Сиропы От Кашля При Беременности

О том, что заболевания, сопровождающиеся кашлем, крайне нежелательны во время беременности, знает каждая будущая мать. Однако не всегда получается уберечься от таких недугов. И тогда возникает вопрос: какие сиропы от кашля могут помочь избавиться от неприятного симптома, не навредив при этом малышу?

Сироп от кашля «Алтея» – это лекарственный препарат, созданный на основе экстракта корня алтея лекарственного. Вспомогательными веществами препарата являются сахароза, натрия бензоат и вода. Благодаря основному компоненту, «Алтея» оказывает смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие. Сироп от кашля «Алтея» способствует разжижению мокрот и их отхаркиванию. Эти свойства лекарственного средства являются эффективными при лечении заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудно отделяемыми мокротами (трахеобронхит, трахеит, бронхит). Несмотря на то, что в инструкции к препарату не обозначены противопоказания во время беременности, прием сиропа следует начинать только после консультации с врачом, который может предусмотреть любые нежелательные эффекты. Как правило, полный курс лечения занимает не более 15 дней. Дозировка для взрослого человека составляет 1 столовую ложку препарата 4-5 раз в день. Рекомендуется разводить сироп в половине стакана теплой воды. Пить сироп нужно после еды.

Сироп от кашля «Геделикс» – еще один растительный препарат, который может быть использован для борьбы с кашлем во время беременности. Действующим веществом препарата является густой экстракт плюща (листьев растения). «Геделикс» назначается для лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания, при которых отмечается затруднительное отхаркивание густых и вязких мокрот. Препарат справляется с кашлем, сопровождающим бронхиты, бронхиальную астму, трахеобронхиты и пр. Принимают «Геделикс» независимо от приема пищи в не разведенном состоянии. Продолжительность курса лечения зависит от тяжести заболевания, но, как правило, препарат принимают не менее семи дней. Перед приемом лекарства во время беременности необходимо первоначально проконсультироваться с врачом. «Геделикс», а также большинство сиропов от кашля и других медикаментов не рекомендуется принимать в первом триместре беременности, так как они могут оказать негативное воздействие на ход развития плода.

Еще одним эффективным и допустимым для приема во время беременности препаратом является сироп от кашля «Гербион».

Этот противокашлевый препарат содержит в себе водный экстракт подорожника, а также водный экстракт мальвы. Помимо этих действующих веществ в состав «Гербиона» входит сахар и аскорбиновая кислота. Сироп выполняет защитную функцию для слизистой оболочки дыхательных путей, блокируя раздражительное воздействие различных факторов. Также сироп оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Принимать «Гербион» рекомендуется при наличии сухого кашля, сопровождающего инфекционно-воспалительные болезни верхних отделов органов дыхания. Суточная доза препарата во время беременности составляет 2 мерные ложечки от 3 до 5 раз в сутки, в зависимости от тяжести заболевания. Препарат запивают большим количеством любого теплого напитка (чай, компот, молоко, вода). Продолжительность лечения от 5 до 7 дней.

Существует множество нюансов, которые играют роль при назначении лекарственных препаратов беременным женщинам. Поэтому непременно заручитесь поддержкой специалиста – и будьте здоровы!