Лечение низкими температурами

АССУТА - Криотерапия

На современном этапе специалисты медкомплекса «Ассута» успешно используют такой метод воздействия на патологически измененные ткани, как криотерапия. Кратковременный локальный контакт с охлажденным до -150−130º С газом помогает в борьбе с различными кожными заболеваниями: псориазом, доброкачественными опухолями кожи, плоскоклеточным раком кожи, базалиомой, веснушками, бородавками, папилломами и пр.

Также данная технология применяется для лечения ретинобластомы (злокачественной онкопатологии сетчатой оболочки глаза), рака печени, шейки матки и простаты, опухолей почек, молочной железы, легких, костей и позвоночного столба. В оториноларингологии к криотерапии обращаются при хронических тонзиллитах, фарингитах, аденоидитах, рецидивирующих носовых кровотечениях, вазомоторных ринитах, при ронхопатии (включая храп с синдромом ночного апноэ), в гинекологии – при эрозиях шейки матки, эндометриозе, миомах и т.д.

Важным преимуществом криотерапии служит то, что она может быть назначена больным в тех случаях, когда по тем либо иным объективным причинам им не может быть выполнена традиционная хирургическая операция. К тому же она позволяет получить отличный косметический эффект, что очень цениться в дерматологической практике. Что касается лечения онкозаболеваний, криовоздействие особо эффективно на ранних стадиях развития процесса, когда новообразование локализовано и не занимает большую площадь. Эта методика быть как основой терапии, так и играть вспомогательную роль – все зависит от конкретной клинической ситуации.

Криотерапевтические процедуры безболезненны, бескровны и максимально безопасны для здоровых тканей, они могут осуществляться либо посредством хирургического доступа, либо чрескожно. Если патологический очаг располагается внутри тела, доктора проводят лечение при помощи криоаппликатора или криозонда, особого инструмента в виде иглы, по которому подается жидкий азот или аргон, замораживающий клетки. В этом случае манипуляции проходят под эндоскопическим, УЗ-, КТ-, МРТ- или рентген-контролем, что позволяет врачу точно установить криозонд. Для местной криотерапии используется баллончик с распылителем или ватный тампон.

Чрескожная криотерапия обычно не требует госпитализации, хотя иногда после сеанса пациентам рекомендуют оставаться в клинике до следующего дня. Криохирургические вмешательства, сопряженные с обширными разрезами, выполняются в условиях стационара, где пациент должен находиться определенное время, но, как правило, не дольше чем на протяжении двух−трех суток.

Помимо локальной криотерапии, существует и общая криотерапия, предполагающая охлаждение тела пациента в специальных камерах – так наз. «криосаунах» или «криокапсулах», где больные находятся в течение нескольких минут в глубоко охлажденной среде. Так как влажность воздуха здесь составляет 0%, тело пациента не испаряет жидкости, и он не ощущает столь резкого охлаждения. Такие процедуры запускают в организме мощные восстановительные процессы, благодаря чему заметно улучшается кровоснабжение и питание тканей, и активизируются процессы регенерации.

Противопоказаниями к криотерапии служат непереносимость холода (повышенная индивидуальная чувствительность), обострение респираторных заболеваний и лихорадочные состояния.

В медкомплексе «Ассута» пациенты из различных стран мира могут пройти лечение холодом у лучших израильских специалистов, многие из которых являются ведущими специалистами и руководителями профильных подразделений государственных больниц Израиля, профессорами медицины. Стоимость криотерапии в «Ассуте» значительно ниже, чем в медучреждениях такого же уровня в других высокоразвитых странах. В настоящее время в клинике практикуют такие авторитетные специалисты, занимающиеся криотерапией, как:

  • д-р Юлия Гринберг – ст. врач института онкологии в медкомплексе «Ассута»;
  • д-р Эли Розенбаум – зав. отделением уроонкологии в МЦ им. Рабина;
  • д-р Ицхак Папо – глава Института рака молочной железы при МЦ «Асаф-ха-Рофэ» и др.

+7 (495) 50 254 50 –