Мужская импотенция: признаки и симптомы

Как говорил Зигмунд Фрейд, импотенция – наиболее частая неудача в жизни каждого мужчины. Начнём с того, что медицина продвинулась далеко вперёд и те понятия, которые раньше были в обиходе, сейчас хотя бы частично, но изменили свой смысл. Давайте разбираться, что и к чему.

Развеиваем мифы

На дворе XXI век, но импотенция до сих пор считается одним из плохо изученных и неправильно понятых заболеваний на протяжении уже которого десятка лет. Всё это происходит благодаря таким факторам:

  • Скованность большинства людей при разговорах на тему секса;
  • Невежество в области знаний сексуального характера.

Из-за учений всё того же Фрейда, большинство людей считают, что импотенция является исключительно психологическим заболеванием. Это не так. Существуют множество ситуаций, когда мужчина может потерять свою «силу». В большинстве случаев болезнь можно вылечить.

Определяемся с понятием

Если рассматривать понятие «импотенция» буквально, то это отсутствие у мужчины способности участвовать в нормальном, полноценном половом акте. Медицина выделяет два вида понятий импотенции: «диспотенция» и «гипотенция». Гипотенция означает снижение полового влечения, а диспотенция – это половое влечение, которое зависит от партнёрши мужчины. Каждое из этих отклонений требует лечения. Понятие «импотенции» является более обширным. Можно выделить следующие признаки импотенции у мужчин:

  • Отсутствие сексуального влечения к партнёру;
  • Неспособность поддерживать достаточную для совершения полового акта эрекцию;
  • Неспособность введения пениса во влагалище после достаточной эрекции;
  • Неспособность мужчины совершать фрикционные движения на протяжении полового акта;
  • Проблемы с семяизвержением;
  • Проблемы с ощущением оргазма или его полное отсутствие во время полового акта с партнёром.
  • Симптомы импотенции могут проявляться как все вместе, так и по отдельности. Даже если у мужчины присутствует только один из вышеперечисленных признаков, следует серьёзно задуматься о том, не выльется ли они во что-то более глобальное в будущем. Но при этом нужно учитывать и то, что существуют условия, которые никак не способствуют возбуждению мужчины. К ним относится угроза для жизни, присутствие в помещении других людей (родные и близкие), непривлекательность партнёра в глазах мужчины. Всё это никак не свидетельствует о мужской импотенции.

    Виды импотенции

    Медики выделяют несколько видов импотенции, основными из которых считаются два. На сегодня это:

    • Психологическая импотенция;
    • Органическая импотенция.

    Психологическая импотенция – это отклонение, которое наступает в результате влияния психогенных факторов, не зависимо от того сколько лет мужчине. Вопрос может заключаться в психологической особенности личности, психосоциальных причинах, психоневрологических факторах. Психогенная импотенция сопровождается эпизодическими проблемами с эрекцией, которые могут означать либо изначальное отсутствие эрекции, либо её потерю во время полового акта. Спонтанные ночные и утренние эрекции никуда не пропадают. Очень часто встречается эта импотенция в молодом возрасте.

    Органическая импотенция прогрессирует медленно. Возникают периоды, когда у мужчины в нужный момент нет эрекции, и такие случаи учащаются. При органической импотенции мужчина сохраняет влечение, после эрекции может быть и эякуляция. Но в процессе занятия сексом член внезапно может расслабиться. У мужчин не наблюдается ночных и утренних эрекций.

    Органическую импотенцию делят на такие типы:

    • Сосудистая импотенция, вызванная проблемами с излишним оттоком крови от полового члена или недостатком её снабжения (около 55% мужского населения);
    • Нейрогенная импотенция, которую вызывают проблемы с передачей нервных импульсов;
    • Возникновение эндокринологической или гормональной импотенции связано с дисбалансом половых гормонов;
    • Смешанный тип импотенции, вызванный системными заболеваниями организма (диабет, почечная и печёночная недостаточности) занимает 5-10% от всего количества мужского населения с этим диагнозом.

    Проблемы с импотенцией могут возникнуть в любом возрасте, не зависимо от того сколько вам лет, но в каждом промежутке они имеют свои причины. В возрасте до 30 лет отмечается психогенная импотенция. В среднем возрасте (30-50 лет) импотенция и простатит, чаще всего, шагают рука об руку. Так же, проблемы с эрекцией в это время часто связаны с заболеваниями семенного бугорка, истощением отвечающих за эрекцию и семяизвержение центров спинного мозга. Импотенция у мужчин пожилого возраста (после 50 лет и старше) напрямую взаимосвязана с эндокринными проблемами, а именно снижением гормональных функций яичек.

    Импотенцию можно вылечить

    Медицина изобрела множество средств против импотенции, хотя лучшим, конечно же, считается именно профилактика импотенции. Но о ней мы поговорим позже. Если не вылечить болезнь, запустить её на много лет, то на фоне осложнений наступает хроническая импотенция. В таком случае врачи почти бессильны.

    Повышение потенции, излечение от недуга зависят от причин её возникновения и предусматривают:

    • Лечение психологической импотенции у психотерапевта;
    • Хирургическое вмешательство – требуется при сосудистой импотенции;
    • Вакуумное лечение (механическая стимуляция), которое применяется при комплексной терапии болезни;
    • Повышение потенции с помощью инъекций;
    • Медикаментозный метод.

    Выбирать соответствующий метод лечения обязательно должен врач. Самолечение в таких деликатных вопросах граничит с самоубийством и грозит, в лучшем случае, выбрасыванием денег на ветер. Можно применять средства народной медицины, но даже их лучше пить после консультации специалиста, который определит природу заболевания. В основном, врачи к которым можно обращаться при возникновении проблем с эрекцией это – уролог, эндокринолог, психолог и кардиолог.

    Профилактика импотенции

    Профилактические меры при возникновении импотенции нельзя откладывать в долгий ящик. Если вам сейчас 25 лет, но вы не следите за собой и пару раз уже случались «конфузы», где гарантия того, что дальше это не перерастёт в проблему? В любом случае, если прецеденты были и они начинают повторяться, можно смело обращаться к врачу. После проведения обследования уже специалист будет решать, нужно какое-то лечение или хватит обычных мер предосторожности. Итак, профилактика импотенции, её повышение предусматривает:

    • Нормализацию образа жизни, соблюдение режима дня, питания, регулярные физические нагрузки;
    • Избавление от вредных привычек;
    • Ограничение количества мастурбаций;
    • Своевременное лечение заболеваний половой, неврологической, сердечно-сосудистой, эндокринной областей;
    • Избегание травм половых органов;
    • Регулярность половой жизни, исключение частой смены половых партнёров;
    • Не стоит пугаться проблем, которые могут возникнуть с эрекцией, нужно их вовремя осознавать и лечить.

    Не важно, сколько вам лет, если у вас возникли проблемы с потенцией, откровенный разговор с партнёром должен всегда стоять на первом месте. Душевное равновесие такое же важное, как и физическое здоровье. Можно вылечить любую болезнь. Обращайтесь вовремя к врачам, следите за собой и будьте здоровы!

    Эффективное средство в помощь мужскому здоровью существует. Перейди по ссылке. чтобы узнать больше.