Мне нравится

Хлорофиллипт – старый знакомый

Автор: www.fitolekar.com

Из этой статьи Вы сможете узнать об уже далеко не новом, но очень востребованном лекарственном препарате. Это средство настолько популярно в различных областях медицины и даже ветеринарии, что фармацевтическая промышленность создает все новые и новые его формы. Делая употребление этого препарата еще удобнее.

Препарат называется хлорофиллипт. Создан он был около сорока лет назад совместными усилиями двух очень серьезных учреждений: Научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток и Опытным заводом ГНЦЛС. Работа над созданием растительных антибиотиков не прекращается и по сей день. Это связано с тем, что вся среда нашего обитания плотно населена различными микробами, многие из которых совсем не дружественны для нашего с Вами организма. Более того, эти микробы умудрились приспособиться к большинству антибиотиков уже созданных человечеством.

Хлорофиллипт имеет целый ряд преимуществ перед синтетическими антимикробными средствами. Во-первых, это натуральный препарат, а фитосредства, как известно, намного лучше усваиваются организмом. Во-вторых, хлорофиллипт активен в отношении таких микробов, с которыми уже не в состоянии справиться антибиотики типа пенициллинов. В-третьих, хлорофиллипт совершенно безопасен для Вашего здоровья. Более того, борясь с микробами, хлорофиллипт одновременно повышает Ваш иммунитет. Это доказано клиническими исследованиями, проведенными украинскими учеными.

Основной враг человечества, с которым успешно борется хлорофиллипт – это золотистый стафилококк. Если Вы не в курсе, то большая часть воспалительных процессов в горле, носоглотке, а также незаживающие раны, фурункулы, воспаления глаз – все это работа золотистого стафилококка. Кроме вышеописанных заболеваний, хлорофиллипт используют при различных воспалительных процессах в гинекологии, при воспалениях легких, плевритах, абсцессах, флегмонах. Если Вы обожгли руку или ногу, то на помощь тоже придет хлорофиллипт. Даже при заражении крови хлорофиллипт оказывает замечательное действие.

На чем же основан весь этот эффект? В первую очередь на основном сырье, из которого и производят хлорофиллипт. Это листья эвкалипта шарикового. Возможно, Вам не известно, что на родине эвкалиптов в Австралии эти деревья считают почти священными и приписывают им массу удивительных способностей. Сухая же наука говорит о том, что в растительном сырье эвкалипта содержатся кальций, магний, калий, железо, медь, кобальт, цинк, марганец, хром, молибден, барий, никель, алюминий, селен, стронций, йод, свинец, бор. Кроме этих минеральных веществ эвкалипт богат фитонцидами, дубильными веществами, эфирным маслом. Все эти полезные компоненты содержатся и в препарате хлорофиллипт. Ученым удалось сохранить и хлорофиллы из зеленых растений. Уникальные качества эвкалипта были известны человечеству много веков назад. Европейские врачи уже в девятнадцатом веке создавали из этого растения целебные экстракты.

Вот какая кладезь полезных веществ содержится в маленьком пузырьке с изумрудного цвета жидкостью. Хлорофиллипт выпускается в виде спиртового раствора однопроцентного и 0,25-ти процентного. Кроме этого есть хлорофиллипт масляный раствор, хлорофиллипт в виде спрея и в виде таблеток. В состав спрея и таблеток кроме самого экстракта хлорофиллипта входят дополнительные активные компоненты, которые усиливают действие хлорофиллипта. Существует и сухая форма хлорофиллипта, которая разводится физраствором и используется в виде внутривенных инъекций. Такое количество лечебных форм хлорофиллипта объясняется его широким применением. Несомненным преимуществом хлорофиллипта является и его доступная цена. Это в наше время тоже не маловажное качество.