Неожиданное применение витаминов

А знаете ли Вы, что в некоторых ситуациях облегчить состояние или даже вылечить может прием немного увеличенной дозы витамина. Но в этом деле есть свои тонкости. Можно конечно поверить во всесилие аскорбиновой кислоты, например. Человечеству известны попытки ученых лечить ею абсолютно все болезни. Эти попытки, к сожалению, потерпели неудачу. А мы можем рассказать Вам о том, какие витамины иногда могут Вам здорово помочь.

Оказывается, что пчелы терпеть не могут запах витамина В1. это свойство с успехом применяют некоторые пчеловоды. Хорошо помогает не быть ужаленными.

Если Вы не можете и пяти остановок проехать на тряской маршрутке, а только при одном упоминании о самолете к горлу подкатывается комок, то попробуйте принять перед полетом препарат, включающий в себя витамины В1 и витамины В6. иногда это средство действует лучше любых специальных таблеток.

Когда Ваша кожа такая сухая, что кажется, лопнет и не помогают никакие косметические средства, капните в Ваш дневной или ночной крем немного масляного раствора витамина Е и витамины А. Эффект наступает очень быстро и приятно Вас удивит. Главное, что это очень просто и совсем не дорого.

Слышали ли Вы о том, что дети скрепят зубами во сне, когда они заражены глистами? Это не доказано наукой. Зато наукой доказано, что употребление комплекса витаминов группы В в сочетании с препаратами кальция очень эффективно действует от этого непонятного и неприятного явления.

Скоро лето и, конечно же, многие будут загорать, несмотря на отговоры врачей. Для таких любителей загара, а особенно для тех, кто пренебрегает использованием солнцезащитными кремами и лосьонами, даем рецепт: чудодейственный витамин Е в масляном растворе снаружи и витамин С во внутрь. Тонким слоем нанесите на поврежденный участок кожи витамин Е. Можно повторить трижды в сутки.

Наш следующий совет для любителей далеких путешествий по воздуху. Знаете ли Вы как помочь организму адаптироваться к смене часовых поясов? Ведь иногда, особенно когда Вы летите в деловую поездку, нет времени на отсыпание. Если, еще находясь в воздухе, Вы примете комплекс витаминов группы В, а также за сутки начнете принимать витамин Е, то смена часового пояса пройдет для Вас намного легче. Если же, Вы чувствуете себя разбито, то ударная доза аскорбиновой кислоты поможет взбодриться.

В связи с плохой экологией и неправильным образом жизни среди нас становится все больше аллергиков. Одним из проявлений аллергии является сенная лихорадка. Это состояние приходит в конце лета – начале осени, как раз во время сенокосов и цветения запоздалых сорняков. Поэтому болезнь и называется сенной лихорадкой. Чешутся и слезятся глаза, может появиться аллергический ринит. Чтобы поддержать организм и ослабить выработку гистамина (вещества, которое и вызывает истечения из глаз и носа) принимайте витамин С. Недавно ученые открыли у него эти способности.

Для больных псориазом есть подборка витаминов, которые несколько облегчают течение болезни. Были проведены исследования этого метода и у некоторых пациентов они дали очень неплохие результаты. Необходимо применять витамин А по десять тысяч международных единиц трижды в сутки, комплекс витаминов группы В дважды в сутки, а также один грамм аскорбиновой кислоты утром и вечером, витамин Е по четыреста международных единиц утром, в обед и вечером.

Представительницам прекрасного пола, предохраняющимся от нежелательной беременности при помощи гормональных контрацептивов, необходимо пополнять в организме необходимое количество витаминов С, В6 и витамины В12, так как при приеме оральных контрацептивов практически всегда есть их нехватка. Это поможет снизить риск повышения свертываемости крови, заболеваний сердца и сосудов.