Ринофлуимуцил – соблюдение предостережений

15 апреля, 2009

При неумелом использовании даже самое замечательное лекарство может стать опасным. Мы привыкли довольно неосторожно применять такие средства как, например, капли от насморка. Возможно, это следствие того, что в аптеках они продаются без рецептов, вот и кажется, что это совершенно неопасные лекарства. Ко многим каплям от насморка еще не так давно даже не прилагалась инструкция.

Мы хотим рассказать Вам об одном замечательном средстве от насморка и воспалений околоносовых пазух – ринофлуимуциле.

Ринофлуимуцил назначают при риносинуситах острой или хронической формы, которые длительное время не излечивается иными средствами. При этом заболевания, как правило, осложняется выделениями гнойного характера. Также показано использование этого средства при ринитах. осложненных налипаниями на слизистые оболочки носа, вазомоторных ринитах и воспалениях гайморовых и фронтальных пазух.

Это очень эффективное средство, но бесконтрольное использование этого спрея может нанести вред Вашему здоровью.

Для начала расскажем о категориях больных, которым нельзя пользоваться ринофлуимуцилом вообще. Это пациенты, страдающие глаукомой. а также люди, имеющие индивидуальную непереносимость одного из компонентов.

Теперь о тех, кому можно использовать ринофлуимуцил, но с осторожностью и под специальным наблюдением врачей.

Если Вы беременная женщина, то не используйте это средство без особых распоряжений врача.

Если болеет малыш в возрасте до одного года, не используйте ринофлуимуцил без назначения врача. Периодически показывайте ребенка врачу.

Если у Вас проблемы с сосудами или сердечные болезни, а также повышенное артериальное давление. то ринофлуимуцил можно использовать только после назначения врачом.

Если Вы страдаете бронхиальной астмой. то также не используйте этот препарат без назначения врача.

Не употребляйте ринофлуимуцил дольше одной недели. Обычно за неделю насморк проходит, но если у Вас еще не прошел – проконсультируйтесь с врачом. Скорее всего, он сменит препарат.

Применение ринофлуимуцила в редких случаях вызывает ощущение сухости носоглотки, могут воспалиться потовые протоки. Если у Вас наблюдаются подобные признаки – прекратите использование препарата и все пройдет само собой.

В том случае, если Вы пренебрегаете инструкцией и продолжаете лечение ринофлуимуцилом дольше одной недели или используете его в повышенных дозировках, то Ваше здоровье может подвергнуться серьезной опасности.

Слишком долгое применение ринофлуимуцила нарушает физиологию слизистой оболочки носа и пазух. Ухудшается работа реснитчатого эпителия. Воспалительный процесс, против которого эффективно помогает умеренное использование препарата, развивается вновь. Кроме этого, организм привыкает к препарату и перестает на него реагировать.

Детям назначают, как правило, по одному впрыску в каждую ноздрю по три раза в день. Взрослым также рекомендуется использовать спрей трижды в день, но по два впрыска в каждую ноздрю.

Не принимайте ринофлуимуцил одновременно с ингибиторами МАО и антидепрессантами. Если Вы используете это средство, то оно может снижать эффективность лекарств, снижающих артериальное давление.

Ни в коем случае не пытайтесь брызгать ринофлуимуцил в глаза!

Внимательно читайте инструкцию по использованию препарата. К упаковке прилагается подробная инструкция по введению в эксплуатацию флакона и дозатора.

Не используйте ринофлуимуцил после истечения срока годности. Заметьте, что запечатанный баллончик можно хранить два с половиной года. Однако, если Вы вскрыли баллончик и использовали его хоть один раз, то срок его хранения составляет всего три недели.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.