Мастопатия. Лечение народными средствами.

Автор: Ирина • Здоровье 70

Ирина 17.10.2012 Мастопатия. Лечение народными средствами.

Сегодня я продолжаю нашу деликатную женскую тему. Милые девушки и женщины, разговор пойдет о нашей с вами проблеме — о мастопатии. Дай Бог, что все это обошло нас стороной, но знать самое элементарное нужно любой мудрой женщине.

Еще и еще раз хочу всем напомнить о том, что надо обязательно уделять большое внимание самообследованию груди. О том, как это сделать, у меня подробно написано в статье Все, что должна знать каждая женщина .

Не поленитесь, прочитайте все. Ведь самое главное для всех нас — профилактика болезней. А если только появились хоть какие-то проблемы (болезненные ощущения, уплотнения, выделения из молочных желез) — срочно идите к врачу. Ни в коем случае не откладывайте визит до лучших времен. Поймите, что в самом начале это будет решить гораздо проще.

Мастопатия — даже. если вам поставлен такой диагноз, не надо его страшиться. Большинство опухолей доброкачественные. Но обязательно нужно плановое обследование сделать, пройти курс лечения и следовать дальнейшим рекомендациям врача.

Еще раз хочу обратить ваше внимание на выбор дезодоранта. Проверьте в составе его, нет ли там Алюминия. Aluminum — так пишется все на упаковке. Если увидите это слово, то подумайте хорошо о своем здоровье. И дочкам вашим скажите. Нельзя пользоваться такими дезодорантами. Если не знаете, где купить дезодорант без алюминия, напишите мне, я вам подскажу.

Причины развития мастопатии. Напомню простые истины.

Берегите грудь от ударов. Очень часто именно они провоцируют начало всех проблем. Носите удобное, не сдавливающее белье, наслаждайтесь жизнью, будьте позитивны, правильно питайтесь, не курите, живите полноценной женской жизнью, будьте аккуратны с загаром — это еще раз я вам напоминаю простые истины.

Вы знаете, что Дарья Донцова выпустила в свет книгу «Я очень хочу жить». Ведь её был поставлен диагноз «рак молочной железы четвертой степени». И она выстояла, перенесла 3 операции, вернулась в жизни и сейчас столько для неё новых открытий. Я хочу вам представить советы от писательницы, которая через все прошла сама.

Советы от Дарьи Донцовой для всех, кто услышал про такой диагноз:

  1. Диагноз не ставят на основании простого осмотра. Сначала сделают все анализы, проведут обследование, а только потом вынесут вердикт.
  2. Не ходите на прием в одиночестве, желая сберечь нервы родственников. Обязательно возьмите кого-то с собой. Но ваш спутник должен быть спокойным, умным, рассудительным человеком.
  3. Не ищите себе комфортабельную палату и безупречное постельное белье, а ищите врача, которому можете доверить жизнь.
  4. Рекомендации для родственников: Постарайтесь, когда вы услышали про такой диагноз, избежать истерики. Дайте понять, что болезнь надо лечить, и вы в этом поможете. Хотя бы морально всегда. Ни в коем случае не говорите: «Ты не мой посуду, не подходи к плите и т.д — ведь ты больна. Мы и без тебя справимся».
  5. Не ругайте больного за его поведение, не жалейте его безудержно, сделайте так, чтобы у него как можно меньше осталось на все глупые мысли. Приглашайте друзей, сами ходите к приятелям.
  6. Если вы курите — немедленно бросьте. Даже пассивное курение ускоряет развитие заболевания.

Не вдаваясь в медицинские термины, скажу только, что мастопатия бывает кистозная, диффузная и фиброзная. Все это определяется на обследовании. Обязательно сходите к маммологу и гинекологу.

Лечение мастопатии народными средствами – дополнительное лечение к основному курсу.

Сегодня я хочу поговорить о том, как можно себе дополнительно помочь. Я еще и еще раз делаю акцент на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ лечении мастопатии. Все сначала обсудить нужно с врачом. Он вам назначит основное обследование и лечение. А домашние методы будут только в качестве дополнительных. Но они тоже хороши. Имеет право быть, помочь нашему здоровью. И эти средства абсолютно безвредны, применять их просто и доступно каждому.

Капустный лист для здоровья нашей груди.

Наверно, один из самых-самых эффективных, очень простых и очень доступных. Как его применять? Со свежей капусты снимите лист, аккуратно ножом срежьте уплотнения. Возьмите не такое изящное белье, и просто положите капустный лист прямо на молочные железы. Если есть возможность, ходите прямо с ним. Никто и не заметит…

Если чувствуете дискомфорт, то придя домой, сделайте такую процедуру и ходите вечер дома. Можно и на ночь все оставить. Кстати, капустный лист помогает снять любые болевые ощущения (например, перед женским циклом и т.д).

Менять капустный лист нужно по мере высыхания. Пару раз в день вполне достаточно. Лечиться так нужно курсами. Посмотрите по своему самочувствию. Обычно пару недель — месяц лучше все-таки поделать такие процедуры. Потом перерыв и снова. А можно и подольше все применять.

Очень хорошо во время кормления грудью такой рецепт использовать. Ведь очень часто в этот период проблемы с молочными железами у мамочек. Посоветуйте дочкам своим.

Я все вспоминаю время, когда дочкам было буквально пару недель. Я где — то застудила грудь или не знаю, что произошло, но температура поднялась, причем сразу очень высокая, сильная боль. И вот спасалась таким методом.

Некоторые дополняют такое лечение. На капустный лист выкладывают кашицу из натертой на терке свеклы, смешанной с медом в пропорции 3:1. Прикладывают компресс на грудь. Лучше на ночь.

Еще один рецепт компресса на грудь.

Морковь или тыкву также натереть на терке. Распределить на марле, приложить к груди, укрыть пленкой, закрепить бинтом, держать хотя бы пару часов. Хорошо бы делать дважды в день.

Компресс из ягод рябины.

Растереть ягоды рябины и приложить их к груди. Все остальное, как в предыдущем рецепте.

Кора дуба для лечения мастопатии.

2 столовые ложки измельченной коры дуба залить стаканом холодной воды, нагревать до выпаривания половины объема. Процедить. Взять марлю или ткань, пропитать её раствором, наложить на грудь, укрыть пленкой, держать 3-4 часа.

Компресс из воска. Бабушкин рецепт.

Купить на рынке, где продают мед желтый воск. Растопить его на водяной бане, не доводя до кипения. Смазать полиэтиленовые крышки бля баночек из-под майонеза на 250 граммов подсолнечным маслом, вылить на них воск тонким слоем.

Застывшими восковыми лепешками на ночь обложить молочную железу. Накрыть хлопчато-бумажной тканью, одеть для фиксации белье. Утром снять. Воск можно использовать повторно. Так делать нужно 10-12 раз, не пропуская ни одного дня.

Лечение мастопатии народными средствами. Лепешка от мастита.

Сделать кислое дрожжевое тесто, приготовить из него лепешки и прикладывать к груди. Как только лепешка подсыхает, приложить новую.

Лечение фиброзной, кистозной, диффузной мастопатии народными средствами.

При всех видах мастопатии можно использовать такие рецепты:

Смешать в равных частях измельченные плоды шиповника, боярышника, череду, зверобой, пустырник, корень валерьяны, лист подорожника, мяту. 2 столовых ложки такого сбора залить 0,5 литрами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по трети стакана трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения 2 месяца. Затем сделать перерыв 2 недели. Дальше повторить курс. Лучше сделать 3 таких курса.

Прополис при мастопатии.

1 ч.л.аптечной настойки прополиса развести в половине стакана воды. Пить 2 раза в день перед едой.

Фиброзная мастопатия. Лечение народными средствами.

Смешать 2 части травы полыни, по 1 части крапивы. подорожника, шалфея. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана три раза в день после еды. Курс лечения 2 месяца. Затем 2 недели перерыв и повторение курса.

Сложный сбор из трав для лечения всех видов мастопатии.

Рецепт из трав очень широкого спектра действия, который можно применять при всех формах мастопатии и для женского здоровья.

3 части одуванчика,

4 части чистотела,

1 часть корня валерианы,

3 части тысячелистника,

2 части крапивы,

1 часть пустырника,

2 части листа эвкалипта,

2 части хвои сосны,

1 часть листьев березы

1 часть чабреца.

Как видите, сбор большой, но очень доступный состав и все травы дополняют друг друга.

1 чайную ложку такого сбора залить стаканом кипятка. Настоять полчаса. Процедить. Пить равными частями в течение дня между приемами пищи. Курс лечения — 1,5 — 2 месяца. Потом перерыв. Затем желательно сменить травяной сбор, но продолжать лечение мастопатии травами.

Настойки для лечения мастопатии.

Аптечная спиртовая настойка сабельника. Она обаладает противоопухолевым, противовоспалительным, лимфогонным эффектом и другими свойствами. Пить её нужно при любых формах мастопатии по 1 столовой ложке, разведя в половине стакана воды, 3 раза в день за 20 минут до еды.

Настойка конского каштана для лечения мастопатии.

Дает прекрасные результаты благодаря нормализации кровообращения, снимает воспаления, болевые ощущения. Можно самим приготовить такую настойку, если у вас есть цветки каштана: залить цветки каштана водкой в соотношении 1:10, настоять 2 недели, процедить. Принимать по 20-30 капель трижды в день за 30 минут до еды.

Настой готовить из расчета 1 чайная ложка цветков на стакан кипятка. Настоять до полного остывания. Пить равными частями в течение дня.

Можно купить готовую настойку конского каштана в аптеке. Применять. следуя инструкции и советам врача.

Мой душевный подарок на сегодня CHRIS BOTTI, Sting & J. Groban — Shape of My Heart Крис Ботти, Джош Гробэн и Стинг. Такой состав… Эта песня —  одна из самых-самых моих любимых у Стинга. Совсем недавно я её публиковала в статье « Любовь и Музыка».

Потрясающие музыканты. Когда слушаешь песни в таком исполнении, мне кажется, что все болезни и проблемы отойдут. Ну такое чудо, просто нет у меня слов все описать. Тут надо только наслаждаться, чего всем и желаю.

Здоровья, радости жизни, пусть все проблемы нас отходят стороной. Думайте о хорошем, но будьте мудры.