Инструкция по применению фарингосепта при грудном вскармливании

Содержание

Описание препарата

Лекарственные леденцы Фарингосепт применяются для лечения всех воспалительных процессов слизистой горла (фарингита, стоматита, тонзиллита). Антисептик можно принимать после удаления зуба, для профилактики осложнений. Действует на все болезнетворные микробы, которые вызывают воспалительные болезни верхних дыхательных путей.

Имеет преимущество перед антибиотиками в том, что действует на все микроорганизмы, а не на определенные бактерии. Действие препарата местное — в полости рта и глотки. Поэтому его можно принимать при грудном вскармливании и лактации.

Лекарство не вступает в реакцию с другими медицинскими препаратами. В связи с этим свойством часто применяется в комплексе с другими средствами для усиления эффекта лечения.

Лекарственная форма

Фарингосепт представляет собой плоские таблетки круглой формы коричневато-желтого цвета со сладковато-лимонным вкусом. Лекарственный состав одной таблетки:

  • основной — амбазон моногидрат (10 мг);
  • вспомогательный (сахар, какао, лактоза моногидрат, поливидон К30, ванилин, магния стеарат).

В одном блистере 10 штук, в пачке есть 2 блистера. Выпускается в виде таблеток для рассасывания. При рассасывании вырабатывается слюна, таким образом, устраняются сухость во рту и боль в горле.

Применять леденцы необходимо с осторожностью пациентам, страдающим:

  • сахарным диабетом (в состав таблеток входит сахар);
  • чувствительностью к препаратам лактозы.

Как применять леденцы Фарингосепт?

При правильной дозировке препарата противопоказаний при беременности и грудном вскармливании не существует. Общая инструкция по применению содержит подробное описание допустимого разового количества препарата и времени его приема. Рассмотрим основные моменты применения лечебных леденцов.

Кормящие женщины должны рассасывать таблетки, не глотать и не разжевывать их. Надо четко соблюдать время приема:

  • до приема пищи не менее чем за 3 часа;
  • через полчаса после еды.

Можно принимать от 3 до 5 таблеток в сутки. Лечение не должно длиться дольше 5 дней. Превышение дозы приема таблеток не усилит клинический эффект, но может вызвать аллергическую реакцию.

Допускается применение таблеток Фарингосепт самостоятельно, без консультации доктора. Но желательно этого не делать. После тщательного осмотра врач назначит дозировку и прием лекарства в зависимости от степени заболевания.

Через 3-4 дня наступает эффект от применения антисептика, так как только через этот промежуток времени препарат достигнет максимальной концентрации. Антисептик имеет свойства накапливаться в организме и противостоять развитию простуды в дальнейшем. Принятие таблеток на начальной стадии заболевания не только принесет облегчение, но и избавит от необходимости принимать антибиотики, что категорически запрещено во время грудного кормления младенца.

Леденцы Фарингосепт являются самым эффективным и безопасным лекарством при воспалении горла во время лактации и кормления. Этот препарат можно использовать в любом возрасте.