Инструкция препарата

1. Фармакологическое действие:

Фитолизин является лекарственным препаратом растительного происхождения, который обладает диуретическим, противовоспалительным, анальгезирующим действием. Также препарат угнетает процесс размножения бактерий (бактериостатическое свойство), обладает бактерицидным действием, способствует разрыхлению и вымыванию мочевых камней, предупреждает появление новых …

2. Показания к применению:

Препарат применяется для лечения инфекционных и воспалительных процессов почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, почечных лоханок. Используется при лечении мочекаменной болезни. Фитолизин также применяется в профилактических целях для предупреждения возникновения рецидивов данных заболеваний …

4. Побочные действия:

Обычно Фитолизин достаточно хорошо переносится организмом, в редких случаях после приема может наблюдаться тошнота, изменение вкусовых ощущений, аллергические проявления (сыпь, зуд, крапивница и пр.). Также при наличии у пациента гиперчувствительности к ультрафиолету …

5. Противопоказания:

Популярные вопросы

Паста Фитолизин при цистите

Фитолизин – это лекарственный препарат, который состоит только из растительных компонентов и оказывает мочегонное действие. Медики очень часто рекомендуют его при воспалении мочевого пузыря (цистите) как в острой, так и в хронической форме. Фитолизин выпускается в форме пасты для внутреннего применения, которую надо принимать по 1 чайной ложке (предварительно растворив в воде) трижды в день. Лечение длится не менее недели. Фитолизин расслабляет гладкие мышцы и выводит лишнюю жидкость из организма, препятствует образованию камней в почках и избавляет их от шлаков. Препарат усиливает лечебное действие антибактериальных средств. При цистите лекарство необходимо использовать в комплексе с диетой и физиотерапией, как самостоятельное средство оно не даст положительного эффекта. Фитолизин снимает боль, избавляет от спазма, устраняет жжение и зуд и стимулирует кровообращение.

Фитолизин при пиелонефрите

Пиелонефрит – это воспалительное заболевание почечных лоханок и тканей почек. Возникнуть оно может как самостоятельно, так и из-за мочекаменной болезни или аденомы предстательной железы. У детей болезнь возникает по причине гриппа, воспаления легких. При острой форме заболевания у больного возникает высокая температура тела, боль, тошнота, рвота, повышенная потливость. В моче при остром пиелонефрите находят много лейкоцитов и микробов. Хроническая форма заболевания проявляется в последнюю минуту и лечится очень долго. Для борьбы с пиелонефритом применяют Фитолизин, который оказывает противовоспалительное, мочегонное, спазмолитическое и болеутоляющее действие, восстанавливает правильный выход мочи. Больному следует придерживаться диеты и исключить консервы, пряности, алкоголь, соль, копчености.

Фитолизин при беременности

В период беременности многие женщины сталкиваются с проблемами со здоровьем, в частности с заболеваниями мочевыводящих путей. Назначая препараты, врачи прежде всего смотрят на их состав и какое они оказывают влияние на плод. Поэтому зачастую беременным назначают Фитолизин, так как он полностью состоит из растительных компонентов: экстрактов корня петрушки, хвоща, горца птичьего, пырея, листьев березы, эфирных масел мяты, шалфея, сосны, апельсина. Медики уверяют, что препарат абсолютно безопасен как для будущей мамы, так и для ребенка, если вы будете правильно соблюдать дозировку и время приема. Единственным минусом является растительный запах и вкус, от которых у беременных начинается тошнота и рвота. Нельзя использовать препарат при аллергической реакции на какой-либо из компонентов и инфекционно-аллергическом заболевании почек-гломерулонефрите.