Мумие при лечении геморроя

Горная смола – мумие – это натуральный продукт. Его широко применяют в народной медицине и классических способах лечения разных заболеваний. Мумие является также и лекарством от геморроя.

Эффективность лечения с помощью мумие

Мумие оказывает противовоспалительное действие, что очень важно при лечении геморроя. Смола снимает отек, боль, возникающая от наличия геморроидальных узлов, а также снижает чувство инородного тела внутри прямой кишки.

Мумие стимулирует заживление пораженных геморроем тканей. С его помощью зарастают раны, анальные трещины. Вследствие этого отступает и боль, кровотечения.

Мумие еще называют натуральным антибиотиком. В случае с геморроем это поможет предупредить появление инфекций, а также убрать те заражения, которые уже присутствуют.

Лечение геморроя с помощью мумие: рецепты народной медицины

Лечение наружных узлов

Чем раньше приступить к лечению, тем более возможным становиться полное выздоровление. Тем не менее, мумие можно использовать даже на крайних стадиях развития геморроя.

Наружные узлы можно смазывать размятым вручную мумие. Курс лечения составляет 10 дней по две процедуры на день. Затем через пять дней курс повторяется для закрепления.

Мази из мумие

Мазь можно изготовить так: смешать мумие и персиковое масло 1:1. Пользоваться мазью стоит так же, как и при лечении чистым мумие.

Существует и более сложный рецепт: одна столовая ложка растертых осиновых почек размешивается с ложкой любого растительного масла (преимущественно облепихового). К смеси добавляется 5 г мумие. Готовой мазью обрабатывают узлы по такой же схеме лечения, которая описана ранее.

Готовят мазь из мумие и меда в пропорции 1 мумие. 3 меда.

Ванночки от геморроя

В большом количестве воды отварить луковую шелуху, сцедить отвар, охладить до приемлемой температуры и добавить 25 г мумие, растворенного в воде. Сидячие ванночки применяют каждый день до тех пор, пока не остынет отвар. Курс лечения – две недели.

Можно приготовить и ванночку с молоком. Для этого в стакане молока растворяют 100 мл мумие, 15 мл оливкового масла и 5 г пищевой соды. Смесь выливают в три литра горячей воды, которая предварительно слегка подкрашена марганцем. Сидеть в ванночке нужно до тех пор, пока вода не остынет. Лечиться таким способом нужно две недели.

Лечение внутреннего геморроя

Внутренний геморрой можно вылечить с помощью использования самодельных свечей:

  1. Мумие и мед смешивают в пропорции 1 к 3, добавляют к ингредиентам картофельный крахмал или любую муку. Из вязкого «теста» формируются свечи ректальные. В течение 10 дней их нужно вводить в анальное отверстие ежедневно.
  2. 20 г мумие и 70 г мягкого сливочного масла смешать с мукой до получения густой массы. Теперь из этого можно слепить свечи и хранить их в холодильнике. Использовать ежедневно на ночь в течение двух недель.
  3. На кончике ножа взять мумие и добавить его в два с половиной литра молока. Муки к ингредиентам насыпать столько, чтобы масса могла загустеть. Сформированные свечи хранят в холодильнике, ежедневно используются по одной на ночь.

Прием мумие внутрь

При комбинированном геморрое, а также вне зависимости от его расположения мумие следует принимать внутрь. Вот несколько популярных рецептов:

  1. 200 мг горной смолы растворить в стакане рассола от квашеной капусты. Дважды в день выпивать по 2 стакана.
  2. В течение месяца натощак принимать 200 г мумие.
  3. Можно приготовить настой из скорлупы кедровых орехов: 1 столовая ложка скорлупы настаивается в стакане крутого кипятка. Когда она остынет, ее смешивают с 4 г мумие, предварительно растворенного в половине стакана воды. Процеженный напиток принимают по четверти стакана дважды в день.

Записаться к проктологу онлайн

Выберите в каталоге врача-проктолога в Вашем городе и отправьте заявку прямо с сайта. Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут и предложит Вам наиболее удобное время приёма, а также ответит на Ваши вопросы.