Ваш Лекарь

Облысение и заболевания сердца взаимосвязаны.

Волосы – один из символов жизненной силы и энергии. Они до сих пор остаются и очень мощным сексуальным стимулом. Довольно часто при первой встрече мужчины обращают внимание именно на волосы женщины.

Чаще всего, произнося слово – облысение. люди имеют в виду лысину на голове. В научной медицине облысение носит название алопеция. Чаще всего это заболевание проявляется у мужчин в результате возрастного изменения организма.

Облысение, как ни странно, предвестник сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты определили несколько видов облысения у мужчин и их воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. Все, как оказалось, зависит от месторасположения лысины.

В первую группу входят мужчины, у которых линия волос отступает ото лба. У мужчин этой группы сердечно-сосудистые заболевания встречаются довольно редко. Мужчины второй группы, которые обладают средней степенью облысения, то есть у них отсутствуют волосы на макушке и по бокам головы, подвержены развитию инфаркта в два раза больше, чем представители сильного пола первой группы. Мужчины, у которых полностью нет волос на макушке, относятся к третьей группе. У них встречаются сердечные приступы в три с половиной раза чаще, чем у всех остальных.

Причиной облысения считается большое количество тестостеронов и дигидротестостеронов в крови мужчины. Были проведены анализы, которые показали, что мужчины, которые пережили инфаркт и страдают облысением, имеют в составе крови очень большое количество тестостеронов. Это наблюдалось практически у 75-ти мужчин из ста.

В состав кожи головы входит большое количество рецепторов, которые подвержены негативному воздействию тестостеронов. Это приводит к гормональным изменениям организма, что в свою очередь приводит и к выпадению волос, и к повышению артериального давления, и к увеличению уровня холестерина в крови.

Так какова же взаимосвязь между облысением и заболеваниями сердца?[/i] Ответ прост. Оба этих заболевания могут появиться в результате большого количество тестостеронов в крови мужчины.

Высокая концентрация холестерина и повышенное артериальное давление, которые появляются в результате переизбытка тестостеронов, приводят к развитию патологических процессов в сердце. Следует отметить, что лысина, сама по себе, не является причиной инфаркта. Не думайте, что, избавившись от нее, Вы никогда не станете «заложником» какого-либо сердечно-сосудистого заболевания.

Такие методы борьбы с облысением как пересадка волос, вживление искусственных имплантатов, крема и мази помогут Вам вернуть Вашу прежнюю привлекательность, но это никак не окажет благоприятного воздействия на сердце. Здесь, прежде всего, необходимо восстановить нормальный баланс гормонов в организме.

Облысение считается довольно распространенным заболеванием. И если пожилые люди практически не обращают на него внимания, то молодым людям оно причиняет очень много страданий и дискомфорта.

Стоит запомнить, что облысение, как таковое, никак не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Оно может только указать на то, что они вполне могут появиться или появились уже.

Зато облысение является «предвестником» гиперсексуальности. И это не простые слова. Они подтверждаются исследованиями доктора Гамильтона. Он выявил, что большое количество мужских половых гормонов андрогенов приводит к выпадению волос уже в молодости, но зато они в значительной степени увеличивают «мужскую силу».

Следует отметить, что не только андрогены являются причиной возникновения облысения. Также это может быть радиация, стрессовая ситуация, неправильное питание, применение различных лекарственных препаратов и так далее.

Если у Вас облысение не следует сразу думать о том, что следующим будет заболевание сердца. Это, конечно же, возможно в силу того, что все мы люди. Однако, эти два заболевания, в принципе, не зависят друг от друга. Просто причины, вызывающие эти заболевания, как правило, одни и те же.