часа в день достаточно, чтобы испортить себе пищеварение. Углеводы плохо усваиваются, гормональное равновесие рушится, а иммунная система серьезно ослабевает. Поэтому обеспечьте себе хороший сон с помощью водной терапии и откажитесь от разрушающих организм таблеток.

Идеальное решение для Вас гидромассаж душем Алексеева. Упругие и нежные струи - блаженство, расслабление и хорошее настроение и здоровый сон всегда.

Крепкий сон ночью и бодрость днем.

Почему римляне 6 веков не болели? Древний историк Плиний утверждал, что римляне в течение шести веков совсем не знали болезней, потому что лечились только водой.

Знаете ли вы, что слово «врач» в Древнем Риме переводилось как «специалист по водолечению »? А грек Гиппократ говорил - если уже ничто не помогает, поможет вода. Асклепиад, последователь Гиппократа, считал, что лечить нужно «быстро, верно и приятно», его любимым лечебным средством была вода. Недаром чаши у водопадов, этих естественных массажеров, называли чашами Афродиты и Геракла - считалось, что только в этих местах женщины обретают красоту, а мужчины получают силу.