Лечение невроза в домашних условиях

Как вылечить невроз в домашних условиях?

Те, кто задумываются о лечении невроза в домашних условиях, правильно делают. Ведь домашнее лечение экономит кучу личного времени, которое можно потратить на себя или свою семью. Но можно ли вылечиться от невроза именно в домашних условиях? Давайте ответим на этот вопрос.

То, что ранее являлось физическим заболеванием, излечивалось народными средствами, таблетками. Но со времен развития общественного прогресса у социума появились другие болезни психологического характера (т.е. невидимая травма, т.к. связана с психикой) – это невроз (депрессия, стресс, неврастения и т.д.). Невроз народными средствами, расслабляющими ваннами, иглоукалыванием, лекарствами, таблетками и прочим что предлагается в наше время, не вылечить.

Немецкие ученые опубликовали интересный факт: за последние 50 лет немцы стали жить в среднем на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией (вид невроза), выросло на 38%.

Как видим, деньги не делают человека счастливым. Потому что счастье заключается не в материальном, а в психическом здоровье.

Дело в том, что невроз возникает по причине наличия ментального мусора. Чем является ментальный мусор? Это — страхи, вредные установки, ограничивающие убеждения, негативные воспоминаниями, жертвенность и т.д. А всякие физические лечения (травы, ванны и т.д.) – воздействуют только на тело, а не на причину невроза – ум (ментальность). Следовательно, как вы наверно уже догадываетесь, невроз никуда не уходит, и продолжает беспокоить человека. Поэтому для освобождения от невроза, следует избавляться от ментального хлама.

Есть уникальная система техник, предназначенная для тотальной очистки ума, называется система «Турбо-суслик». Благодаря своей удивительной скорости она сносит весь ментальный хлам (причины появления невроза) на своем пути, конечно если вы позволите, без вашего желания ничего не произойдет.

Суть системы в том, что она перекладывает бОльшую часть работы на подсознание. благодаря этому она экономит ваше время. Каким образом? Вы даете задание своему подсознанию (например, страх поражения), и дальше можете заниматься своими обычными будничными делами, а подсознание само обрабатывает все по специальному шаблону. Просто уделяя около часа в день работе с системой, вы избавляетесь от ментального мусора и вместе с ним от невроза.

Система позволяет:

  1. освободиться от детских «психологических травм» (вплоть до внутриутробного периода, до которого мы сознательно добраться не в состоянии);
  2. устранить комплексы, страхи, позицию жертвы и т.д.;
  3. избавиться от вредных привычек (кстати, естественным образом);
  4. убрать психологические проблемы безденежья;
  5. и многое другое.

Можно сказать так — с Турбо-сусликом можно решать абсолютно любые проблемы, но в комплексе, как очистку головы от мусора. Т.е. тотальное освобождение ума от хлама дает такие эффекты, как избавление от невроза, оздоровление тела и прочее, и это происходит естественным образом.

У вас может возникнуть вопрос - причем здесь оздоровление тела? Потому что физические болезни завязаны на детских психологических травмах, комплексах, негативных воспоминаниях, неприятии себя и на прочем мусоре. И когда человек избавляется от этого барахла, многие болезни уходят самостоятельно. Но это бонусы от тотальной расчистки ума, а не цель. И приходят они ко всем добросовестно практикующимся.

Важные моменты:

  1. проработка полностью самостоятельная, а значит не нужно ни с кем встречаться, ни под кого подстраиваться, что экономит время и нервы;
  2. можно использовать систему в любое время дня и ночи, когда вам удобно.

Когда ждать результатов? Обычно результаты не заставляют долго ждать, но это не суть. Дело в том, что система нацелена на кумулятивный, т.е накопительный эффект. И нужно сказать, что основной результат, когда происходит квантовый скачок, отложен во времени. По статистике это год-полтора. Но оно стоит того.

Итак, подведем черту — причинами невроза является ментальный мусор и его тотальное устранение ведет к выздоровлению. А вот и инструмент для реализации этой задачи:

Сопутствуют выздоровлению

Заниматься своим телом очень хорошо как для психического здоровья, так и для физического. Вот нехитрые приемы, которые помогают в лечении невроза и вообще по жизни:

  1. Соблюдение режима дня
  2. Витамины
  3. Физкультура
  4. Дыхательные практики
  5. Водолечение
  6. Питье воды
  7. Фитотерапия

А теперь обо всем этом подробнее.

Соблюдение режима дня

Социальная жизнь так поглотила человека, что порой остается только мечтать об отдыхе. Разгульная ночная жизнь, плюс ко всему алкоголь и сигареты; погоня за деньгами (увеличение рабочего графика, объема работ) – тогда человек не получает необходимого отдыха. А это одна из составляющих здоровья нервной системы.

Для полноценного отдыха и набирания сил ежедневно надо около 7 часов сна. Хотя некоторым людям хватает в два раза меньше, как Дон Хуану из книги Карлос Кастанеда. И лучше если захотели поспать, легли, не важно утро это, день или вечер. Так обычно делают дети, ну мы ни чем и не отличаемся от них, в плане строения психики и тела.

Кстати, проводились исследования, что люди, у которых биологические часы сдвинуты (ночью работают, а днем – спят), быстро стареют.

Как же лучше? Наверно это индивидуально - найдите оптимальный режим для своего организма.

Витамины

В лечении невроза так же очень важную роль играет питание. Так как еда влияет на состояние человека. В зависимости от съеденной пищи, можно чувствовать себя хорошо, бодрым или же усталым, сонным. Из продуктов организм может получать нужные для него компоненты для улучшения и поддержания здоровья.

А если питаться одной ветчиной или шоколадками, то получите лишние жиры, никаких питательных элементов. И лишь набьете кишку, нагрузите желудок, при этом большая часть энергии вашего организма уйдет на долгое переваривание, а взамен получит минимум энергии.

Обращайте внимание на конкретные группы витаминов. Например, витамины группы В очень хорошо помогают при неврозе. т.к. в такие периоды происходит усиленная мозговая деятельность. Если в организме не хватает этих витаминов, то человек будет чувствовать усталость, слабость, беспокойство, координация движения будет нарушена, так же может быть бессонница.

Витамин С, или по другому аскорбиновая кислота, защищает организм от последствий невроза, физической и психической перегрузки. От этого витамина зависит усвоение и устойчивость витаминов группы В.

Лучше есть больше натуральных продуктов - овощи, фрукты, орехи, мед. Они намного лучше и быстрее усваиваются организмом, чем приготовленная пища. Ну и если вы задумаетесь где брать витамины для организма, то вот вам подсказка:

Физкультура

При неврозе возникает физическое напряжение. Чтобы его снять, надо «размять» тело. Таким образом, напряжение, созданное неврозом, снимается с помощью физических упражнений. Такие нагрузки можно получать любым способом, например, фитнес, бассейн, велоспорт, бег и т.д.

В Китае, например, на работе есть отдельная комната, где висит груша с лицом их начальника. Таким образом, чтобы снять напряжение, вызванное неврозом, они могут зайти в эту комнату и снять его;) Благодаря этому конфликтность между работниками уменьшилась, что хорошо отражается и на их семьях.

Не забывайте, что это причин невроза не устраняет, но позволяет снять напряжение здесь и сейчас. Физическая нагрузка воздействует только положительно на ваше здоровье. Главное не перегружать организм, все хорошо в меру.

Дыхательные практики

Тело и дыхание тесно связано. Именно поэтому уравновешенные люди, йоги медитируют, а именно – проводят дыхательную практику. Успокоив неровное дыхание, психика усмиряется. И если в этот момент вас тревожил невроз, то он просто отпустит вас. Возможно с первого раза не получится, но практика разрешит все недочеты.