Ваш Лекарь

Знакомьтесь: Гинекология.

Из этой статьи медколлегия () поможет Вам узнать, чем занимается наука гинекология. нужно ли каждой женщине периодически посещать гинеколога, как часто и почему.

Что такое гинекология?[/i]

Гинекология – это наука, занимающаяся женской репродуктивной сферой. Иногда совсем небольшое воспаление, вовремя не вылеченное, приводит к обширному процессу, а иногда даже к вторичному бесплодию. Кроме лечения различных заболеваний, гинекология занимается и индивидуальным подбором противозачаточных средств. Сегодня их масса, какой вид выбрать – это должен решать только врач. Специалист в гинекологии сможет помочь Вам правильно спланировать беременность и избежать абортов.

В каком возрасте женщина должна впервые посетить специалиста в гинекологии?[/i]

Это должно произойти после первого сексуального контакта или не позже девятнадцати лет. С того момента, как Ваша половая жизнь стала регулярной, посещения гинеколога необходимо запланировать один раз в шесть месяцев. Причем совершенно не имеет значения один у Вас половой партнер или несколько. Регулярные визиты к гинекологу помогут вовремя заметить заболевания половых органов и быстро их вылечить.

Гинекологи считают, что смена полового партнера способствует возникновению различных болезней половых органов и не только заразных. Поэтому желательно периодически сдавать анализы. Вы можете возразить, что надежно предохраняетесь, и у Вас нет времени на такую ерунду. Это опасная точка зрения. Множество заболеваний женских половых органов проходит совершенно незаметно, и при этом могут провоцировать массу негативных явлений в организме. Не вылеченные гинекологические заболевания могут ухудшать иммунитет в целом, могут способствовать развитию бесплодия и внематочной беременности.

Но есть и иные причины, по которым нельзя откладывать обследование по гинекологии. Если Вам уже есть шестнадцать, но еще не было менструаций, то необходима консультация гинеколога. Если менструации вызывают сильные боли, если они слишком скудные или наоборот слишком обильные, если менструации нерегулярны - все это поводы для обследования по гинекологии.

Обязательно посещение гинеколога и в том случае, если Вы ощущаете в области половых органов какие-либо неприятные симптомы, например, зуд или изменение характера выделений. Если при мочеиспускании Вы чувствуете жжение или болезненность, то это тоже повод для обследования по гинекологии. Если у Вас не наступили вовремя месячные или в области наружных половых органов образовались какие-либо наросты – Вам обязательно следует показаться гинекологу.

Не пытайтесь справиться самостоятельно с болезнями, если Вы заметили, что выделения из половых органов изменили консистенцию, окраску, запах. Для постановки правильного диагноза даже профессиональному врачу понадобиться провести ряд анализов и осмотр. Занимаясь самолечением, Вы только отсрочите лечение. К тому же некоторые заболевания в гинекологии могут переходить в хроническую форму. Тогда их будет намного сложнее победить.

Не забывайте, что именно специалист по гинекологии поможет Вам наиболее комфортно встретить период менопаузы, предотвратить или свести к минимуму различные недомогания, которые подстерегают женщину в этот период.

Гинекология очень тесно взаимосвязана с эндокринологией. Ведь нередко нарушения работы системы воспроизводства происходят именно из-за сбоя в гормональном фоне женщины. Ряд специальных обследований и анализов дают возможность выявить и устранить такие заболевания.

Надолго сохранить красоту и здоровье Вам поможет продукция корпорации Тяньши. Специально для представительниц прекрасного пола Тяньши выпускает препарат Вэйкан, содержащий масло ростков пшеницы. Богатое витамином Е, растительными жирными кислотами, масло ростков пшеницы предотвращает преждевременное затухание половой функции, способствует нормализации работы женских половых органов. Вэйкан показан и тем людям, которые длительное время постятся или едят вегетарианскую пищу.