Лечение пневмонии народными способами

Пневмония это группа заболеваний, которые характеризуются воспалением легких. Обычно пневмония начинается после охлаждения, больной испытывает сильный озноб, температура повышается до 40 градусов. Как правило, состояние у больного тяжелое. Дыхание с начала болезни учащенное. При острой пневмонии нельзя заниматься самолечением. Лечение пневмонии народными способами, могут быть вспомогательными, а в комплексном лечении могут применяться при хронической пневмонии. Есть много способов лечения пневмонии народными средствами при всей серьезности этого заболевания.

Народные способы лечение пневмонии.

1. 40 грамм - корня алтея лекарственного, 25 грамм корня солодки голой, 20 грамм листочков мать-и-мачехи, 15 грамм плодов фенхеля обыкновенного. Принимать в виде отвара по четверти стакана шесть раз в день при пневмонии, при хроническом и остром бронхите.

Стакан промытого овса зальем литром молока и варим один час на маленьком огне. Процедим и пьем горячим, можно с медом и маслом. Полезно принимать на ночь, в термосе не храним, быстро скисает. Применяем при тяжелой пневмонии, для ослабленных больных.

3. Девясил высокий.

Чайную ложку порезанного корня девясила зальем 200 мл горячей воды, настаиваем десять минут, затем процедим. Пьем за полчаса до еды по четверть стакана пять раз в день. Отвар корня применяем при коклюше, кашле, бронхитах. Если у вас болезнь дыхательных путей, то в настой добавим мед по вкусу.

1). Стол. ложку измельченной травы заливаем стаканом кипятка, кипятим на водяной бане в течение 10 минут, и настаиваем два часа, процедим. Принимаем четыре раза в сутки по 1 стол. ложке, при коклюше, при туберкулезе легких.

2). Трава чабреца, почки сосновые, плоды укропа, аниса, трава спорыша, мелко нарезанный корень солодки, все возьмем поровну. Берем 4 чайных ложки смеси и зальем полутора стаканами кипяченой остуженной воды. Два часа настаиваем, поставим на плиту, доведем до кипения и кипятим 3 минуты, затем остудим и процедим. Пьем за тридцать минут до приема пищи, по половине стакана, трижды в день. Применяем при хронической пневмонии, бронхиальной астме.

3). Возьмем по чайной ложке черной бузины, листочков мать-и-мачехи, спорыша. Заварим стаканом кипятка, настаиваем полчаса. Пьем за полчаса до еды по четверть стакана по 5 раз в сутки, при плеврите, пневмонии, бронхите.

4. Возьмем по 5 грамм черной бузины, спаржи, листочков мать-и-мачехи. Эту смесь заварим стаканом кипятка. Укутаем и настаиваем час, потом процедим. Пьем вместо чая трижды в день. Используем при плевритах, сильных бронхитах, при воспалении легких.

Лечение народными способами.

Первый способ. Берем 2 ст. ложки листьев алоэ, чайную ложку соли, измельчим алоэ до кашицеобразного состояния и смешаем ее с солью. Принимаем смесь за полтора часа до приема пищи по десертной ложке, трижды в день.

Второй способ. Чайную ложку травы душицы. Заливаем 200 мл кипятка и настаиваем два часа, потом процедим. И принимаем ¼ стакана трижды в день.

Третий способ. Берем 2 ст. ложки цветочков календулы и зальем стаканом водки. Настаиваем 2 недели и затем процедим. Принимаем за час до еды, по 20 капелек, разведенных ½ стакана воды, трижды в день.

Четвертый способ. Возьмем 2 столовых ложки оливкового масла, 5 столовых ложек меда, литр молока, стакан овса. Тщательно промоем овес и зальем охлажденным молоком. Доведем до кипения на малом огне и прокипятим 30 минут. Затем процедим и добавим мед и масло. Отвар принимаем по одному стакану перед сном.

Бальзам от бронхита, пневмонии.

Возьмем по столовой ложке зверобоя, 3 столовых ложки девясила. Перемешаем травы и зальем 1/2 литра кипятка. Поставим на плиту и держим полчаса на слабом огне. Потом охладим и процедим. Поставим травы на огонь и займемся медом. Понадобится 400 мл липового меда. Густой мед растопим на водяной бане, чтобы стал жидким. В жидкий мед вольем 200 мл тепленького оливкового масла. Хорошо перемешаем. Когда получим травяной отвар, вольем смесь масла и меда. Все вымещаем и поставим настаиваться. Настаиваем в холодильнике две недели. Принимаем так: взболтаем и принимаем за полчаса до еды, по чайной ложке пять раз в день. На лечение уйдет – 15 дней.

Бальзам от заболеваний легких.

Возьмем 350 грамм жидкого меда, ½ литра дорогого кагора, 250 грамм алоэ. Прежде чем сорвем листья алоэ, не поливаем цвет 2 недели. Затем листья столетника вытрем от пыли, мелко порежем, кладем в стеклянную банку. Зальем медом и кагором. Хорошо смешаем. Настаиваем в прохладном месте половина месяца. Затем процедим, отожмем. Пьем бальзам по две десертной ложки, трижды в день. Применяем для укрепления легких при разных легочных заболеваниях.

Черная бузина от пневмонии.

Возьмем 4 зонтика цветков бузины, зальем ½ литра водки и настаиваем при комнатной температуре 14 дней. Пьем за час до приема еды по 2 ст. ложке, трижды в день. На лечение уйдет ½ бутылки лекарства.

Ингаляции при пневмонии

Кусок бинта размером 15 сантиметров натрем луком и положим в кружку для ингаляций, ее можно купить в аптеке. Дышим по 6 раз в сутки по 10 минут. Полезен вьетнамский аптечный бальзам.

Это не полный перечень, как производить лечение пневмонии народными средствами, здесь только эффективные и интересные из них. Прежде чем начать лечение по этим рецептам, предварительно проконсультируемся со специалистом.