Мне нравится

Знакомьтесь - криосауна

Автор: www.fitolekar.com

Нельзя сказать, что криосауны у нас очень распространены. Но это всего лишь дело времени. Поэтому никому нелишне будет узнать побольше об этих процедурах.

Что же такое криосауна? На чем основан эффект ее воздействия на организм и как вообще все это происходит?

На эти вопросы Вы найдете ответы чуть ниже.

Что собой представляет криосауна?

Со стороны кабинка криосауны весьма напоминает солярий. Но это только снаружи. Внутри все совсем по-другому. В криосауне Вы подвергаетесь воздействию не ультрафиолета, а сверхнизких температур. Носителем температуры в криосауне выступает жидкий азот или его смесь с кислородом. Азот охлажден до температуры минус сто сорок - сто пятьдесят градусов. Вся процедура в криосауне рассчитана таким образом, чтобы у Вас охладились только поверхностные слои кожи. При этом внутренние органы совершенно не страдают.

Как лечит холод?

Лечебное действие процедур в криосауне заключается в том, что головной мозг получает от рецепторов кожи сигнал о тревоге и экстренно мобилизует все защитные силы организма. Кроме того, кратковременное и мощное охлаждение кожи приводит к активизации кровообращения, усиливается обмен веществ. Процедура влияет именно на относительно здоровые органы, давая им толчок для лучшей работы.

Как все это происходит?

Для начала специалисты должны удостовериться в том, что Ваш организм выдержит сеанс в криосауне. Вы побеседуете с доктором общего профиля, Вам сделают кардиограмму, и Вы должны будете сдать анализ крови и анализ мочи. Если все основные показатели у Вас в норме, то допуск к процедуре получен.

Для прохождения процедуры Вам понадобиться купальник (для женщин) и плавки (для мужчин). Предпочтительнее, если белье будет изготовлено из натуральных тканей. Кроме этого обязательно следует надеть рукавицы и носки из шерсти.

Сеанс длится две - три минуты. Вы заходите в криосауну и Ваше тело за пятнадцать секунд погружают в жидкий азот. Свободной остается голова, так как дышать жидким азотом нельзя. Все время процедуры рядом находится медицинский персонал, Вы его видите и можете прервать сеанс или внести какие-либо изменения. Температура поверхности тела очень быстро опускается до нуля или минус двух градусов, а затем за очень короткий срок подскакивает до тридцати пяти градусов. Не думайте, что погружение тела в холодный газ также неприятно как ледяной душ. Даже те пациенты, которые ни разу в жизни не обливались холодной водой, с удовольствием шли на процедуры. Наибольшее удовольствие от криосауны можно получить в летнее время. Потому что кого же удивишь зимой морозом!

Медколлегия хочет обратить Ваше внимание на то, что если Вы не страдаете никакими хроническими или тяжело излечимыми болезнями, то достаточно будет пройти от десяти до двадцати пяти сеансов в криосауне. Если же назначение криотерапии не только общеукрепляющее, то количество процедур может быть до тридцати, в зависимости от того, чем именно Вы страдаете и какое еще лечение проходите.

Что же Вы почувствуете после сеанса?

Если коротко – то мощнейший прилив сил и бодрости. Организм на стресс, вызванный резким охлаждением, отвечает выбросом эндорфина – гормона радости. Поэтому, отдохнув после сеанса минут двадцать пять, Вы почувствуете себя так, как будто весь организм обновился и стал работать лучше. В этом есть доля правды – сеансы в криосауне очень способствуют омоложению не только кожи, но и большинства систем человеческого тела. Но эффект не пройдет через полчаса. Далее Вы отметите, что стали лучше высыпаться, ушла раздражительность и головная боль, в большинстве случаев начинает нормализовываться масса тела. Если прибегать к процедурам в криосауне периодически, то Вы будете выглядеть значительно моложе своих сверстников.