Гастрит симптомы и лечение болезни

Гастрит желудка выражен воспалением слизистой оболочки, вследствие действий химических веществ или патогенных бактерий. Гастрит симптомы которого наступают остро, проявляются болями в подложечной области, дурнота, порой рвота съеденной едой с примесью слизи, желчи, тотальная астения. В случаях осложнения к симптомам гастрита, добавляется снижения артериального давления, у больного отмечают бледность кожи, сердцебиение, иногда возрастает температура тела.

Признаки гастрита в хронической форме с повышенной или нормальной кислотностью могут проявляться запорами и изжогой после приема пищи, причем кислым содержимым. После еды больные жалуются на чувство тяжести после еды.  Если есть признаки и симптомы гастрита с высокой кислотность, то говорят о боли подложечной области живота, изжоге, порой рвоте. Больных с высокой кислотностью желудочного сока мучают ночные и голодные боли, которые проходят если больной что то съест.

Для больных с пониженной кислотностью, симптомы гастрита выражены тошнотой и особенно в утренние часы.  Неприятным привкусом во рту, понижение аппетита, урчанием в животе, больные страдают поносами или запорами. Часто больные отрыгивают воздухом. Гастрит симптомы хронического течения болезни – это неприятный привкус во рту, тошнота, переполнение подложечной, слюнотечение, снижение аппетита и похудание и симптомы общего упадка сил и развитие анемии, диспепсические расстройства.

+ увеличить

Катаральный гастрит симптомы

Гастрит симптомы и лечение могут быть разными. Катаральный гастрит (простой) – наиболее распространён. Его причиной являются неумеренность в еде и питье, индивидуальная непереносимость того ил иного вида продуктов или лекарств, отравления. Также катаральный гастрит может вызываться инфекцией при поедании залежалой еды, пищевая токсикоинфекция. После прекращения действия раздражителя, слизистая способна само восстанавливаться. Катаральный гастрит появляется уже через четыре или восемь часов уже после когда  произошло воздействие отрицательного фактора. Один из симптомов катарального гастрита можно назвать боли под ложечкой, чувство перенасыщения желудка сопровождаемого тошнотой и рвотой, возможно расстройство всего пищеварительного тракта и прогрессирование и осложнения, небольшое повышение температуры до 37 – 38 градусов. К симптомам может добавиться головокружение, появление слабости и плохое самочувствие больного в целом.

Коррозивный (эрозивный) гастрит симптомы

Коррозивный (эрозивный ) гастрит – этот вид связан с воздействием на желудок агрессивных жидкостей таких как кислоты и щелочи, вызывающий их ожог (химический ожег слизистой). Язвенная болезнь не редкое осложнений эрозивного гастрита, так как поражаются не поверхностные слои слизистой стенок, а более глубокие с образование рубцов на желудке.

Гастрит симтомы с повышенной кислотностью

Это гастрит слизистой оболочки желудка, по причине патологии функционирования секреции желудочного сока. При гастрите с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) больные отмечают боль только в период обострения болезни. Гастрит с кислотностью симптомы которого обычно выражены чувством тяжести под ложечкой, боль умеренная не острая. Симптомы гастрита чаще начинаются после приема пищи. Может быть голодная боль, которая более интенсивная, чем первая. При вовлечение в болезненный процесс кишечника, больные страдают запорами, боль приобретает обширный характер, распространяясь на весь брюшной отдел. Нарушается работа всего пищеварительного тракта организма больного. Появляется диспепсия: изжога, кислая отрыжка, тошнота, неприятный привкус во рту.

Гастрит с кислотностью характеризуется сменой обострений и ремиссий, но без выраженной сезонности. Гастрит с повышенной кислотностью на начальном этапе симптомы слабо выражены и мало заметны для больного.

Причин появления гастрита многообразны, это предание и курение, злоупотребление горячей и слишком острой пищей, алкоголизм. Не исключают и генетическую предрасположенность пациента.  Чаще всего гиперацидным гастритом болеют люди молодого возраста, который питаются в сухомятку, запыхаясь бутербродами, хот догами и запивая все колой. Очень плохо на желудок сказывается курение, особенно на голодный желудок, натощак.  В современной медицине не склоны ставить диагноз гастрит с повышенной или с пониженной кислотностью и назначением строгих диет и все списывают все на бактерию хеликобактер.  Лечение здесь направлено на уничтожения  хеликобактер антибиотиками.

Helicobacter pylori — спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудков и двенадцатиперстных кишок. Многие случаи язв желудков и двенадцатиперстных кишок, гастритов, дуоденитов, и, возможно, некоторые случаи лимфом и рака этиологически связаны с инфекцией Helicobacter pylori. Однако у большинства (до 90 %] ) инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний.

Спиральная форма бактерии, от которой произошло родовое название Helicobacter. как полагают, определяет способность этого микроорганизма проникать в слизистую оболочку желудков и двенадцатиперстной кишки и облегчает движение бактерии в слизистом геле, покрывающем слизистую.

Сейчас различают  три вида гастрита с повышенной кислотность

Гастрит  с повышенной кислотностью