Ваш Лекарь

Женьшень – ценнейший подарок матери природы.

Лекарственные растения[/i] – очень большая группа растений, части которых являются сырьем для изготовления средств, применяемых в народной медицине, в медицине научной либо в ветеринарии с лечебными или профилактическими целями. На сегодняшний день есть данные почти о пятистах тысячах видов таких растений. Однако в медицине используется всего лишь небольшая их часть. В данной статье медколлегия расскажет Вам о лекарственном растении, о котором знали еще несколько тысячелетий назад. Именно об этом растений сложено больше всего легенд. Этим растением является женьшень – один из ценнейших подарков матери природы.

Женьшень обладает огромным количеством лечебных свойств. О них писали многие ученые и исследователи в своих научных трудах. К примеру, известный ученый О.И. Кирилов в своей книге «Опыт фармакологической регуляции стресса» утвердил факт того, что реакцию напряжения можно регулировать ничем иным, как женьшенем. Глюкозиды, входящие в состав женьшеня, располагающиеся в клетках тела, во время реакции напряжения расходуются для выработки в организме человека гормонов самозащиты, при этом заменяя расход мышечной энергии.

Лекарственные препараты женьшеня обладают огромным количеством разнообразных свойств. Их используют для увеличения умственной и физической работоспособности, улучшения сна, снятия шума в ушах, улучшения зрения. Если Вы совсем недавно перенесли сложную операцию и сейчас Вы подвержены реабилитационному периоду, женьшень сможет помочь Вам преодолеть его значительно быстрее и легче. К его же помощи можно обратиться и в случае реабилитации после сложнейшего длительного заболевания. Плюс ко всему данное лекарственное растение обладает потрясающим свойством повышать гемоглобин в крови человека. Особенно часто его назначают больным малокровием.

Во время применения женьшеня очень важно подобрать его правильную дозировку. Все дело в том, что в зависимости от дозы, данное растение может оказывать как возбуждающее, так и успокаивающее действия. Женьшень способен регулировать обмен веществ, а также белковый обмен, способствовать обновлению тканей, улучшать ассимиляцию питательных веществ, предотвращать чрезмерное скопление жира в печени. Довольно часто его назначают при миокардиодистрофии и нервных заболеваниях.

Совсем недавно были проведены исследования, которые доказали, что женьшень может защитить человека от внешнего облучения, а также способен оказать защитное действие от внутреннего облучения при инкорпорации радиоактивного стронция, фосфора, плутония и различных других радионуклидов.

Лекарственные препараты женьшеня используются также как тонизирующие и общеукрепляющие средства в борьбе с различными заболеваниями центральной нервной системы, для усиления работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям, а также негативным воздействиям окружающей среды внешнего мира. Плюс ко всему женьшень способствует усилению снабжения всей кровеносной системы человека кислородом и повышает его устойчивость к гипоксии.

Теперь запоминайте, принимая настойку женьшеня, Вы сможете почувствовать себя значительно лучше. Вы перестанете жаловаться на вялость, чрезмерную утомляемость, головную боль, у Вас непременно улучшится аппетит и повысится общий тонус. Плюс ко всему у Вас улучшится функциональная деятельность сердечно-сосудистой системы. Научные исследования подтвердили – месячное применение настойки из женьшеня повысит Вашу физическую работоспособность ровно в два раза. Женьшень – лекарственное растение от полового бессилия. Он заживляет раны, снижает количество сахара в крови.

Женьшень – корень жизни. И это - правда, так как он не только поддерживает, но и продлевает жизнь человека. Медколлегия обращает Ваше внимание на то, что Вам были представлены не все свойства данного растения. Лечебных свойств женьшеня не просто много, их очень много.[/i] Именно это делает женьшень ценнейшим подарком природы.