Серж МАРКО: О сотрясении мозга Кужель. Да и вообще о сотрясении мозга

Так вот.

Для учеников по различным единоборствам, как правило, тренера чтоб объяснить механику повреждения мозга приводят такой пример: - Представьте что у вас в руке яйцо. Желток в нем – это мозг человека. Скорлупа – это череп, а белок- это мозговая жидкость, которая защищает мозг. Так вот, ваша задача, нанести такой удар, чтоб голова качнулась по амплитуде с конечной точкой, чтоб мозг ударился о стенки черепа. Представьте, как надо коротко махнуть яйцом, чтоб желток ударился о стенки скорлупы, и вот примерно такое же действие с помощью удара надо сделать с головой противника, чтоб у него было сотрясение мозга.

Да, именно от удара мозга о стенки черепа и происходит сотрясение мозга. Потому собственно оно настолько частое после ДТП, человек которого кидает на ремни, может и не биться головой об руль, ему достаточно, что голова резко качнулась вперед и остановилась. И потому после ДТП ты смотришь на человека, которого вытаскивают из разбитой машины, он был пристегнут, ни обо что не бился, все гуд со стороны. Только он чего - то падает на землю, теряет сознание и блюет все время. Мах головы при ДТП – привет сотрясение мозга.

Так вот, к чему я веду. Кужель получила тычок горлышком бутылки в лоб. Если она налетела на Тетерука еще при этом – то вполне даже могло быть больно.

НО ЭТА ТРАВМА НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ МОГЛА СОЗДАТЬ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА.

Могла быть гематома, нервное расстройство, да все что угодно, но не сотрясение мозга, разве что кто-то Кужель сзади не съездили битой по затылку пока она атаковала Тетерука сумкой. Сотрясение мозга получают либо в случае амплитудного удара, либо надо было нанести смачный апперкот или боковой по челюсти, в таком случае образуется рычаг который по принципу хлыста увеличивает силу удара ( мозг в этом случаи играет роль кончика хлыста). Ну либо Тетерук должен был так увалить Кужель бутылкой фронтально, чтоб её голова откинулась назад и мозг ударился о затылочную часть (так получают сотрясения мозга боксеры от фронтального удара, ну или люди в ДТП не имеющие подголовников при ударе машины сзади). Но я думаю если бы Кужель получила от Тетерука удар такой силы – то сотрясение мозга была бы не самой её первой проблемой.

Далее. Я видел людей только что получивших даже легкое сотрясение мозга. При сотрясении мозга координация движений как бы так сказать…желает лучшего. В худшем случае человек теряет сознание, в лучшем – не может удержаться на ногах, так как вестибулярный аппарат с мозгом пережившим сотрясение функционирует плохо. Кужель скачущая как горная коза по кабинету только что получив сотрясение мозга, а потом вдруг резко заболевает на кресле, разбивает все что лично я знаю о травмах мозга. Она сначала должна была «заболеть» сразу после удара, а потом через время отойти, ну и там уже могла и поскакать, да. Но не наоборот.

Соответственно, Кужель врет. Депутаты её фракции врут. Не было ни действий, которые могли привести к сотрясению мозга, ни симптомов его после получения травмы. И врач выписавший справку – тоже врет, кстати.

В итоге мы видим партию депутатов, которые готовы оболгать боевого офицера, заплатить врачу для получения фальшивой справки, накинутся на боевого офицера с кулаками,да все что угодно, лишь бы саботировать реформы. У этих людей нет чести, нет совести, нет уважения. нет ничего человеческого. Этот человек за них воевал – они его оболгали. Это мусор. Это партия БЮТ.

Ну что ребята, нас еБЮТ, а мы крепчаем?

ПОДПИСАТЬСЯ на GLAVPOST.COM