Лингвальные брекеты для исправления прикуса

Проблема: в «ОРТОДОНТ-проект Ольги Барановой» обратилась молодая девушка, которая очень стеснялась улыбаться, так как передний зуб сильно выпирал.

Решение: с помощью брекет-системы «Инкогнито» (лингвальные брекеты) проведено ортодонтическое лечение, направленное на устранение скученности зубов и исправление прикуса.

На консультации ортодонт Баранова О.А.  указала на другие проблемы, кроме выпирающего зуба. Верхний и нижний зубные ряды сужены, наблюдается выступание всего верхнего зубного ряда вперед относительно нижнего (глубокий дистальный прикус).

Пациентка согласилась на ортодонтическое лечение, но хотела, чтобы оно проходило незаметно для окружающих. Было предложено несколько вариантов лечения: керамические брекеты. невидимые каппы для исправления прикуса. лингвальная брекет-система «Инкогнито». Из этих вариантов пациентка выбрала лингвальные брекеты «Инкогнито», так как это самое незаметное ортодонтическое лечение с максимальной надежностью и стабильностью результата. Проводить ортодонтическое лечение брекетами Инкогнито могут только сертифицированные ортодонты, прошедшие специальное обучение. В «ОРТОДОНТ-проекте Ольги Барановой» работают несколько таких специалистов .

Лингвальная брекет-система «Инкогнито», благодаря точности изготовления брекетов и компьютерному расчету, на сегодняшний день самое предсказуемое по результатам лечение для исправления прикуса у взрослых. Небольшое изменение дикции из-за внутреннего расположения лингвальных брекетов проходит после недолгого привыкания и, при необходимости, некоторых рекомендаций логопеда. Пациенты «ОРТОДОНТ-проекта Ольги Барановой» окружены вниманием всех необходимых специалистов, работающих в Стоматологическом центре «Диал-Дент»: психолога , логопеда , остеопата  - поэтому любой дискомфорт при установке брекетов сводится к минимуму или отсутствует.

После проведения всех назначенных ортодонтом консультаций и обследований с пациенткой был согласован план лечения, проведена гигиеническая чистка зубов от зубного налета и зубного камня, сняты высокоточные слепки и отправлены в лабораторию «Инкогнито» в Бад-Эссен (Германия).

Технология изготовления лингвальных брекетов подробно описана в статье «Путешествие в страну Инкогнито ». Отметим еще раз, что процесс изготовления компьютеризирован, что позволяет получить высокоточные индивидуализированные лингвальные брекеты .

Готовый набор брекетов, изготовленных специально для данной пациентки, доставлен через 3 месяца, и пациентка приглашена в клинику для установки брекетов (фиксации брекетов на зубах).

Брекет-система «Инкогнито» установлена на зубах пациентки.

Никто из окружающих и не догадается, что проводится исправление прикуса.

Логопед Цукор Т.Б.  помогла пациентке быстрее нормализовать произношение с помощью несложных упражнений.

Все лечение продолжалось 1 год и потребовало 10 визитов. С каждым посещением ортодонта все ровнее становились зубные ряды.

После выравнивания зубов начался этап исправления прикуса. Для этого в данном случае использовались специальные ортодонтические эластики.

Завершающий этап ортодонтического лечения – снятие брекетов и установка несъемного ретейнера на нижнюю челюсть и ретенционной капы на верхнюю челюсть. Для закрепления результатов лечения продолжительность периода ретенции должна быть не меньше срока лечения на брекетах.

В результате ортодонтического лечения пациентка получила физиологичный прикус, ровные зубы и отличное настроение.