Как повысить либидо у мужчины?

17 ноября 2015, 11:01 |

Проблема снижения мужского либидо (полового влечения) в современном мире становиться все моложе и распространённее. По статистике только у третьей части представителей сильной половины человечества желание возникает от одного взгляда на привлекательную девушку, без дополнительной стимуляции; у половины появляется легкая заинтересованность, а 20 % остаются полностью равнодушными. В чем причина такой ситуации и, как ее можно исправить.

Причины снижения полового влечения у мужчин

  • Психологические проблемы: регулярный стресс, проблемы в семье и на работе, финансовый кризис, переутомление, хронические недосыпание, неуверенность в своей привлекательности и мужской силе.
  • Расстройства гормонального баланса: естественное снижение уровня тестостерона начинается после 30 лет; неблагоприятные условия и не желание вести здоровый образ жизни ускоряют процесс.
  • Болезни мозга, сердца, сосудистой и эндокринной систем, которые носят хронический характер.
  • Вредные привычки: употребление наркотических веществ, алкоголя, табакокурение.
  • Травмы мужских половых органов (яичек), которые могут приводить к снижению тестостероногенеза.
  • Некоторые лекарства, в том числе анаболики, антидепрессанты, гормоны и другие, в случае их бесконтрольного употребления, без назначения доктора.
  • Нерегулярные половые контакты.
  • Пожилой возраст.

Вопрос снижения либидо очень индивидуальный и каждый мужчина по-разному реагирует на каждую из перечисленных причин. Многое зависит от генетической предрасположенности и условий жизни. В большинстве случаев, снижение желания носит обратимый характер и поддается коррекции. Решением данной проблемы занимаются сексопатологи и урологи – андрологии, в отдельных случаях может понадобиться помощь психолога и эндокринолога.

Основные способы повышения либидо у мужчин

Решение проблемы снижения желания должно быть комплексным и может включать в себя следующие методы:

1. Внесение существенных изменений в образ жизни и рацион

В первую очередь необходимо объявить войну сидячему образу жизни. Двигательная активность среднестатистического мужчины заключается в перемещении из автомобильного кресла на рабочее место или на диван. Откуда ж взяться инстинктам охотника и воина. Этот замкнутый круг может разорвать спортивная тренировка, пешая или лыжная прогулка, поход с любимой на занятие танцами. Каждый может выбрать свой способ, в соответствии с темпераментом и жизненными приоритетами.

Обязательно откажитесь от вредных привычек. Злоупотребление спиртным (особенно пивом), прием наркотических средств и курение снижают не только половое влечение, но и пагубно сказываются на потенции.

Внимательно изучите то, чем вы питаетесь. Компоненты для синтеза тестостерона, поступают в организм из пищи. Включите в ежедневный рацион продукты, содержащие:

  • цинк (дары моря, орехи, мясо);
  • Д — аспаргиновую кислоту (помидоры, картофель, говядина, яйца);
  • витамин Д3 (молочные продукты, рыбий жир, яйца, печень);
  • витамины Е и С (хлеб с отрубями, оливковое масло, томаты, цитрусовые).

Дополните меню продуктами для повышения либидо (такими как, устрицы, пряности, жгучий перец, часнок, шоколад, клубника) — афродизиаками.

2. Устранение психологических расстройств

Гармоничная сексуальная жизнь не возможна при наличии дискомфорта в других сферах. Если не удается справиться с проблемами на работе и в семье, не стесняйтесь обращаться к психологу. Конфликты приводят к депрессии, а это серьезное заболевание никак не способствует возникновению влечения. Сбалансируйте распорядок дня, чередуйте работу с отдыхом. Ведь уставшего, изможденного человека не посещают романтические мысли. Обеспечьте полноценный сон, не менее 8 часов ежедневно. Для синтеза тестостерона необходим полный покой, поэтому в спальне должно быть тихо и темно.

3. Траволечение и употребление биологически активных добавок

В народной медицине припасено множество рецептов для повышения либидо, основанных на свойствах лекарственных трав и многовековом опыте. Перечислим некоторые из них:

  • Имбирный чай может употребляться ежедневно, отлично сочетается с медом.
  • Настой из клевера, зверобоя, мяты и крапивы устраняет последствия стресса и депрессии, увеличивает желание. Принимается до 3 раз в день.
  • Зеленый чай с добавлением цветов боярышника, прекрасно тонизирует, может быть альтернативой утреннего кофе.
  • Салат из яблок, моркови и дайкона, заправленный соком лимона и медом.
  • Смесь сока алоэ с медом, лимоном, орехами и кагором, настоящая кладезь витаминов и минералов.
  • Состав из изюма (100 г), чернослива (100 г), кураги (100 г), заправленный гвоздикой, корицей и красным вином (не более 30мл).
  • Настойки или экстракты женьшеня, элеутерококка, радиолы розовой или калгана.

Все перечисленные средства обладают общеукрепляющими свойствами, повышают адаптивные способности организма, помогают справиться с усталостью и стрессом, победить хандру и являются естественными афродизиаками.

Более удобным и современным способом повышения либидо у мужчин является использование биологически активных добавок.  Обычно такие средства сочетают в себе знания и опыт наших предков с последними научными разработками и технологиями. Большинство добавок производится из натуральных, прошедших специальную обработку компонентов, имеют четкую дозировку, инструкцию по применению и сертификат качества.

Одним из таких средств является Дон Вигарон, натуральная добавка для повышения полового влечения. Действующими компонентами БАДа являются: левокарнитин, токоферол, аскорбиновая кислота, провитамин А, цинк и селен, а также экстракты лекарственных растений: Лимонника, Эпимедиума, Амурского пробкового дерева, Цистанхе, Кактуа рода опунция, Женьшеня, Акантопанакса, Лука клубневого. Благодаря тщательно подобранному составу БАД Вигарон может устранить практически все причины, вызывающие уменьшение желания без вреда для здоровья. Подробнее про Дон Вигарон читайте тут http://tutknow.ru/medicina/2179-don-vigaron-preparat-dlya-uvelicheniya-libido-u-muzhchin.html

Добавка не только обостряет либидо, но и повышает потенцию, усиливает и продляет эрекцию, позволяя разнообразить прелюдию; делает оргазм более глубоким и насыщенным. Входящие в состав препарата компоненты:

  • стимулируют тестостеронагенез;
  • снижают вероятность развития аденомы предстательной железы, нормализуя ее основные функции;
  • увеличивают концентрацию и активность сперматозоидов;
  • оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие, активируют работу мозга, облегчают процессы адаптации и повышают физические возможности организма.

Дон Вигарон практически не имеет противопоказаний и ограничений к применению. Не рекомендуется употреблять добавку гипертоникам, при нервной возбудимости, бессоннице, а также наличие аллергии на один из компонентов препарата. Средство не дает моментального результата, но при длительном использовании (более месяца) вызывает стойкий эффект.

4. Медикаментозная терапия

К этому виду повышения полового влечения нужно прибегать только в случае отсутствия результатов при использовании других методов, а также наличии проблем со здоровьем. Для начала необходимо установить причину проблемы, то есть пройти полное обследование.

Если есть хронические заболевания, следует перевести их в состояние ремиссии (стадия компенсации) при помощи соответствующего лечения.

При недостатке собственного тестостерона, доктор может назначить инъекционные или трансдермальные гормональные средства.

Препараты силденафила (Виагра) или тадалафила (Сиалиса) предназначены для устранения эректильной дисфункции (импотенции), причем действовать они начинают после возникновения естественного желания. Поэтому проблему со снижением либидо решить с их помощью не удастся.