Ваш Лекарь

Всемогущий тысячелистник.

Нам, людям, очень повезло, что мы появились здесь - на планете под названием Земля. За миллиарды лет эволюции появился животный и растительный мир, который синтезировал в себе все самые лучшие качества, чтобы выжить и процветать в этом огромном и сложном мире. К моменту появления человека все было заранее для него подготовлено. Животный мир приобрел те очертания, которые в основном ему присущи и сейчас. Растительный мир в процессе своего развития накопил достаточно старых и приобрел много новых, необходимых для выживания свойств. Человек стал пользоваться этими свойствами растений. Конечно, вначале это было спонтанно, а потом люди стали замечать, что после использования того или иного растения у них проходили боли, или исчезала болезнь.

Тысячелетия назад, в эпоху палеолита, неандертальцы уже знали и использовали тысячелистник в качестве лекарственного снадобья. Это было обнаружено после обследования могил, найденных в Ираке. Но не только там тысячелистник был известен. Боле ста видов этого замечательного растения распространено по всему миру. В Америке индейцы знали его, как средство, удаляющее пятна на лице. В Древнем Риме его свойствами пользовались для лечения ран и остановки кровотечения у животных. В древности лекари считали, что цветки тысячелистника обладают более действенными силами, чем горькая полынь.

За прошедшие тысячелетия человек многое узнал об этом всемогущем маленьком растении, помогающем при очень многих заболеваниях. Вы сможете убедиться в этом сами, если купите его в аптеке, или соберете самостоятельно. Произрастает оно на лесных полянах, лугах. Высотой от 10-ти до 60-ти сантиметров. Соцветия собраны в корзинку. Цветы – белого, желтого, и розового оттенков. Когда растений много, то кажется, что по земле расстелен бархатный серебристый ковер.

В наше время, после многолетних попыток «изобрести велосипед» и найти новое чудодейственное средство от многих заболеваний искусственным путем, человечество вернулось к старому способу лечения болезней – фитотерапии. Вам будет полезно знать, что при приеме растительных средств у человека практически не возникает побочных эффектов и минимум противопоказаний.

Вы должны знать, что тысячелистник помогает от десятков заболеваний. Среди них заболевания желудка и желчного пузыря. Вы сможете избавиться от застоя желчи, потому, что тысячелистник расширяет желчные протоки. Если у Вас пониженная кислотность желудка и плохой аппетит, то Вам показан прием отвара тысячелистника. Ваш аппетит восстановится, и кислотность желудка нормализуется. А значит, процессы обмена веществ придут в норму, и вы сможете получать достаточное количество питательных веществ, минералов и витаминов с продуктами питания.

У Вас аллергия и замучил кожный зуд или высыпания не коже? Вы избавитесь от него, если будете прикладывать к воспаленной поверхности примочки из настоя тысячелистника. При таком неизлечимом заболевании, как нейродермит Вам очень хорошо было бы принимать ванны с настоем тысячелистника и шалфея. Они облегчат Ваше состояние, смягчат корки, возникающие при расчесах и кожа на подколенных и локтевых сгибах, станет более мягкой и живой. Тысячелистник снимет воспалительный процесс, зуд прекратится. Вы должны регулярно принимать такие ванны для ощутимого эффекта.

При женских проблемах Вам очень эффективно поможет лечение спринцеванием и наложением тампонов, смоченных раствором тысячелистника. В результате происходит заживление язв, благодаря противомикробному действию нормализуется микрофлора. Вы сможете очень быстро избавиться от кровотечения, если на рану наложите раздавленный тысячелистник. Он обладает лучшим кровоостанавливающим действием, чем подорожник и полынь. Можно очень долго перечислять полезные свойства этого растения. Вероятнее всего, что Вам будет лучше просто начать его использовать для поправки своего здоровья.