Ваш Лекарь

Эффективность снотворных при бессоннице.

Стоит ли пожилым людям бороться с бессонницей при помощи снотворных?

Бессонница чаще всего является следствием различных психологических травм. Алкоголь, курение, неправильное дыхание и неправильная работа сердца – все это причины нарушения сна. В такие моменты каждый из нас прибегает к снотворному. Особенно часто это делают пожилые люди. Но никто из них не задумывается, к каким последствиям это может привести.

Прочитайте эту статью, и Вы поймете, какому риску Вы себя подвергаете. Заметьте, существует огромное количество данных, которые подтверждают, что бессонница это не следствие вашего возраста, а следствие вашего частого сна. Именно поэтому Вам необходимо не хвататься за снотворные препараты, а начать правильный образ жизни.

Помните это всегда, каждый раз, когда Вы беретесь за таблетки снотворного, Вы подвергаете себя огромному риску превысить дозировку. Ведь такие препараты можно принимать не более двух недель. Теперь посчитайте. Сколько недель принимаете его Вы? [/i]

Можно поспорить, что уже больше месяца. Делая это, Вы очень сильно себе вредите. И не Вы одни. Таких пожилых людей насчитывается около 80%. Помните всегда – долгое использование снотворного ведет за собой привыкание к нему организма. После месяца использования такого лекарственного препарата, он уже будет неэффективен в борьбе с вашим недугом. Снотворное можно принимать только в очень крайних случаях. [/i]

Частое применение снотворных препаратов заставят Вас, пожилые люди, чувствовать себя гораздо хуже. К примеру, Вы все время будете хотеть спать. Вы почувствуете, что жить без этого препарата Вы больше не можете. У вас будут проблемы с памятью и с координацией движений. Вы не сможете правильно составить даже самые простые предложения. Вы будете входить в группу людей, которые постоянно подвержены риску.

Длительный прием таких препаратов может привести Вас в «мир иной». Если Вы злоупотребляете алкоголем или принимаете какие-то другие медикаменты, вы почувствуете отрицательное влияние снотворных на ваш организм еще быстрее.

Существует еще один очень важный пункт. Ваш немолодой организм не способен за очень короткие сроки вывести препарат наружу. А это очень плохо. Именно поэтому, даже если ваш лечащий врач назначил Вам снотворное, пожалейте себя сами и постарайтесь принимать его как можно реже. Это Ваше здоровье и только Вы в ответе за него.

Следует отметить, что во время применения снотворных препаратов, у пожилых людей появляется жесткое дыхание. Причем, чаще всего это происходит во сне. В медицине этот процесс носит название апноэ. Во время апноэ человек перестает на время дышать. Теперь проведите параллель. Вы спите крепким сном, так как приняли снотворное. А в этот момент с вами случается приступ апноэ. Как Вы думаете, чем это может закончиться?

Ни в коем случае нельзя принимать снотворные пожилым людям, которые страдают астматическими или легочными заболеваниями. Они отрицательно воздействуют на эти органы. Могут привести к летальному исходу человека.

Прочитав эту статью, сделайте для себя правильный выбор. Ведь каждый из Вас хочет жить нормальной жизнью. А это вполне возможно. Сведите до минимума применение снотворных.

Начните жить здоровой жизнью. Не ленитесь. Идите, прогуляйтесь с внуками в парке перед сном. Это поможет Вам быстрее уснуть. Забудьте обо всех проблемах и просто радуйтесь жизни. Тогда у Вас пройдет необходимость постоянно принимать снотворные.