Что нам дает лечебное голодание?

Человек постоянно что-то ест. Ощущает голод и необходимость что-то погрызть, пожевать, перекусить, «заморить червячка».

А учитывая абсолютную доступность промышленной еды на любой вкус, чаще всего выбирает не самое полезное, что можно было бы предложить своему организму. В результате употребления разной мертвой, бесполезной и искусственной  пищи наш организм в буквальном смысле “засоряется” как трубы в канализации.

Употребляя еду, мы в первую очередь утоляем голод, и во вторую чувство удовольствия, которое мы получаем от пищи. Именно вот это самое чувство удовольствия является причиной отсутствия чувства меры в еде. Мы едим все без разбору, особенно не вчитываясь в буковки на этикетках, коробках и банках. Вместе с едой, количество которой более чем достаточно для удовлетворения потребностей, мы поглощаем массу разных химических веществ. И все это неосознанно не задумываясь над последствиями. Такой вот живой эксперимент над собственным телом, в который вовлечены не по своей воле, но по воле тех, кто, являясь производителем, кормит нас и зарабатывает на нас деньги.

Итог современного типа питания можно увидеть повсеместно. Следы его настолько глубоки, что если бы можно было рассмотреть органы и сосуды каждого человека на земле  в каком-то специальном микроскопе  они бы показались, похожи на грязную сантехнику переполненную шлаками отравляющими кровь и накапливающимися в виде жировых клеток.

Понятно, что отказаться от всего к чему привык, дабы сохранить здоровье может только очень сильный человек. Остальные будут просто продолжать жить как прежде в душе понимая что это гадость, но не имея силы духа  для того чтобы отказаться от «вкусняшек».

Поэтому во избежание проблем со здоровьем, и в качестве профилактической меры очень рекомендуется проводить “голодные дни” очищая организм от ненужного мусора которым вы его наполняете каждый день. Можно делать это один раз в неделю или в течение 7-14 дней, на протяжении которых, употребляя только жидкость и никакой твердой пищи. Оптимальный вариант для таких голоданий это 7 дней 2-3 раза в год. Все зависит от терпения и мотивации.

В это сложно поверить, но человеческий организм способен работать в двух режимах, а именно, с едой и без нее как таковой.

Итак, вернемся к тому, что же происходит с организмом эти 7 дней? Все очень просто. Поставив временно на паузу режим “еда” вы просто пьете много жидкости. Предпочтительнее чистую воду без газа, но допускается также чай и соки без мякоти. Каждая порция воды в стакане промывает все ваши сосудики, выталкивая из них разный мусор, яды и частички отмерших клеток. А ведь все это “добро” плавает в крови, омывая, словно океан все  органы. Время от времени концентрируется в каком-то одном из них и, объединяясь с бактериями, вызывает недомогание или даже серьезную болезнь. А не было бы мусора, тогда и не было бы мест скопления патогенных организмов. Ведь это очевидно.

Во время голодания все ваши клеточки восстанавливаются, происходит обновление и регенерация внутренних органов, что надо добавить отражается весьма заметно и на внешнем виде также.  И самое главное восстанавливается иммунная система – естественная щит, от болезней данный нам от природы.

Поэтому очень важно периодически давать отдых, организму переключаясь на так называемое внутреннее питание или питание “изнутри”. Отказаться от пищи дав возможность стартовать процессу беспрепятственного очищения и омоложения организма не затрачивая энергию на переваривание еды.

Многие люди с неуверенностью задумываются о голодании с лечебной целью, принимая в штыки перспективу отказа от прежних привычек. Разумеется, тяжело избежать соблазнов, когда вокруг все продолжают открывать рот и класть в нее кусок еды. Дома, на работе, даже на улицах. Запах готовящейся пищи может проникать даже сквозь дверную щель из квартиры соседей. Ну, как-то тут задуматься  о здоровье? Нелегко, но возможно.

Надо настроиться на результат и, конечно же, лучше избегать мест соблазна на периоды воздержания от пищи. Говорить на всех углах о том, что вы голодаете, тоже не стоит. Это личный выбор каждого сознательного человека заботящегося о своем здоровье. Те, кто еще не созрел к такой мысли, скорее  вас осудят и осмеют.

Поэтому по возможности дни воздержания от пищи лучше провести в спокойной обстановке. Можно дома, а можно прогуливаясь в парке, в лесу, у реки или моря. Занимать себя, чем-нибудь полезным, но с минимальной активностью, так как не исключено что первые дни будет иметь место общая слабость. Это связанно с перестройкой организма на режим питания “без еды”.

К лечебному голоданию нужно прибегать, если вы достаточно сильны и чувствуете себя в этот момент достаточно хорошо. И, конечно же, в первую очередь нужно быть готовым к этому морально. А уровень готовности  к очищению своего организма с помощью такого профилактического средства как голодание, напрямую зависит от вашего  осознания того нужно ли вам это или нет в данный период жизни.

Голодайте на здоровье и без предрассудков!