Лечение рака травами (фитотерапия).

лечение рака травами

Не стоит веровать, что лечение рака травами полностью заменит медицинские препараты и хирургическое вмешательство. Лечение травами рака абсолютно невозможно, но следует учитывать психологический и иммунный фактор воздействия на человеческий организм. Лекарственные травы помогут предупредить многие страшные заболевания и восстановить здоровье организма после интенсивной химиотерапии. Лечение рака лекарственными травами возможно только в синхронном применении всех возможных средств в борьбе с этой болезнью века. Принимая решение начать лечение рака лекарственными травами, каждый человек должен прежде всего пройти консультацию у врача, вместе с квалифицированным специалистом определить дозировку настоек, мазей или отваров, приготовленных народным способом. В войне против болезней все средства хороши, когда они используются не во вред организму. Авел Корнелий Цельс (I век до н.э.): ". медицина делится на 3 части: первая лечит образом нашей жизни, вторая лекарствами, третья - при помощи хирургии. " (с)

Авиценна: "Есть у врача три оружия: нож, слово и растение."

Благодаря современным достижениям медицины довольно успешное лечение рака достигается четырьмя способами: иммунологическим, химиотерапевтическим, хирургическим методом и при помощи назначения курса лучевой терапии. Многие онкологи не признают то, что рак и фитотерапия могут быть совместимы. При этом многие из врачей забывают, что наиболее эффективные средства борьбы с этим страшным заболеванием созданы из вытяжек тех же растений.

Не стоит веровать, что лечение рака травами полностью заменит медицинские препараты и хирургическое вмешательство. Лечение травами рака абсолютно невозможно, но следует учитывать психологический и иммунный фактор воздействия на человеческий организм. Лекарственные травы помогут предупредить многие страшные заболевания и восстановить здоровье организма после интенсивной химиотерапии. Лечение рака лекарственными травами возможно только в синхронном применении всех возможных средств в борьбе с этой болезнью века. Принимая решение начать лечение рака лекарственными травами, каждый человек должен прежде всего пройти консультацию у врача, вместе с квалифицированным специалистом определить дозировку настоек, мазей или отваров, приготовленных народным способом. В войне против болезней все средства хороши, когда они используются не во вред организму.

Многие медики подтверждают положительный эффект от лекарственных отваров после удаления злокачественных опухолей. Именно травы помогают восстановить иммунную систему организма, не прибегая к медицинской химии. В таком случае наиболее предпочтительно лечение лекарственными травами, рак не является исключением.

В произведениях А. Солженицына и А.П. Чехова упоминаются случаи облегчения состояния больных раковыми заболеваниями, все растения, в частности косточки абрикоса, травянистый пион проходят тщательное обследование в Институтах фармакологии. Тщательный скриннинг веществ, собранных из растительного ряда, поможет создать лекарство от такой болезни века, как рак.

Мало кому известно, что такое растение, как барвинок розовый подарил фармакологии такой медицинский препарат, как винбластин (розевин). Являясь активным веществом - алкалоидом розового барвинка, который при внутривенных инъекциях имеет высокоэффективное воздействие на состояние крови. Назначается при лечении лимфогранулематоза, ремиссия даже при III-IV стадии болезни составляет 80%.

Другой алкалоид нашего розового барвинка - винкристин применяют в комплексной терапии таких заболеваний, как опухоль Вильмса, нейробластома, меланома и рак молочной железы. Знакомо медицине и такое растение, как безвременник великолепный. Благодаря ценным элементам, которые находятся в луковице этого растения: колхамин, колхицин, и другим фармакология создала уникальную мазь - колхаминовую, которая довольно успешна при лечении рака кожи на I и II стадии.

Лекарственные растения, которые эффективны при облегчении состояния больного, мало изучены медициной. Однако, не было ни единого случая смертельного исхода после их употребления. Рак и фитотерапия вполне совместимы.

Алтей лекарственный - известен, как оказывающий отхаркивающее, противовоспалительное действие. Рекомендуется для больных раком желудка.

Отвар: 3 столовые ложки корешков Алтея поместить в термос и залить половиной литра кипящей воды. Настаивать 12 часов. Пить по пол-стакана трижды в день, желательно за 30 минут до еды.

Аир болотный: применяется для профилактики раковых заболеваний, а также, как восстановительное средство после удаления злокачественной или доброкачественной опухоли.

Отвар: 1 стол. ложка корневищ растения заливается 200 гр воды, настаивается 12 часов. Пить по трети стакана в течение дня.

Барбарис обыкновенный: взять в равных частях кору корней этого растения, стебли и плоды, измельчить. Из расчёта 1:5 залить 40-% спиртом, дать настояться 2 суток. Принимается это лекарство по 40 капель трижды в день, полный курс лечения не более 3-х недель, после сделать перерыв. Рекомендуется при раке печени.

Бессмертник песчаный, он же цмин, брусника и бузина готовятся следующим образом: часть бузины, 2 части брусники и цмина измельчить и залить пятью частями кипятка. Настаивать 30 минут. Пить по 2 столовые ложки дважды в день.

Поделиться с друзьями: