ПРОВЕРЕНО ВЕКАМИ рецепты народной медицины

• Отчистить две головки чеснока. Пять лимонов натереть в кашицу. Лимоны и чеснок залить 1 литром кипяченой теплой воды и поставить настаиваться в темное место. Через неделю настой отжать и процедить. Принимать за 30 минут до еды и на ночь, то есть 4 раза в день. Также необходимо во время приема этого средства растирать грудную клетку чесночным маслом, растирание проводить на ночь. Чесночное масло готовится так: смешать со свиным жиром растертый в кашицу чеснок в пропорции 1 к 2, если свиного жира нет, замените его сливочным маслом.

• 400 грамм имбиря вымыть и отчистить от кожуры, затем натереть его на терке и всыпать в бутылку, залить спиртом. Настаивать на солнце или в тепле в течение двух недель, не забывая периодически встряхивать. Настойка будет готова, когда приобретет желтый цвет. Настойку процедить, отжать и дать еще немного настояться. Употреблять два раза в день по одной чайной ложке после еды, запивая 3 глотками воды.

• Взять свиное нутряное сало и натереть им на ночь грудь и спину, затем обернуть натертые места бумагой для компрессов, а поверх неё обмотаться пуховым или шерстяным платком.

• 100 грамм измельченного в кашицу чеснока, 100 грамм измельченного хрена, 150 грамм сливочного масла, 600 грамм меда перемешать между собой и поставить разогреваться на водяную баню, постоянно помешивая смесь. Принимать за час до еды по одной столовой ложке в течение 2 месяцев. При необходимости курс лечения можно повторить после одного месяца перерыва.

• 100 грамм плодов бузины садовой залить 100 мл спирта или 200 мл водки, настаивать 3 дня. Употреблять 3 раза в день по 30 капель спиртовой или 50 капель водочной настойки.

• Одну столовую ложку измельченной травы буквицы залить 2 стаканами кипятка, посуду накрыть крышкой, настаивать 2 часа. Настой процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед приемом пищи.

• Данный рецепт оказывает отхаркивающее и потогонное действие. Столовую ложку измельченной травы душицы залить стаканом кипятка, дать немного настояться. Выпивать 3 раза в день перед едой.

Внимание! Употребление слишком крепкого чая из душицы может снизить половую потенцию у мужчин. Трава также противопоказана беременным.

• Заварить в 0.5 литра кипятка 30 грамм корня солодки, довести до кипения и минут 10 потомить на слабом огне. Напиток охладить, процедить. Принимать по одной столовой ложке 4 раза в день.

• Заварить в стакане кипятка столовую ложку цветков яснотки (крапивы глухой), дать настояться в течение получаса. Употреблять по стакану 3 раза в день (обязательно нужно употреблять именно 3 стакана в день). Траву можно собирать в течение всего лета в первой половине дня.

• Приготовить травяную смесь, смешав по столовой ложке травы багульника, иссопа, полыни обыкновенной, в эту смесь добавить столовую ложку хорошо просушенных и тщательно измельченных корней и корневищ пырея. Полученную смесь трав всыпать в термос и залить литром крутого кипятка, настаивать 8-9 часов. Употреблять по половине стакана 4-5 раз в день за полчаса до еды.

• Каждый день, утром натощак, съедать мелко покрошенный зубчик чеснока, запивая его стаканом разбавленного водой (ст. ложка на стакан воды) яблочного уксуса. Курс лечения 4-5 недель.

Внимание! Данный рецепт противопоказан больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

• Всыпать в бутылку 100 грамм измельченного чеснока, залить водкой (150 мл). Сосуд с содержимым поместить в темное прохладное место на 2 недели, периодически (1 раз в день) встряхивая емкость. Через две недели настойку процедить, бутылку обернуть оранжевой тканью или бумагой, хранить в холодильнике. Принимать по 25 капель с теплым молоком 3 раза в день за 20 минут до приема пищи. Средство принимать с октября по апрель, минимум 1.5-2 месяца.

• Всыпать в 200 мл кипящей воды половину столовой ложки измельченного листа майского лопуха, чайную ложку свежих иголок пихты, половину чайной ложки измельченного листа осины. Посуду сразу же снять с огня и накрыть крышкой. Когда настой остынет добавить в него половину чайной ложки пищевой соды, размешать. Смесь настоять в темном месте в течение недели. Готовое средство употреблять 1-2 раза в неделю по столовой ложке. Пить перед сном в теплом виде.

• Измельчить корень бедренца-камнеломки, 2 столовые ложки сырья всыпать в термос и залить литром крутого кипятка, дать настояться в течение 7-8 часов. Настой принимать 3-4 раза в день по половине стакана.

• Заварить в термосе 4 столовые ложки цветков и листьев мелиссы лекарственной на 1 литр крутого кипятка. Через 4 часа настой процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день, желательно до еды.

• Залить стаканом прохладной кипяченой воды чайную ложку сухих цветков пиона обыкновенного, посуду накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Настой процедить и принимать 3 раза в день по столовой ложке.