Ваш Лекарь

Эфирное масло герани и его целебные свойства.

Под эфирными маслами подразумевается смесь жидких пахучих летучих веществ, выделенных из растительных материалов. Эфирные масла практически всегда относились к предметам роскоши. Буквально недавно они начали входить в нашу повседневную жизнь. Эфирным маслам свойственно не только помогать людям справляться с различными заболеваниями, но и давать им возможность превратить обычный повседневный день в достаточно яркий и праздничный. В данной статье медколлегия поможет Вам узнать об одном из таких масел. Речь пойдет об эфирном масле герани.

Эфирное масло герани представляет собой легкую текучую жидкость без цвета. Применяется для повышения умственной и физической активности, а также восстановления психологической гармонии и уравновешивания эмоций. Эфирное масло герани также помогает людям в борьбе с чувством вечного страха. Оно снимает напряженность в случае переутомления или нервного истощения, что делает его прекрасным антидепрессантом.

Если Вас замучили постоянные ненужные комплексы неполноценности, Вы воспринимаете все сказанные Вам слова близко к сердцу, Вы напряжены после разговора с неприятным для Вас человеком, тогда на помощь Вам придет эфирное масло герани. Оно успокоит, приободрит и создаст над Вами эталонную форму ауры.

Эфирное масло герани нашло свое широкое применение и в косметике. В этой отрасли масло данного растения используется людьми с сухой, поврежденной или чувствительной кожей в борьбе с сыпью, воспалением и шелушением. Особенно часто к его помощи прибегают при наличии сухой экземы. Врачи-дерматологи назначают эфирное масло герани в качестве регенерирующего средства при ожогах и обморожениях.

Плюс ко всему маслу герани присуще и антицеллюлитное свойство. Оно обладает и противопаразитарным действием. Последнее свойство дало возможность использовать его при педикулезе и грибковых поражениях кожи. «Доктор ухо-горло-нос» - название, которое было дано эфирному маслу герани по праву. Оно превосходно борется с болезненными ощущениями и воспалительными процессами среднего уха, пазух носа, миндалин и зева. В случае простудного заболевания масло герани также является достаточно эффективным средством. Оно способно оказывать хорошее противовоспалительное воздействие на слизистые оболочки рта и, в частности, языка.

Вы думаете это все, на что способно эфирное масло герани? Вы глубоко ошибаетесь![/i]

Масло герани также способно обезболивать и убирать спазмы сосудов, в случае если Вас беспокоит головная боль. Оно улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце, нормализует нервно-мышечные функции сердца, снимает проявления ишемии, тахикардии, аритмии. В случае длительного применения оказывает нормализующее действие на артериальное давление. С помощью эфирного масла герани многие люди избавляются от невритов, невралгии и корешкового синдрома.

Но и это еще не все.[/i]

Если Вы страдаете от чрезмерного уровня сахара в крови, масло герани поможет Вам его снизить. Также оно обладает антиканцерогенными свойствами, что дает ему возможность препятствовать росту и делению раковых клеток. Таким же свойством обладают и многие БАД (биологически активные добавки). Эфирное масло герани также способно оказывать очень сильное воздействие на менструальный цикл, при этом, нормализуя его протекание и помогая женщинам справиться с отрицательными проявлениями климакса.

Следует отметить, что масло герани имеет и некоторые противопоказания своего применения. Прежде всего, перед тем как начать использовать масло данного растения обязательно нужно проверить его на индивидуальную переносимость. Если Вы используете масло герани внутрь, тогда Вам нужно знать, что оно категорически противопоказано натощак, а также его нельзя принимать более трех капель в день. Если Вы не хотите мучаться от изжоги, обязательно запивайте эфирное масло герани кефиром или натуральным йогуртом. Курс лечения маслом герани не должен длиться более двух недель.

Используйте эфирное масло герани, и Вы всегда будете не только здоровы, но и сильны духом!