Как лечить алкоголизм без ведома больного?

Содержание:

Алкоголизм является настоящим бичом нашего времени – агрессивная реклама спиртного, приобщение к выпивке молодежи, стрессы, которые стало модно запивать алкоголем – все это приводит к деградации и вырождению целых народов.

Но страшнее всего то, что алкоголик, даже находясь одной ногой в могиле, не в состоянии признать факт зависимости и свято верит, что сможет легко отказаться от рюмки водки, если захочет…а захочет ли?

В итоге измученные жены и матери нередко решаются на самый отчаянный шаг – лечение алкоголизма без ведома больного. Да, это опасно. Но и терпеть выходки пьяницы больше нет сил.

Что рекомендуют наркологи

Несмотря на то, что близкие алкоголика часто пытаются использовать нетрадиционные и народные методы для лечения алкоголизма без ведома больного, профессиональные наркологи категорически не советуют этого делать, и вот почему:

  1. Подобные действия являются уголовно наказуемым преступлением, поэтому если пьяница узнает о благих попытках родных и сможет доказать факт добавления ему в еду непонятных веществ без его ведома, есть риск попасть на скамью подсудимых.
  2. Каждый человеческий организм уникален, и если одному помогла, например, вареная в уксусе мокрица, то другой при её употреблении может попасть в реанимацию, а то и хуже. У алкоголика могут оказаться слабые сердце, печень или почки, так что неизвестно, как отреагирует его организм на ту или иную добавку.
  3. Практически все средства, входящие в лечение алкоголизма без ведома больного, основаны на вызывании отвращения к приему спиртных напитков. Но ведь зависимость является не только физической, но и психологической. Вот почему, даже если секретное зелье подействовало, эффект может оказаться кратковременным, а за ним, весьма вероятно, произойдет рецидив.

Исходя из этого, профессионалы из области наркологии советуют, прежде всего, уговорить страдающего алкоголизмом признать факт болезни и начать лечение. Лучше всего сначала обратиться к психотерапевту, причем вместе. Дело в том, что существует такое явление, как созависимость, когда у близких алкоголику людей наблюдаются определенные изменения в психике, которые также нужно корректировать.

Лечение алкоголизма без ведома больного

Если вы все же решили попробовать вылечить любимого мужа или родного сына от мучительной зависимости своими силами, тогда имеется ряд народных средств. Они в основном вызывают стойкую неприязнь к алкоголю и тошноту при его употреблении, однако часто действие их не очень продолжительно.

Гриб «навозник»

Народная медицина рекомендует отварить или обжарить немного таких грибочков и добавить их в еду тому, кто имеет алкогольную зависимость. После этого в течение нескольких дней организм пьяницы будет категорически отвергать любое спиртное, вызывая рвоту и тошноту.

Вот как распознать такие грибы: шляпка их бежево-серого цвета, диаметром 3-7 см, яйцевидной формы, в центре она более темная и покрыта мелкими темными чешуйками.

Единственное – нельзя употреблять такие грибочки одновременно со спиртными напитками, т.к. произойдет отравление организма.

Зеленые клопы

Говорят, что лечебный эффект продолжается в течение нескольких недель и даже месяцев.

Водятся такие клопы зеленого цвета в основном в зарослях малины. Нужно собрать от 15 до 30 насекомых, засыпать их в пол-литровую бутылку качественной водки и настоять 2-3 дня.

После этого можно дать выпить алкоголику грамм 50 такой «лечебной» водочки.

Чабрец

Хорошо зарекомендовал себя и чабрец. Его можно добавить прямо в бутылку со спиртным напитком, а можно приготовить настой.

Для этого в стакан насыпают 3 ст.л. измельченного чабреца, заливают крутым кипятком и настаивают несколько часов под крышкой.

Принимают готовый настой 2 раза в день в дозировке 1 стол.ложка на 1 прием. Желательно после этого выпить 15-20 мл водки. Уже через полчаса любитель спиртного начнет ощущать позывы к рвоте и небольшие боли в животе.

Такое лечение продолжается каждый день без перерывов в течение недели. Если нет возможности употреблять в сочетании со спиртным, то длительность курса составляет 1 месяц.

Внимание! Метод противопоказан при язве, гипертонии, диабете, туберкулезе легких и болезнях щитовидной железы.

Красный перец

Знаменитое средство – настойка на красном остром перце. Для этого 1 столовая ложка размолотого красного перца заливается 500 мл спирта 60%-ного и настаивается 2 недели.

Теперь на каждый литр спирта нужно добавлять 2-3 капли настоя.

Травяные чаи

Для борьбы с алкоголизмом применяются корень любистока, листья золототысячника, копытня, а также зверобой, из которых готовят чаи и настои. После употребления такого отвара у алкоголика открывается неукротимая рвота, развивается тахикардия, потливость. В общем, достаточно опасный это метод, хотя и эффективный.

Молитва, заговор

Наиболее щадящим методом является молитва, ведь не зря говорят, что слово – лечит. Тут все зависит от вашей веры и чистоты помыслов. Особенно хорошо читать молитвы над спящим человеком, представляя в этот момент, как изменится его и ваша жизнь после отказа от спиртного: визуализация – тоже сильная вещь!