Деринат

Деринат – иммуномодулирующий препарат, который активирует гуморальный, клеточный иммунитет, а также стимулирует его ответ на вирусные, бактериальные и грибковые антигены, нормализуя процессы регенерации.

Отзывы о Деринате подтверждают его способность повышать устойчивость организма к инфекциям, а также стимулировать лимфатическую систему и понижать чувствительность клеток к лучевой и химиотерапии.

Что касается формы препарата, то производитель выпускает капли Деринат, а также  раствор для инъекций и для местного применения.

Показания к применению Дерината

Применение Дерината в форме инъекций показано при следующих заболеваниях:

  • эрозивный гастродуоденит;
  • язвенная болезнь желудочно-кишечного тракта;
  • радиационные поражения;
  • гинекологические болезни;
  • ишемическая сердечная болезнь;
  • онкологические заболевания;
  • андрологические патологии;
  • легочный туберкулез.

Местное применение Дерината в форме раствора показано при следующих заболеваниях:

  • трофические язвы ;
  • незаживающие раны;
  • ожоги;
  • осложнения гнойно-септического характера;
  • стоматит ;
  • геморрой ;
  • бактериальные, воспалительные и грибковые болезни влагалища;
  • гангрена.

Положительные отзывы о Деринате подтверждают его эффективность при терапии пациентов с устойчивостью к цистостатическим препаратам.

Капли Деринат используют при насморке. ОРВИ, гайморите. синусите. а также при облитерирующих болезненных сосудах ног. Эффективность назначения капель Деринат детям и взрослым подтверждена многочисленными исследованиями.

Инструкция к Деринату: схема применения

Согласно инструкции к Деринату, препарат в форме раствора для инъекций вводят внутримышечно, иногда могут практиковать подкожное введение.

Взрослым пациентам Деринат назначают в разовой дозировке 5 мл. В случае ИБС (ишемической болезни сердца ), а также при андрологических и гинекологических болезнях разовую дозировку следует вводить каждые 1-3 суток. Курс терапии составляет 10 инъекций.

В случае язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки разовую дозировку вводят через каждые 2 суток. При этом курс терапии составляет 5 инъекций.

При онкологических заболеваниях специалисты советуют вводить 5 мл раствора Дерината взрослым каждые 2-3 суток. Курс лечения составляет от 3 до 10 инъекций.

Как утверждает инструкция к Деринату, при туберкулезе легких следует вводить разовую дозировку каждые 2-4 суток. Во время лечебного курса делают 10-15 инъекций.

При хронических воспалительных процессах препарат нужно вводить каждые сутки, а спустя 5 дней интервал следует увеличить до 3 суток. Курс терапии – 10 уколов.

При применении Дерината для детей, как правило, назначают такие же схемы дозирования, что и взрослым. В то же время разовая дозировка Дерината для детей несколько ниже:

  • для детей возрастом до 2х лет она равна 0,5 мл раствора;
  • для пациентов от 2 до 10 лет назначают по 0,5 мл на каждый год жизни ребенка;
  • для детей, чей возраст больше 10 лет – 5 мл.

Капли Деринат с целью профилактики рекомендуют капать в каждый носовой проход по 2 капли от 2 до 4 раз в день на протяжении 14 дней. Для профилактики заболевания капли назначают при первых его симптомах: по 3 капли в обе ноздри спустя каждые 2 часа. Затем лечение предполагает применение капель Деринат по 2-3 капли от 3 до 4 раз в сутки. Курс терапии может длиться от 5 дней до 1 месяца. В виде капель можно применять Деринат для детей и для взрослых.

По инструкции Деринат используют в виде местных аппликаций при постлучевых некрозах кожи и слизистых оболочек, ожогах, незаживающих ранах, трофических язвах, гангрене, отморожениях. Аппликации наносят 3-4 раза в сутки либо распыляют на пораженную поверхность кожи (10-40 мл 5 раз в сутки). Длительность курса лечения составляет от 1 до 3 месяцев.

В случае воспалений ротовой полости рекомендуются полоскания раствором препарата 5 раз в сутки на протяжении 5-10 дней.

Как утверждает инструкция, при лечении геморроя применяют микроклизмы с Деринатом (от 15 до 40 мл). Курс терапии длится 4-10 дней.

Различные хронические бактериальные и воспалительные болезни, а также грибковые инфекции в гинекологии рекомендуется лечить с помощью орошений влагалища и шейки матки раствором препарата (5 мл) либо применением тампонов, смоченных раствором Дерината. Курс лечения – 10-14 дней.

Отзывы о Деринате и побочные действия препарата

Отзывы о Деринате в основном положительные, особенно при местном его применении.

При введении уколов могут проявляться болезненные ощущения. Кроме того, у больных после проведения инъекций наблюдается повышение температуры тела (до 38 градусов), но препарат в данном случае можно не отменять, а следует принять средства понижающие температуру.

У пациентов, которые страдают сахарных диабетом. применение Дерината может спровоцировать гипогликемию.

Противопоказания к применению

Раствор Дерината не рекомендуется к применению больным с непереносимостью препарата на фоне гиперчувствительности к нему. Инъекции Дерината запрещается назначать кормящим женщинам или в период лактации.

Данный препарат не влияет на концентрацию внимания и скорость реакции, поэтому может использоваться для лечения пациентов, деятельность и работа которых требует высокой концентрации внимания.

Условия хранения препарата

Капли и раствор для парентерального введения необходимо хранить не дольше 5 лет после выпуска в комнатах с температурой 4 -18 °C.

После вскрытия флакона с каплями, его следует хранить не больше, чем 2 недели.