Лечение синдрома хронической усталости народными средствами

Для избавления от неприятного синдрома хронической усталости длительный отдых не поможет. Данное заболевание характеризуется сильнейшим необъяснимым чувством усталости, общей слабостью и апатией на протяжении нескольких месяцев. Оно нередко развивается у людей в возрасте от 20 до 45 лет. Чаще данному синдрому подвержены женщины, которые обладают ответственностью и эмоциональностью. В связи с современным ритмом жизни, ежегодно количество пациентов растет.

Помимо современного лечения медицинскими препаратами, от синдрома хронической усталости всегда можно избавиться с помощью определенных народных средств.

Лечение хронической усталости медом

Рецепт №1. Сочетание меда и уксуса способно творить поистине чудеса. Для приготовления средства потребуется 100 граммов меда и 3 ч.л. яблочного уксуса. Эти ингредиенты тщательно перемешиваем и потом принимаем средство по 1 ч.л. в сутки на протяжении 10 дней. Такое уникальное лечение позволит вам стать бодрым и жизнерадостным.

Рецепт №2. Помимо этого можно приготовить целебный энергетический напиток. На 1 стакан кипяченой теплой воды мы берем лишь 1 ч.л. меда, а после чего обязательно добавляем 1 ч.л. обычного яблочного уксуса и несколько капель йода. Выпиваем напиток после еды, рекомендуемая дозировка - 1 стакан в сутки.

Лечение синдрома хронической усталости имбирем

Этот корень издавна славится своими целебными свойствами. Из него можно приготовить вкуснейшую настойку или чай.

Рецепт №1. Для такой настойки потребуется 150 граммов имбиря и 800 мл любой водки. Корень должен настаиваться на протяжении 7 дней. Рекомендуется применять это средство по 1 ч.л. в сутки.

Рецепт №2. Для приготовления чая режем корень имбиря на шесть небольших частей, затем их давим, пока не пойдет сок. Затем давленый имбирь заливаем одним стаканом кипящей воды. Вы можете добавить по своему усмотрению немного меда или маленькую дольку лимона. Пить такой необычный чай можно с каждым приемом пищи. Этот интересный курс лечения может достигать одного месяца.

Лечение хронической усталости и высокого сахара в крови корицей

Чтобы приготовить такую восхитительную настойку из корицы, покупаем 50-граммовый пакетик, высыпаем его в небольшую емкость, заливаем 500 мл водки, закрываем плотно крышкой и ставим  в сухое теплое и темное место. Настаиваться такая смесь будет ровно три недели, один раз в несколько дней смесь рекомендуется слегка встряхивать. Принимать по 1/4 - 1/2 чайной ложке в течение 5 дней. После нужно сделать перерыв на 2 дня и повторить курс. Всего необходимо провести 2-4 курса, по необходимости.

Эта уникальная настойка с давних времен является замечательным средством против депрессий и меланхолий. Наряду с этим она способна значительно улучшить работу пищеварительного тракта человека.

Как приготовить настойку с корицей (видео):

Кефир против хронической усталости

Чтобы эффективно и быстро успокоить нервную систему, достаточно смешать полстакана воды с половиной стакана кефира, и добавить 2 ч.л. мела. Такое необычное сочетание не только отлично расслабляет, но и поможет за короткий срок избавиться от синдрома хронической усталости. Это средство следует принимать перед сном.

Лечение одуванчиком и крапивой

Для приготовления средства потребуется 100 граммов молодой крапивы и 100 граммов одуванчика с корнями, бутончиками и листьями. Смесь хорошо перемешиваем, а затем добавляем 1 ст.л. обыкновенного корня аира и обязательно 1 ст.л. полыни. Тщательно травы измельчаем, можно через мясорубку, заливаем 500 мл водки и ставим на 10 дней в темное место настаиваться.

Время от времени сосуд с настойкой нужно несильно встряхивать, после настаивания данное лекарственное средство процеживаем и далее принимаем по 1 ч.л. лишь дважды в сутки, размешивая настойку в 50 мл теплой воды.

Лечение луком

Необходимое количество лука чистим и измельчаем. Должен получиться полный стакан измельченного лука. который  рекомендуется смешать с одним стаканом меда. В темном месте при обычной комнатной температуре средство будет настаиваться в течение трех или четырех дней. Затем ставим емкость в холодильник еще на 10 дней. Этот уникальный курс лечения длится 14 дней. Принимать средство надо за полчаса до еды всегда трижды в сутки.

Лечение синдрома хронической усталости водными настойками

Рецепт №1. На один стакан кипятка берем 1 ст.л. зверобоя. Настаиваем в теплом месте полчаса и принимаем трижды в сутки по 1/3 стакана на протяжении трех недель.

Рецепт №2. Заливаем 10 граммов сухих и хорошо измельченных листьев обыкновенного подорожника 1 стаканом крутого кипятка, далее настоять, укутав на полчаса и процедить. Это замечательное лекарственное средство надо принимать по 2 ст.л. 3 раза в день, как правило, за 20 минут до еды в течение желательно 3 недель.

Рецепт №3. Для быстрого избавления от синдрома хронической усталости пациентам рекомендуется смешать 2 части овса, 1 часть листьев перечной мяты. 2 части листьев колючего татарника и 1 часть душицы. Тщательно перемешать. Затем взять 1 ст.л. смеси и залить одним стаканом кипятка. Средство нужно настаивать в течение 20 минут, предварительно укутав махровым полотенцем. Далее это целебное средство принимают обычно по половине стакана перед приемом еды 3 или 4 раза в сутки

Рецепт №4. Берем 300 граммов цветков клевера, 100 граммов сахара и обязательно один литр чистой теплой воды. Предварительно следует воду довести до кипения, туда положить клевер и варить его не менее 20 минут, а затем охладить. Полученный отвар хорошо процедить и лишь потом добавить в него сахар, тщательно размешать. Это общеукрепляющее средство принимают вместо обычного чая или кофе до трех раз в сутки.

Рецепт №5. Можно приготовить другое чудодейственное средство на основе 1 ст.л. листьев брусники и столько же 1 ст.л. листьев земляники. Всё перемешиваем и заливаем в термосе 500 мл кипятка. Смесь нужно настаивать в течение 40 минут, а после чего рекомендуется процедить и пить в достаточно теплом состоянии трижды в сутки. Помимо этого можно добавить по вкусу немного меда.

Рецепт №6. Если смешать 4 ч.л. плодов обыкновенной малины обыкновенной с двумя стаканами кипятка и настоят на протяжении трех часов, то получив уникальный напиток, который укрепляет иммунитет и поднимает настроение. Такой целебный напиток можно пить в теплом виде желательно  четыре раза в сутки по полстакана.

Рецепт №7. Приготовить из подорожника можно отличный настой, который позволит быстро справиться с синдромом хронической усталости. Берем 10 хорошо высушенных листиков травы, измельчаем их и заливаем кипятком. Затем следует емкость со смесью поместить в тепло и для настаивания продержать не менее получаса. Настой из подорожника можно пить по 2 ст.л. желательно за 20 минут до еды и обязательно трижды в день. Курс такого эффективного народного лечения составляет не более трех недель, после чего вам следует сделать необходимый недельный перерыв.

Лечебные ванны

Не секрет, что теплые ванны помогают снять дневную усталость. При этом температура воды всегда должна быть не более 38 градусов. Такую ванну рекомендуется принимать до еды или через пару часов после приема пищи.

Время пребывания в такой ванне должно варьироваться в пределах 20 или 30 минут. Желательно, чтобы вода не закрывала всю область сердца. Такие ванны принимать можно 2 раза в неделю.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Другие методы народной медицины

Рецепт №1. Взять 3 стакана овса, тщательно его промыть и залить тремя литрами воды. Смесь кипятим на слабом огне обязательно в течение 20 минут, а затем снимаем с огня и кутаем в одеяло, настаиваем на протяжении 24 часов. Такой отвар затем процеживаем через марлю, добавляем 100 граммов меда и доводим еще раз до кипения. Затем остужаем, переливаем в чистую бутылку и сразу ставим в холодильник. Принимать очень маленькими глотками примерно по 100 граммов в сутки всегда за полчаса до еды. Перед каждым употреблением по вкусу можно добавить немного свежевыжатого сока лимона .

Рецепт №2. Тщательно смешиваем 100 граммов сока алоэ, сок из трех лимонов и 500 граммов раздробленных грецких орехов. Принимать можно без настаивания по 1 ч.л. трижды в сутки.

Диета при синдроме хронической усталости

Наряду с таким лечением можно порекомендовать ввести в рацион высококачественную белковую пищу, такую как рыба, курица, мясо моллюсков и нежирная телятину. Следует исключить крепкий чай, кофе, газированные и спиртные напитки. При сильной усталости можно пить по 2 ст.л. виноградного сок каждые 2-2,5 часа, один раз в неделю съедать небольшой кусочек любой соленой рыбы, а также трижды в неделю выпивать не менее одного стакана теплого отвара картофеля обязательно вместе с кожурой.

Даже врачи помимо основного лечения советуют употреблять натуральный мед с грецкими орехами в строгом соотношении 1:1. Данный курс такого лечения составляет не менее двух недель. А также нужно кушать плоды фейхоа, ягоды ирги и морскую капусту. При нервном возбуждении, плаксивости и бессоннице советуют принимать по 10 капель обыкновенной настойки валерианы или добавлять отвар корней валерианы в ванну. Время принятия ванны составляет 15 минут.