Фитолизин при беременности

Во время беременности женщина сталкивается со множеством проблем со здоровьем. Причем все они, разумеется, требуют безотлагательного решения. Однако в таком положении лечиться достаточно сложно, так как будущей маме нельзя принимать большинство широкоизвестных и эффективных препаратов. Это сильно осложняет лечение любых, даже самых тривиальных заболеваний.

В данной статье пойдет речь о том, как можно вылечить болезни мочевыводящих путей. В этой статье мы попробуем разобраться в том, можно ли использовать фитолизин при беременности.

Фитолизин это мочегонный и противовоспалительный препарат, в состав которого входят только натуральные ингредиенты, что исключает вероятность негативного влияния на плод и беременность в целом. Кроме того, фитолизин также обладает спазмолитическим свойством, быстро снимая боль в мочевом пузыре и мочевыводящих каналах. Стоит отметить, что инструкция по применению препарата вообще не содержит никаких противопоказаний, кроме сообщения о том, что возможны аллергические реакции со стороны кожных покровов.

Единственным и основным фармакологическим свойством фитолизина является снятие отека и воспаления мочевыводящих путей, а также освобождение от мочевых конкрементов. Это улучшает проходимость мочевыводящей системы в целом.

По статистике — примерно половина беременных женщин страдает пиелонефритом (воспаление мочевого пузыря и мочеточников ). Как правило, болезнь до беременности проходит практически неощутимо, однако с ростом матки повышается давление на мочевыводящую систему и будущая мама начинает испытывать резкую боль внизу живота.

Фитолизин при беременности — это единственное спасение от любых заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих каналов. Как уже говорилось выше, в состав препарата входят только натуральные растительные экстракты:

1. Хвоща полевого.

2. Корня петрушки.

3. Горца птичьего.

4. Пырея.

5. Листьев березы.

Кроме этого, фитолизин также содержит целый ряд эфирных масел, таких как апельсиновое, сосновое, мятное и шалфейное, а также ванилин и глицерин.

Медики утверждают, что использование фитолизина при беременности совершенно безопасно для будущего ребенка, а также для мамы. Однако это только при том условии, что вы будете соблюдать дозировку препарата и время его приема.

Несмотря на то, что препарат полностью безопасен и отпускает в аптеках без рецепта — назначать курс лечения может только врач. Самостоятельно принимать решения о начале или прекращении приема данного препарата категорически запрещается.

Фитолизин выпускается в виде пасты в тюбиках по 100 г. Рекомендуется применять препарат, разводя 1 чайную ложку пасты в подслащенной воде. Стоит отметить, что вкус у препарата, мягко говоря, не очень приятный, из-за чего женщины крайне неохотно принимают его. К тому же, он может обострить симптомы токсикоза. Однако, как мы уже говорили выше — при воспалении мочевых путей данное лекарство — это ваш единственный выход. В лечебных целях препарат, как правило, назначают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день после еды. В профилактических целях фитолизин пьют после ужина перед сном один раз в сутки.

По опыту использования фитолизина беременными женщинами можно сказать, что препарат действует достаточно быстро, уже в течение суток отмечается значительное снижение болевых ощущений, отечность мочевого пузыря и мочеточников начинает снижаться. Это облегчает не только мочеиспускание, но и общее состояние будущей мамочки. Кроме снятия отека, препарат также является эффективным профилактическим средством от мочекаменной болезни. Более того, он обязательно назначается в случае, если проблемы не удалось избежать.

Кроме всего прочего, фитолизин — это мочегонное средство. Благодаря его действию усиливается отток мочи, что предотвращает ее застои со всеми вытекающими последствиями.