Как лечить варикозное расширение вен на ногах народными средствами

2015-05-01 Людмила

Варикозное расширение вен на ногах, что это такое? Как люди страдают от этого заболевания! Сколько болей причиняет варикозное расширение вен! Эта болезнь распространена в основном среди людей более пожилых и у стариков.

Но варикозное расширение вен на ногах бывает к сожалению не только у стариков, но и у людей более молодых. Когда такое случается с молодыми людьми, наследственность играет свою роль.

Из статьи вы узнаете что такое варикозное расширение вен на ногах. Откуда это заболевание берет свое начало. Как бороться народными средствами с болезнью, которые эффективны при лечении и не сложные в применении.

Варикозное расширение вен на ногах

Всегда считалось что варикозное расширение вен на ногах, заболевание пожилых людей и стариков. Но бывает и по другому. Я знаю одну семью в которой это заболевание передается по наследству.

Варикозным расширением вен на ногах страдала и страдает по сей день мама. С возрастом проблемы с венами начались у сына, а теперь и внук страдает этим. Парню двадцать пять лет, а у него все ноги в больших синих венах.

Так же варикозное расширение вен начинает развиваться у беременных женщин и у женщин, которые много раз рожали. Развивается это заболевание у людей, которые работая длительное время стоят на ногах.

Тяжелая работа, ношение подвязок или резинок провоцируют варикозное расширение вен на ногах. Прежде чем начать лечение, нужно узнать причину возникновения этого заболевания.

Народные средства лечения варикозного расширения вен

Специалисты дают хорошие рекомендации лечения варикозного расширения вен, прислушайтесь пожалуйста к ним. Они дают советы, которые облегчат и помогут вам обязательно. Вот некоторые из этих рекомендаций:

Старайтесь чтобы обувь была удобной и ноги в ней чувствовали себя комфортно. Боже упаси вас от узких голенищ. Совет женщинам с варикозным расширением вен на ногах — не носите туфли на высоком каблуке.

Очень хороший совет не только людям с этим заболеванием, но и вообще всем людям — ходите босиком почаще. Так же это важный совет людям, у которых предрасположенность к этому заболеванию.

Обязательно следите за своим весом, бойтесь ожирения, особенно если вы люди преклонного возраста. Ведь ожирение — это лишняя нагрузка на сердце, ноги и на все остальные органы.

Еще специалисты советуют людям у которых варикозное расширение вен, носить эластические чулки. Благодаря этим чулкам болезнь останавливает свое развитие. Очень вредно курение при этом заболевании.

Особенно в преклонном возрасте у вас варикозное расширение вен и вы курите, эта болезнь может вас убить. Народные средства эффективно помогают при этом заболевании. Можно использовать приготовленную мазь, отвары, настои и настойки.

Рецепты лечения варикозного расширения вен:

Как готовить мазь и лечится ею — возьмите стакан подсолнечного масла, нагрейте его до появления дымка, затем опустите в него воск величиной с голубиное яйцо. Потом положите в эту массу камфорное масло одну десертную ложку.

Затем продолжите нагревание масла до появления дымка и снимите с огня. Когда мазь остынет, посмотрите качество мази, если получилась мазь слишком густая, добавьте масла и переварите, если наоборот жидкая, добавьте воск и так же переварите.

Консистенция мази должна быть такая, чтобы ее можно было легко намазывать на бинт, вату или марлю как на хлеб масло. Потом накладывайте марлю с мазью на проблемные места. Меняйте повязки каждые два дня до полного исчезновения воспаления.

Эта же мазь прекрасный доктор при ожогах и при любых ранах. Так же этой мазью можно вытянуть любую занозу. Очень хорошо помогает отвар ботвы моркови. Приготовьте отвар и пейте вместо воды или чая при варикозном расширении вен любом и тромбофлебите.

Очень полезно перед сном для ног делать ванны с травами. Приготовьте настой из травы сушеницы болотной и делайте перед сном ножные ванночки. Одно из самых сильных средств для лечения варикозного расширения вен на ногах, мускатный орех.

Натрите на терке мускатный орех и сделайте настойку на водке. Правда эту настойку надо пить длительное время, но эффект будет значительный. Как делать такую настойку: двести грамм ореха тертого на один литр водки. Настаивайте четырнадцать дней.

По прошествии четырнадцати дней, настойку процедите и принимайте три раза в день по двадцать капель. Если вы будете смазывать расширенные вены и узлы шестипроцентным яблочным уксусом. вены уменьшатся.

В Болгарии народная медицина советует использовать свежие помидоры при варикозном расширении вен на ногах. Спелый помидор нужно разрезать на дольки и прикладывать к венам и узлам. Через часа четыре помидорные дольки меняйте.

Из листьев Каланхоэ лекарственного можно приготовить настойку на водке или спирте. После того как встряхивая ежедневно, заготовка простоит неделю в темном месте, процедите и вечером втирайте готовую настойку.

Начинайте втирания со стопы. Это средство снимает боль в ногах. Помогает исчезновению мелких вен. Проходят боли в ногах сразу, а чтобы исчезли мелкие вены, понадобится месяца три.

Если у вас варикозное расширение вен на ногах или тромбофлебит, ешьте постоянно свежий лук. Он снижает свертывание крови. При тромбофлебите очень полезна морская капуста и инжир .

Болгарская целительница Ванга, при варикозном расширении вен, советовала рано утром намочить в росе простынь и укутывать ею ноги. Она считала что роса до конца не изучена и она способна исцелять многие болезни.

Ванга говорила что настойка чистотела способна вылечить синюшные ноги. Пейте три раза в день до еды десять капель настойки на одну столовую ложку молока. Можно пить отвар череды травы. а листьями лопуха репейника или сирени обкладывать синюшные места.

Конечно варикозное расширение вен на ногах серьезное заболевание, которое причиняет много неприятных моментов. Конечно боли, от которых можно избавится и народная медицина охотно помогает в этом.

Будьте здоровы и счастливы.

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на новые статьи