Мне нравится

Черный тмин - загадка веков

Автор: www.fitolekar.com

Слышали Вы когда-нибудь о черном тмине?

Большая часть населения нашей планеты почитают, боготворят и активно используют это растение. Это население Африки и многих азиатских стран. Черный тмин в мусульманских странах считают растением Пророка Мухаммеда, так как именно от него люди узнали об удивительных свойствах черного тмина. По изречениям Пророка черный тмин может излечить любую болезнь кроме смерти. И действительно, многочисленные исследования этого интересного растения доказали его эффективность в лечении самых различных заболеваний.

Но что нам за дело до каких-то экзотических растений?!

А оказывается, что черный тмин замечательно чувствует себя и в более северных краях. Только знаком он нам с Вами под названием чернушки посевной. Оказывается это простенькое и неприхотливое растение и есть знаменитый черный тмин.

Как черный тмин выглядит?

Это невысокое травянистое растение. В высоту оно достигает сорока сантиметров. Стебель сильно ветвится, слегка покрыт волосками. Листва у черного тмина очень изрезанная. Цветет черный тмин в отличие от своего обыкновенного сородича более броско. Цветы красивого голубого окраса, размера тоже не маленького. У цветов много тычинок и несколько пестиков. После цветения черный тмин дает плоды – многочисленные листовки. Происходит это с середины и до конца лета. А собирают семена с августа по сентябрь.

В плодах большое количество жирного масла – до тридцати пяти процентов, а также немного эфирного масла (всего пол процента), мелантин и горечь. На юге и юго-западе Российской Федерации черный тмин или чернушка посевная растет просто как сорное растение. У нас никому и в голову не приходит, что это растение обладает поистине волшебными лечебными качествами. Черным тмином лечат болезни органов пищеварения, болезни сердца, болезни органов дыхания, нарушения работы почек и печени. Хорошо помогают препараты из черного тмина и при мигренях, для облегчения женских болезней. Есть методики лечения раковых заболеваний при помощи препаратов из черного тмина.

Черный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и нормализовать артериальное давление у гипертоников. Для снятия повышенного давления следует взять одну чайную ложку семян черного тмина, перетереть их в порошок, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и дать остыть. Принимать это средство следует каждый день натощак, только вместе с настоем следует съедать 2 чесночные дольки.

Есть рецепт и для тех, у кого немного пошаливает память. Средство из черного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно. Для этого возьмите одну столовую ложку сухой мяты и одну чайную ложку семян черного тмина, залить холодной водой (один стакан), закипятить и перелить в термос. Подержать в термосе 60 минут. Этот напиток следует принимать вместо жаждоутоляющего средства. Только в дни приема настоя следует исключить такие напитки как кофе или чай.

Поможет черный тмин и при недержании мочи. Нужно собрать скорлупу от куриных яиц, прогреть ее в сковороде, затем измельчить в порошок и объединить с таким же количеством молотого черного тмина. Принимать надо с одним стаканом молока, в которое следует вмешать одну чайную ложку смеси.

Масло, полученное из плодов черного тмина, является непременной составляющей огромного количества элитной косметики. С маслом черного тмина делают кремы против старения. Вводят масло из тмина и в дорогие средства по уходу за зубами и деснами.

Восточные целители рекомендуют взрослым людям ввести в свой ежедневный рацион по одной чайной ложке семян черного тмина. Можно заменить его маслом из черного тмина. Такая добавка поможет улучшить работу всего организма и противостоять вредным влияниям извне.

Медколлегия ( обращает Ваше внимание на то, что очень показано применение черного тмина людям, страдающим сахарным диабетом. А если сочетать употребление тмина с Биокальцием для снижения уровня сахара в крови производства корпорации Тяньши, то не нужно будет перетирать яичную скорлупу собственноручно. Ее для Вас перетрут специалисты. А эффект от такого сочетания абсолютно очевиден. Организм получает сразу все и в двойном объеме. И очищение, и восстановление.