Мне нравится

Эфедрин – одно из составляющих Бронхолитина

Автор: www.fitolekar.com

С наступлением весны или осени настает пора обострений респираторных заболеваний. То есть это те заболевания, при которых отмечается повышенная температура тела, насморк и кашель. Именно наличие кашля говорит о том, что течение болезни начало осложняться. Воспаление перешло ниже в область трахеи, бронхов или легких. Кашель – это рефлекторная функция организма на раздражитель. Не будем останавливаться на классификации кашля, но нужно сказать, что в результате слизистая оболочка гортани и бронхов начинает отекать от постоянного трения в процессе кашля. Заключительным моментом кашля является отхождение мокроты. Сама мокрота бывает разной. И по ее характеристике медики диагностируют то или иное заболевание у человека.

Кашель также может быть проявлением аллергической реакции. При попадании аллергена в бронхиальное дерево возникает раздражение и это проявляется кашлем. Наглядным примером этому может служить такое заболевание, как бронхиальная астма. Причинами возникновения этого заболевания могут являться вначале частые простуды. Затем, при наличии аллергической предрасположенности, может возникнуть бронхиальная астма, сопровождающаяся мучительными приступами кашля. Когда приступ заканчивается, выделяется небольшое количество вязкой прозрачной мокроты. Эти приступы кашля доставляют сильные мучения больным, и после приступов они чувствуют себя совершенно измученными.

Другая болезнь, сопровождающаяся кашлем, получила название бронхит. Это воспаление слизистой оболочки бронхов в результате переохлаждения или не леченого простудного заболевания, имеющего вирусную или бактериальную этиологию.

В борьбе с кашлем ученые медики изобрели и изобретают разнообразные лекарственные препараты. Одним из таких многочисленных препаратов является Бронхолитин. Это очень популярное лекарственное средство при лечении заболеваний, сопровождающихся кашлем.

Бронхолитин - препарат комплексный растительного происхождения. В своем составе Бронхолитин содержит Эфедрина гидрохлорид, глауцина гидробромид и масло душицы. Все составляющие компоненты лекарства действуют на дыхательный центр человека.

Благодаря такому действующему веществу препарата, как Эфедрин, происходит сужение сосудистой сети бронхов и уменьшение отечности слизистой оболочки. Эфедрин способен расслаблять мускулатуру бронхов и в связи с этим обладает бронхоспазмолитическм свойством. Еще к одному свойству Эфедрина относится то, что он не угнетает центр дыхания, и в то же время на кашлевой центр действует активно. Благодаря его действию происходит более легкое отхождение мокроты. Это особенно важно при таком заболевании, как бронхиальная астма. При этом заболевании больной испытывает приступы удушья и страх смерти. Когда же они проходят, выделяется вязкая мокрота.

Так, как Эфедрин является противоаллергическим препаратом, он обладает седативными свойствами, которые очень важны и полезны при бронхиальной астме. Ведь это заболевание в своей основе имеет аллергическую составляющую.

Известно свойство Эфедрина повышать артериальное давление человека. Но в данном лекарственном препарате этот эффект нигелируется другим веществом, входящим в состав препарата. Это не что иное, как глауцин. Он обладает свойством снижать кровяное давление в организме. Свойства двух веществ накладываются друг на друга и организму особого вреда не наносится.

Все вышеперечисленные свойства препарата позволяют Вам использовать его при многих заболеваниях дыхательной системы. При первых признаках кашля Вам нужно как можно быстрее купировать приступы. И это возможно сделать при помощи лекарственного препарата Бронхолитин.

Этот препарат хорошо переносится детьми, и Вы можете его давать при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

Вы можете его давать людям, особенно пожилым, у которых имеется одышка. Он хорошо облегчает дыхание.

Благодаря вышеперечисленным свойствам Эфедрина, было вылечено и спасено от приступов удушья множество больных людей.