Ваш Лекарь

Заболевание бронхитом и пневмонией во время беременности.

Беременность – самый прекрасный и незабываемый период жизни каждой женщины. Быть беременной значит жить ожиданием. Ждать появления нового человечка, который будет радовать своих родителей. Однако очень часто этот чудесный период омрачают различные заболевания. Для женщины это весьма опасно. Она переживает в первую очередь о своем малыше. В этой статье мы поговорим о таких сложных заболеваниях как бронхит и пневмония. Рассмотрим их воздействие, симптомы и многое другое.

Существует большое количество различных видов бронхита. Однако у беременных женщин чаще всего наблюдается первичный бронхит. Он возникает из-за воздействия вируса на бронхи при переохлаждении тела. Обычно беременные женщины подхватывают это заболевание весной или осенью из-за сырой погоды. Это обусловлено их слабым иммунитетом, что присуще при беременности.

Симптомами этого заболевания являются кашель, насморк, боль в области груди. Сначала кашель не сильный. Но изо дня в день он становится все жестче. Через несколько дней появляется мокрота. С каждым днем ее все больше и больше. При бронхите беременная женщина чувствует постоянную слабость и недомогание. Дыхание приобретает свист. Это очень хорошо прослушивается врачом. Бронхит во время беременности длится от одной недели до месяца.

Лечится бронхит при беременности различными лекарственными препаратами, которые облегчают кашель и помогают вывести мокроту. Рекомендуется постоянное потребление жидкости. Вы должны пить горячий чай с медом и лимоном или молоко с содой. На ход беременности это заболевание практически не влияет. Однако бронхит может передаться Вашему ребенку.

Перейдем к пневмонии[/i]. Это заболевание легких. Оно является инфекционным, поэтому намного опаснее бронхита. Очень часто люди умирают от этого заболевания. Беременные женщины подхватывают пневмонию в холодное время года. Это происходит из-за переохлаждения тела, как и при бронхите. Еще пневмония может развиться, если беременная женщина курит. Чаще всего новость о беременности не побуждает женщин бросить это «грязное дело».

Существует несколько видов пневмонии, но чаще всего у беременных женщин встречается приобретенная домашняя пневмония. Симптомы такого заболевания сложные. Женщину начинает трясти. Температура тела «прыгает» то вверх, то вниз. Она кашляет, при этом выделяя мокроту. У нее болит голова и она ослабевает. Дыхание становится частым и хриплым. Учащается сердцебиение. От пневмонии очень тяжело вылечиться. Ее вирусы вспыхивают вновь и вновь в организме беременной женщины. Лечат такое заболевание при помощи антибиотиков.

При пневмонии беременность не прерывают. Если беременная женщина заболела этим заболеванием незадолго до родов, тогда врачи всеми способами пытаются продлить беременность. Это происходит из-за того, что пневмония негативно влияет на сердце и нервную систему, а это очень опасно при родах.

Бронхит и пневмония – два заболевания, которые очень сильно воздействуют на организм будущих матерей. Именно поэтому необходимо отметить следующую истину. Дорогие женщины, не забывайте Вы носите свое будущее «счастье». Берегите себя и своих детей. Не стоит выходить на улицу, если погода слишком холодная и сырая. Не стоит продолжать курить. Ведь сигареты очень сильно влияют на организм Вашего малыша. Будьте матерями прямо сейчас. Ведь факт того, что Ваш ребенок у Вас в животе, а не рядом с Вами не означает, что он ничего не чувствует. Подумайте об этом.