Имодиум Плюс

Состав

Имодиум Плюс содержит такие активные составляющие, как симетикон и лоперамида гидрохлорид . а также следующие дополнительные компоненты: кальция фосфат, сахароза, целлюлозы ацетат, гидрированные декстраты, сахаринат натрия, микрокристаллическая целлюлоза, полиметакрилат, сорбитол, ароматизатор «Ванильно-мятный», стеариновая кислота.

Форма выпуска

Жевательные таблетки с запахом мяты и ванили.

Фармакологическое действие

Лекарственный препарат Имодиум Плюс представляет собой комбинированное противодиарейное средство.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие препарата обусловлено основными компонентами, которые входят в его состав.

Активное вещество препарата – лоперамид – оказывает угнетающее действие на перистальтику посредством препятствования высвобождению ацетилхолина и Pg . Он также увеличивает тонус анального сфинктера. Связывается с опиоидными рецепторами стенки кишечника. Не воздействует на микрофлору. В результате его действия содержимое кишечника удерживается дольше. Таким образом, позывы к дефекации случаются реже.

Еще один действующий компонент – симетикон – является поверхностно-активным веществом, которое снижает газообразование и уменьшает вздутие. Высвобождаемые газы поглощаются кишечными стенками или выводятся из организма. Их образование затрудняется, газовые пузырьки разрушаются в питательной взвеси и слизи ЖКТ. Симетикон значительно облегчает симптомы, которые связаны с диареей . спастические боли, метеоризм . абдоминальный дискомфорт и пр.

Время полувыведения лоперамида – около 11 часов. Данное вещество хорошо всасывается из кишечника, почти полностью биотрансформируется в печени и экскретируется в виде конъюгированных метаболитов с желчью. Симетикон из ЖКТ не всасывается.

Показания к применению

Лекарственное средство Имодиум Плюс применяется при диарее . помогает избавиться от сопутствующих ей симптомов: коликов . болезненных ощущений в животе, метеоризма и т. п.

Противопоказания

С осторожностью данное средство назначаю при печеночной недостаточности .

Противопоказания к применению следующие: I триместр беременности . острые кишечные инфекции, которые сопровождаются кровавым стулом и лихорадкой . грудное вскармливание . дивертикулез . повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата, кишечная непроходимость . язвенный и псевдомембранозный колит . детский возраст до 1 года.

Побочные действия

Инструкция по применению Имодиум Плюс (Способ и дозировка)

Таблетки предназначены для приема перорально . Инструкция по применению Имодиум Плюс сообщает, что взрослым и детям от 12 лет необходимо принять в начале 2 таблетки. Затем после каждого жидкого стула следует употреблять по 1 таблетке (но не больше 4 таблеток в день). Прием продолжается не больше двух суток.