Ваш Лекарь

Волшебное масло чайного дерева.

С тех пор, как Джеймс Кук попал в Австралию и открыл для европейцев Чайное дерево. прошло много времени. Ученые давно обратили свое внимание на многочисленные качественные свойства этого растения. Вначале, употребляя это растение в форме чая, было замечено тонизирующее его свойство. При эмоциональных расстройствах человек успокаивался, и его состояние возвращалось в норму. Коренные жители Австралии использовали листья Чайного дерева, накладывая их на раны и заваривая целебный напиток. Это было замечено и в научных кругах стали проводить испытания, чтобы выяснить и выявить благодаря каким своим свойствам Чайное дерево улучшает физическое состояние человека.

В начале двадцатого века начались исследования листьев Чайного дерева, и было выделено эфирное масло растения. Австралийский ученый, доктор наук А. Р. Пенфолд в 1923 году доказал, что масло листьев Чайного дерева имеет сильнейшие антисептические и бактерицидные свойства, во много раз более сильные, чем существующие в то время другие вещества. Ученые того времени несколько лет изучали это растение, пробовали его применять для лечения многих заболеваний. Испытания проводились на людях с заболеваниями горла и носа, с воспалением женских органов. Опыты ставились с наличием у людей паразитарных и грибковых инфекций. Результаты испытаний публиковались в научных медицинских журналах и удивили весь ученый мир.

В середине двадцатого века начался бум синтетики. Массово производились синтетические лекарственные вещества, и про ценные качества масла чайного дерева было забыто. В последнее время наука все чаще возвращается к лекарственным дарам природы. Ведь давно установлено, что при применении синтетических лекарств возникают серьезные нарушения в организме человека. В конце двадцатого века исследования масла чайного дерева продолжились. Медколлегия. основываясь на многочисленных наблюдениях ученых, может утверждать, что это масло не является для человеческого организма токсичным и его использование в медицинских целях вполне оправдано.

Возможно, для Вас будет интересно узнать, что производят эфирное масло Чайного дерева паровым методом. Для этого используются листья дерева. Но нужно отметить, что из большого количества сырья получается совсем небольшое количество продукта. В связи с этим, зная какие ценнейшие свойства это растение имеет, стали искусственно высаживать плантации Чайного дерева. В настоящее время сырье собирают и с плантаций, и с дикорастущих деревьев.

Казалось бы, прошло совсем немного времени, но популярность масла Чайного дерева растет все больше и больше. Ученые продолжают изучать это растение и открывают все новые и новые способы его применения. К примеру была доказана эффективность его применения для лечения заболеваний практически всего организма человека. А это означает, что оно может использоваться во всех областях медицины. Кроме того, благодаря своим свойствам его можно использовать и в ветеринарии, и при производстве косметики, и в быту.

Если Вы пользуетесь или только собираетесь пользоваться маслом Чайного дерева, информация о том, что эфирное масло зарегистрировано Национальным Советом Австралии по Медицинским Исследованиям и Американской и Европейской фармакопеях как противогрибковое и бактерицидное средство, будет для Вас ценной.

О целебном действии этого масла можно говорить очень много, а еще даже не все его свойства изучены. Поэтому ниже будут для Вас описаны те свойства, которые давно изучены и применяются в медицине.

Вы, можете не задумываясь, приобретать масло Чайного дерева. Среди своих многочисленных полезных свойств оно обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и дезинфицирующим свойством. Ни у каких лекарственных трав столько показаний вместе Вы не найдете.[/i] Эффективно масло практически при всех заболеваниях, сопровождающихся воспалением. Флакончик с этим маслом Вам нужно всегда иметь при себе или в своей аптечке.

В холодный период года капните несколько капель масла в чай, для профилактики простуды. Масло обладает иммуномодулирующим свойством. Если у Вас кожное заболевание, бородавки, наросты на коже - используйте масло Чайного дерева. При кожных заболеваниях масло втирают в кожу или делают компрессы, при утолщениях на коже для Вас лучше будет принять ванну с этим маслом. Одним из важнейших свойств этого вещества является то, что оно блокирует рост опухолевых образований. Вы можете его использовать при гигиене полости рта. При всех инфекционных заболеваниях оно активно помогает, особенно при заболеваниях женской половой сферы.