Разновидности лопуховое

13 февраля 2014 В России произрастает шесть видов лопуха, наиболее распространены Лопух большой (Arctium lappa) и Лопух войлочный (Arctium tomentosum).

Биологически активная жидкость – Лопух - Корень лопуха считается не только лечебным, но и высоко питательным лекарственным растением. В составе.

Использование лопуха в ортомолекулярной терапии - Другими названиями лопуха большого являются: репей, репейник, бердок и т.д. В научной, а также в народной.

Использование лопуха в России - Что касается применения лопуха в такой огромной стране как Россия, то здесь это лекарственное растение.

Корень лопуха - Корень этого растения может удалить из крови вредные ядовитые соединения. Этот корень помогает работе.

Корень репейника - Корень репейника – это очень любимое в народной медицине сырье для приготовления самых разных лекарственных.

Листья лопуха - Это известное и ценное лекарственное сырье. Самый простой рецепт использования листьев этого растения.

Лопух большой - Лопух большой на латыни звучит как - Arctium láppa. Это лекарственное растение является представителем.

Лопух в борьбе с облысением - Облысением называют выпадение волос на какой-то из частей головы. Кроме этого облысение может возникнуть.

Лопух в косметологии - Лопух большой является достаточно крупным травянистым растением, которое обладает ребристым стеблем и.

Лопух может избавить от рака - Еще с давних времен корни и листья лопуха применялись в борьбе с заболеваниями суставов, подагрой, с.

Лопух поможет забыть о проблеме выпадения волос - Многие люди во всем мире страдают от ломкости и выпадения волос. Особенно щепетильно к этой проблеме.

Лопух – лекарство от многих недугов - Довольно часто люди называют лопух репейником, при этом, пытаясь избавиться от него на своих садово-огородных.

Масло репейника - Тем, кто страдает от внешнего вида своих волос, следует обязательно обратиться к этому замечательному.

Применение лопуха в медицине различных стран - В Польше и Германии используется свежий корень лопуха в качестве мочегонного и потогонного средства.

Применение лопуха в народной медицине - Лопух является одним из тех лекарственных растений, отвар и настой которого используются для лечения.

Репейник обыкновенный. Лечимся листьями - Репейника насчитывается более десяти видов. Несмотря на то, что растение очень распространено в природе.

Рецепты народной медицины с лопухом - Лопух является довольно распространенным, а также широко известным лекарственным растением, которому.

Сок лопуха - Сок этого растения – это ценное биологически активное сырье. Хотя в народе больше используют отвары и.

Экстракт корня лопуха - Экстракт корня лопуха представляет собой фармацевтическое средство, которое используется в большинстве.

4 марта 2010 Хочу лопухи. Как тебе зеркала за сем лет эксплуатации?

Сок этого растения – это ценное биологически активное сырье. Хотя в народе больше используют отвары и настои, но и рецептов использования сока немало.

Сок из корня лопуха – это отличное средство при самых разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Следует взять пол литра сока из корней растения, которые собраны в конце весны, и добавить пол литра жидкого меду. Все хорошо перемешать и оставить в кладовке на три недели. Затем пропустить через несколько слоев марли и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером за полчаса до принятия пищи. Иногда для облегчения состояния необходимо пропить три таких курса. Но средство очень эффективное и совершенно безопасное.

Тем, у кого есть проблемы с печенью или желчным пузырем, нужно пить сок не из корня, а из листьев этого растения. Собирать листья также следует в конце весны. Хорошенько промыть и выдавить из них сок. Сок растения обладает очень горьким вкусом. Поэтому он и оказывает благотворное влияние на печень и желчный пузырь. А принимать его нужно прямо перед трапезой по одной столовой ложке трижды в сутки. Курс лечения таков: семь дней сок лопуха нужно пить, потом еще семь дней отдых и еще семь дней прием сока. При этом за весну очень полезно принять в общей сложности один литр сока. Желательно проводить подобный курс лечение один раз в год.

Тем, у кого проблемы с суставами, следует выдавить сок из корня лопуха и смешать его с любым постным маслом в пропорции на одну часть масла две части сока. Больные суставы следует обрабатывать этим эликсиром. Готовить лучше на один - два раза, хранить полученную смесь в холодильнике.

читать отзывы »

Экстракт корня лопуха представляет собой фармацевтическое средство, которое используется в большинстве случаев для очищения крови. Помимо этого данный экстракт наделен также противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием. Ему присуще и слабительное, мочегонное, а также желчегонное свойства. Довольно часто его прописывают пациентам и для предупреждения развития злокачественных новообразований. Даже если новообразование уже имеется, помощью данного экстракта можно воспользоваться для торможения его роста.

Каковы показания к применению экстракта корня лопуха?

Данное фармацевтическое средство используется для лечения отравлений, которые произошли из-за чрезмерного воздействия на организм как химических, так и токсических веществ. Данный экстракт входит в состав комплексной терапии в борьбе с такими патологиями как: сахарный диабет, фурункулез, подагра, ревматизм, атеросклероз, дерматиты, ожоги, различные раны. С его помощью лечат и ожирение.

Внешний вид лопуха представлен на Рис. 1, 2, 3. Сегодня речь пойдет об особой разновидности лопуха, называемого в Японии гобо, или овощным лопухом (Arctium

Каковы противопоказания к применению данного фармацевтического средства?

Данный медикамент категорически противопоказан только тем людям, у которых была отмечена индивидуальная непереносимость тех или иных веществ, которые входят в состав корня данного лекарственного растения.

Что касается дозировки, то она назначается каждому больному индивидуально в зависимости от его возраста, имеющейся патологии, а также общего состояния здоровья.

Следует отметить, что вытяжка из подземных частей лопуха входит в состав одной из БАД (биологически активных добавок) Тяньши под названием Triestop Classic.

читать отзывы »

Это известное и ценное лекарственное сырье. Самый простой рецепт использования листьев этого растения известен многим. При растяжении, ушибе, закрытом воспалительном процессе следует срезать свежий лист и примотать к больному месту. Через пару часов лист станет тонким и дряблым, как тряпочка. Тогда его нужно заменить новым. Очень хорошо снимается воспаление, рассасываются гематомы.

Тем, кто страдает ревматизмом, подагрой или артрозом, следует приготовить отвар из листьев и цветов лопуха (репейников). Для этого следует взять двадцать граммов сырья, залить 250 миллилитрами кипятка и подержать на огне пять минут. Затем слегка остудить и делать примочки на пораженные болезнями суставы. Можно наливать и в воду при приеме ванн. Если поражены суставы ступней ног, можно делать ванночки.

Тем, кто страдает трофическими язвами, рожей, экземами, дерматитом следует сделать мазь. Для этого берется двадцать пять граммов корня и двадцать пять граммов листьев растения, порезать и залить 100 миллилитрами воды и проварить на протяжении двадцати минут. Дать остыть, истолочь и смешать со ста граммами коровьего масла. Это же средство хорошо и для улучшения качества волос.

Для получения хорошего результата важно вовремя собрать сырье. Листья нужно срезать в конце лета. Семена также используют в народной медицине, собирают тогда, когда они созревают. А подземные части растения следует срезать в самом конце весны.

Из лопуха можно сделать репейное масло, которое замечательно действует на кожу головы. На двести миллилитров растительного масла следует взять семьдесят пять граммов свежих листьев растения, порезать и проварить четверть часа. Пропустить через сито и использовать в косметических целях.

читать отзывы »

Корень этого растения может удалить из крови вредные ядовитые соединения. Этот корень помогает работе печени. Препараты из корня лопуха выводят излишки жидкости из организма, активизируют движение желчи, улучшают работу кишечника, нормализуют температуру тела, снимают воспаления.

Корень этого растения можно приобрести в аптеках в виде уже готового экстракта. Это очень удобная лекарственная форма, которая не требует никакой подготовки и содержит все самые полезные вещества, находящиеся в этом корне. Экстракт корня лопуха используют как вспомогательную БАД (биологически активную добавку) при интоксикациях ядами, при употреблении некачественного спиртного и для снятия симптомов похмелья. Также показан экстракт корня этого растения при ухудшении метаболизма основных питательных веществ, при нарушении работы органов пищеварения. Полезен экстракт корня лопуха и при нарушениях работы суставов и позвоночника. Может помочь это средство и при различных дерматологических недугах внутреннего характера, а также при контактных дерматитах, долго не заживающих ранах, язвах, термических поражениях кожи.

Показан экстракт корня этого растения как вспомогательный компонент лечения при заразных, вирусных недугах, которые вызывают увеличение температуры тела. При некоторых видах злокачественных новообразований экстракт корня этого растения может облегчить состояние больного.

Не разрешается употреблять этот экстракт только при специфической реакции организма на этот препарат. В составе препарата содержится только сгущенный сок корня лопуха большого.

читать отзывы »

Многие люди во всем мире страдают от ломкости и выпадения волос. Особенно щепетильно к этой проблеме относятся представительницы прекрасного пола. Всем известно, что красивые и здоровые волосы – это очень важный атрибут женской красоты. Следует отметить, что выпадение волос у женщин намного легче поддается лечению. Способов избавления от этого заболевания известно множество. Особое внимание уделяется лечению выпадения волос при помощи такого лекарственного растения как лопух. Именно о лопухе и его использовании в борьбе с выпадением волос мы и поговорим в этой статье.

читать далее »

Еще с давних времен корни и листья лопуха применялись в борьбе с заболеваниями суставов, подагрой, с облысением, сахарным диабетом и многими другими заболеваниями кожного покрова. Совсем недавно было выявлено еще одно значительное свойство этого лекарственного растения, а именно его эффективность в борьбе с онкологичес

Лопух большой - Лопух большой на латыни звучит как - Arctium láppa. Это лекарственное растение является представителем

Сегодня речь пойдет об особой разновидности лопуха, называемого в Японии гобо, или овощным лопухом (Arctium lappa L.). Это двулетнее растение семейства астровых

Описание лопуха. Растения рода Лопух имеют темные зеленые листья, которые могут достигать 71 см в длину. Виды Лопуха обычно цветут с июля по октябрь.

Лопух, репейник (Arctium), род растений семейства сложноцветных. Двулетние крупные травы с большими листьями.

Эти виды лопухов произрастают во всех странах СНГ, а так же в западной и восточной части Сибири, в Центральной Азии, большей части Европы.

Листочки лопуха сушат традиционным способом – под навесом. После сушки корни хранят не более 5 лет, а листья – 1 год, в деревянной таре.

На сегодняшний день существует около 11 видов лопуха, место Лопух также растет и в Северной и Южной Америке, где предпочитает в основном плодородную почву.

Внешний вид лопуха. Цветет лопух во второй половине лета, после этого отмирает, плоды дозревают в начале осени.

Разновидности меда по свойствам. А такая безызвестность связана с тем, что «плантации» лопухов в нашей стране — явление крайне редкое, и поэтому, как правило

Кроме лопуха большого, существует ещё 10 видов лопуха. Самые распространённые — лопух малый, лопух дубравный или лесной, лопух войлочный