Как лечить фригидность женщины?

Фригидность у женщины – это отклонение, которое требует, как минимум обращения к специалисту. Природой заложено, что женщина должна ощущать либидо – половое влечение к партнеру противоположного пола для продолжения рода. Отличие людей от животных состоит в том, что при сексуальных контактах человек способен получить наслаждение – оргазм. Поэтому ненормальным считается неполучение удовольствия от секса и отсутствие здоровой тяги к интимным отношениям.

Разберемся, как лечить фригидность женщины с помощью фармакологических средств, народной медицины и аутотренинга. Для начала следует рассмотреть причины фригидности и ее виды, для того чтобы убедится, что проблема действительно существует.

Разновидности фригидности

Фригидность у женщин может быть временной или постоянной. Это отклонение бывает врожденным или приобретенным. Существует 4 разновидности этого заболевания.

  1. Конституционная форма – отсутствие полового влечения к мужчинам. Девушке не снятся эротические сны, она не реагирует на видеофильмы и литературу сексуального содержания. Эрогенные зоны отсутствуют или не развиты.
  2. Ретардационная форма – это временное отклонение, которое может возникнуть до того, как организм девушки полностью сформировался, вплоть до 25 лет.
  3. Симптоматическая форма может появиться из-за приема лекарственных препаратов, при наличии заболеваний головного мозга или при интоксикации.
  4. Психогенная форма проявляется по отношению к конкретному партнеру в сексе. Женщина может страдать фригидностью из-за того, что ее психика была нарушена (например, при изнасиловании).

Патологической фригидностью страдают около 7% женщин на земле, остальные же, кто жалуется на этот недуг, могут ощущать его мнимую форму, которая успешно лечится аутотренингами.

Симптомы и лечение фригидности

Неправильно говорить, что фригидность – это отсутствие оргазма при близости. Фригидность может проявляться, как неприязнь полового акта, болезненная сухость во влагалище, неприятие конкретного партнера.

Некоторые женщины считают себя фригидными, так как не получают оргазм в сексе с мужчиной, однако при этом полностью удовлетворяют свои желания при мастурбации.

Как же решить такую проблему? Во-первых, следует поговорить со своим партнером. Это должен быть откровенный разговор, в котором нет места стеснению. Вы должны сказать мужчине, что именно вам нравится в близости, постараться мягко научить его тем секретам, которые, по вашему мнению, помогут в достижении оргазма.

Во-вторых, постарайтесь уйти от обыденности в сексуальных отношениях. Лечение фригидности в домашних условиях подразумевает достаточное количество отдыха и возможность сменить обстановку. Парам, у которых возникли сексуальные трудности, рекомендуется путешествовать вдвоем, попробовать секс в необычном месте.

Лечение фригидности у женщин в традиционной медицине

Лечением фригидности у женщин занимается не гинеколог, как могут некоторые подумать, а сексолог. Однако для диагностики этого отклонения может понадобиться консультация эндокринолога, психолога и гинеколога.

Стоит отметить, что любая форма фригидности может быть вылечена при правильном комплексном подходе. Это не только лечение фригидности у женщин таблетками, но и психологические методы воздействия, физиотерапия и фитотерапия. Среди медикаментозных средств врачи предпочитают Стрихнин и Секуринин, гормональные препараты.

Очень хорошие результаты дает аутотренинг и ароматерапия, поэтому их следует включать в комплекс лечебных мер. Не забывайте и о правильном питании, приеме афродизиаков.

Как лечить фригидность народными средствами?

Существуют рецепты народной медицины, позволяющие избавится от фригидности. Однако стоит сначала проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности приема таких средств. Приведем перечень самых известных средств народной медицины против фригидности:

  • настойка розовой родиолы;
  • настойка золотого корня;
  • экстракт элеутерококка;
  • настойку календулы;
  • настойка женьшеня;
  • настойка аралии;
  • отвар листьев смородины;
  • отвар сухой травы ночной фиалки;
  • масло тимьяна.

Профилактика фригидности

Чтобы после успешного лечения нарушение не вернулось вновь, старайтесь поддерживать гармоничную обстановку в сексуальной жизни. Не забывайте о предварительных ласках. Позволяйте вашему партнеру некоторые эксперименты, используйте в постели игрушки сексуального характера. Помните о доверии, ведь именно на нем базируется понимание в сексе.