Мне нравится

Синекод. Боремся с кашлем

Автор: www.fitolekar.com

Для кого-то кашель это благо и возможность хоть немного очистить легкие и бронхи (например, для курильщиков). А для кого-то это просто наказание, которое не дает спокойно заснуть и срывает множество планов. Ни о каких зимних прогулках на лыжах или санках не может быть и речи, когда каждый глубокий вдох заканчивается приступом кашля.

Казалось бы, только зайди в аптеку, купи красивую разноцветную бутылочку с вкусным сиропом и дело в шляпе, но как разобраться в огромном разнообразии предлагаемых нам в аптеках средств от кашля? Выбор этот, если он сделан не правильно, может очень сильно ухудшить Ваше самочувствие. В этой статье Вы узнаете об одном средстве от кашля – синекоде.

Синекод это препарат центрального действия, подавляющий кашель. То есть синекод действует не на бронхи или легкие, а непосредственно на головной мозг. У нас в мозге есть определенные участки, отвечающие за кашель (ведь мозг - он всем управляет, в том числе и кашлем). Под влиянием синекода мозг не реагирует на импульсы, получаемые из органов дыхания, и не дает сигнала для кашля. Вот как все не сложно оказывается на самом деле. Однако, этим лечебное действие синекода не ограничивается.

Синекод снимает воспаление в органах дыхания, способствует отхождению слизи и уменьшает бронхоспазм. Необходимо оговориться – синекод это замечательное эффективное средство, но его надо принимать лишь при сухом кашле. В этом случае препарат действительно может Вам помочь, так как подготавливает органы дыхания для очищения от слизи. В том же случае, когда мокроты уже много и необходимо срочно ее выводить из организма, полезны будут другие лекарства.

Очень важным положительным качеством синекода является то, что он не вызывает привыкания и зависимости. Дело в том, что большее количество препаратов, подавляющих кашель, изготавливается на основе опиатов – наркотических веществ. Такие лекарства могут быть не безопасны при бесконтрольном применении. Принимая синекод, Вы можете быть совершенно спокойны – он действует исключительно на кашлевый центр, не затрагивая работу других участков мозга.

Синекод можно назвать практически универсальным противокашлевым средством. Его разрешено употреблять всем категориям больных, кроме детей до двухмесячного возраста и беременных женщин в первый триместр беременности. Осторожно следует подходить к употреблению синекода женщинам в период грудного вскармливания, а также беременным во втором и третьем триместре. Не рекомендуется принимать синекод и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Синекод замечательно сочетается с любыми лекарственными средствами. Поэтому его можно включать в курс лечения наряду с другими препаратами: от насморка, температуры, противовоспалительными и антимикробными.

Синекод удобен и тем, что производители позаботились о большом выборе лекарственных форм. Есть препарат в виде таблеток его удобно брать с собой на работу или в школу. Есть синекод – сироп – это для любителей сладостей. Разработана форма капель для детей и для взрослых – это наиболее универсальный вид лекарства синекод, так как его можно давать детям уже с двухмесячного возраста. Кроме вышеперечисленных, разработан препарат синекод в виде раствора для инъекций. Эта форма очень удобна для подавления кашля до, во время и после хирургических вмешательств на органах дыхания. Инъекции можно делать внутривенно и внутримышечно. А также есть синекод и в виде драже – тоже очень удобная форма препарата – не нужно возиться со всякими мерными стаканчиками и ложечками. Не нужна даже вода – благодаря специальному гладкому покрытию, драже можно проглотить и без воды.

И в составе сиропа и в составе капель нет сахара или глюкозы, поэтому если Вы страдаете сахарным диабетом, то без опаски можете принимать любое средство из серии синекод.