Цели и задачи человеческого иммунитета

Основная задача иммунитета

Главная задача иммунитета – обезвредить попавшие в организм бактерии, вирусы и токсины. Иммунитет человека выполняет функцию защиты от развития опухолевых клеток. Опухолевая клетка для иммунитета является чужеродным телом. Иммунная система должна найти и обезвредить клетки-вредители. На самом деле в нашем организме ежедневно образуется около 300 опухолевых клеток. Когда иммунитет ослабевает, начинают проявляться различные симптомы заболеваний. Из-за снижения иммунитета организм становится более уязвим к различным простудным заболеваниям.

Иммунитет организма бывает нескольких видов. Выделяют два основных вида иммунитета: гуморальный и клеточный. Гуморальный представляет собой иммунную систему, которая работает в нашем организме в жидкой среде. Клеточный иммунитет наделен специальными клетками, такими как макрофаги и лейкоциты. К иммунитету человека так же относят барьеры, т.е. кожу, слизистую дыхательных путей и желудочно-кишечный тракт. Все это способно защитить наш организм от проникновения в него различных патогенных организмов, а так же их продуктов жизнедеятельности. Иммунитет включает костный мозг, кожу и вилочковую железу.

Желудочно-кишечный тракт в системе иммунитета

В вилочковой железе иммунные клетки созревают. Хранятся они в селезенке. Селезенка – это большой орган иммунной системы. Так же за работу иммунитета отвечает лимфатическая система и ЖКТ. Желудочно-кишечный тракт является самым большим иммунным органом в иммунной системе человека. Толстый и тонкий кишечник унизан весь ворсинками. Каждая ворсинка имеет микроскопическими ворсинками. Именно за счет этого она имеет огромную площадь. Кишечник не позволяет проникнуть антигенам благодаря соляной кислоте, производимой клетками желудка.

Кислота имеет мощное активирующее действие на возникающую патогенную микрофлору. При нарушении синтеза соляной кислоты риск возникновения заболеваний возрастает. Помимо такой защиты в ЖКТ есть и другие полезные микроорганизмы, среди которой бифидобактерии и лактобактерии для нормальной микрофлоры. Не позволяют снизить иммунитет иммуноглобулины. Это антитела, имеющие белковую структуру, функционируют в слизистой кишечника, где нейтрализуют токсины и другие чужеродные микроорганизмы, в результате чего повышается иммунитет. Толстый кишечник имеет симбиотическую микрофлору, полезные организмы, которых очень часто не хватает.

Профилактика различных заболеваний

На сегодняшний день существует огромное количество препаратов для иммунитета. На сегодняшний день препараты для повышения иммунитета используются для профилактики и в лечении различных заболеваний. Большое количество дискуссий вызывает препарат Трансфер Фактор. С его помощью удается восстановить работу иммунитета практически при любых заболеваниях. Если вы еще не знаете, как укрепить иммунитет ребенка, вам стоит обратить внимание на данный препарат. Он не имеет противопоказаний в применении, а так же не вызывает побочных действий.

Очень часто в результате отсутствия иммунного баланса в организме могут проявляться симптомы различных заболеваний. Самой часто встречаемой на данный момент является иммунодефицит. Такое состояние характерно при недостаточном или низком иммунном ответе. Оно может сопровождаться различными заболеваниями, среди которых простуды, грипп, СПИД и желтуха. В таком случае использование иммуностимуляторов просто необходимо. Самым сильным из всех на сегодняшний день признан Трансфер Фактор.

Результат работы Трансфер Фактора

Данный препарат влияет на генеративный иммунный ответ. Он возникает в случае, когда иммунная система может воспринимать ткани собственного организма, как чужеродные и начинает уничтожать их. В результате проявляются аутоиммунные заболеваний, чаще всего аллергии, в таком случае рекомендуется использование иммуносупрессоров. Трансфер Фактор – уникальный препарат, т.к. он универсален. Его можно применять как иммуностимулятор и иммуносупрессор. Основная задача Трансфер Фактора – восстановление работы иммунной системы. Препарат не имеет аналогов во всем мире.

Что касается практики применения Трансфер Фактора, то она полностью смогла доказать свою высокую эффективность. Этим не может похвастаться ни один из известных иммуномодуляторов. Препарат воздействует на клеточно-молекулярном уровне. Его можно назвать самым изученный иммуностимуляторов не только в нашей стране, но и в других странах Европы, таких, как Германия и Италия. Данный препарат рекомендуют многие практикующие доктора, академики и профессоры РАН. Фирма производитель обладает эксклюзивной технологией синтеза трансфер факторов и пролонгации, что имеет огромное значение.