Ваш Лекарь

Обычный лук поможет при бронхите и пневмонии.

Лук – известный овощ. Применяется каждый день хозяйками при приготовлении пищи. Издавна известно, что он обладает лечебными свойствами. Но не все знают, что его можно использовать при лечении таких тяжелых заболеваний как бронхит и пневмония. Эти два заболевания относятся к заболеваниям органов дыхательной системы и считаются сложными.

Лук используют не только при непосредственном лечении этих заболеваний, но также и для их профилактики. Существует огромное количество рецептов, в состав которых входит лук. Попробуйте воспользоваться одним из них, и Вы обязательно должны ощутить на себе чудодейственные возможности самого обыкновенного лука.

Первый рецепт будет следующим. Необходимо взять одну луковицу и одну столовую ложку сахара. Перетертый лук смешивают с сахаром и варят. Полученную смесь необходимо пить по одной столовой ложке каждые два часа. Курс лечения длится неделю.

Очень эффективным средством при бронхите и пневмонии является смесь лука, корня алтея и воды. Необходимо вскипятить 200 мл воды. Затем этой водой залить одну столовую ложку корней алтея. Дать алтею настояться примерно четверть часа, после чего ко всему этому добавить один перетертый лук. Дать этой смеси настояться еще 20 минут. После этого отвар процеживаем. Принимаем по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Еще одним эффективным средством при этих заболеваниях является смесь лука, мать-и-мачехи и воды. Готовится отвар также как и в предыдущем рецепте. Принимаем по одной столовой ложке три раза в день. В случае необходимости его можно выпить и перед сном.

Для следующего рецепта необходима одна луковица и одна столовая ложка жира. Разогрейте жир на сковороде. Порежьте лук кольцами и пожарьте его на жире до появления золотистого цвета. Пожаренный на жире лук съешьте. Такой лук необходимо есть утром и вечером перед едой.

Такой же эффект имеет лук, который сварен в молоке. Для этого рецепта необходим стакан молока и одна луковица. Почищенную луковицу ставим в кастрюлю с молоком, и варим, пока лук не станет мягким. Для этого достаточно три минуты. Лук остынет и его необходимо съесть.

Есть еще один рецепт лука с молоком. Один стакан молока залейте в кастрюлю. В него засыпьте мелко порезанный лук. Все это варим. После этого смесь должна настояться примерно четыре часа. Ее необходимо процедить и принимать по одной столовой ложке каждые два часа.

Вам поможет избавиться от кашля еще один простой рецепт. Необходимо мелко нарезать две луковицы, добавить к ним пол стакана сахара и три стакана воды. Всю эту смесь варим, пока она не станет густой. Пьем по одной столовой ложке этого отвара каждые три часа.

Очень хорошо при бронхите и пневмонии помогают ингаляции из лука. Если Вы страдаете одним из этих заболеваний, возьмите лук, натрите его на терке. После этого сядьте над тарелкой с луком и накройтесь полотенцем. Вдыхайте пары этой кашицы примерно десять минут. При этой процедуре Ваши глаза должны быть закрытыми. Такие ингаляции делаются один раз в день где-то один месяц.

Используйте эти рецепты в борьбе с бронхитом и пневмонией. Вы убедитесь в эффективности лечения луком и очень быстро ощутите результаты Вашего лечения. Лук не так уж прост, как кажется на первый взгляд - «Мал золотник да дорог»!