Ваш Лекарь

Симптомы и способы лечения эндометриоза.

В этой статье медколлегия () поможет Вам найти много информации о симптомах и способах лечения эндометриоза. Это сложное и не до конца изученное заболевание без сомнения достойно Вашего внимания.

Эндометриоз – это хроническое заболевание, которое со временем охватывает все большую площадь внутренних органов. Несмотря на то, что эндометриоз может развиваться на различных внутренних органах, существуют общие симптомы эндометриоза, которые характерны для заболевания любой локализации.

Если менструации у Вас бывают не очень регулярно, а выделения слишком обильны – обратитесь к врачу. Вполне возможно, что это симптом эндометриоза. Если на протяжении длительного времени Вы не можете забеременеть, то это тоже может быть одним из симптомов эндометриоза. Половина женщин, страдающая этим заболеванием, не может забеременеть.

Какие же еще симптомы эндометриоза могут Вас насторожить?[/i]

Нередко эндометриоз вызывает острые боли внизу живота. Эти боли усиливаются перед наступлением критических дней. Боль может быть настолько сильной, что предположительным диагнозом вполне может быть аппендицит или трубная беременность.

С течением времени заболевание распространяется на кишечник, что обязательно вызовет болезненность при испражнении. В том же случае, если эндометриоз поразил мочевой пузырь, боли Вы будете ощущать при мочеиспускании.

Не очень часто, но случаются более коварные формы эндометриоза при которых очаги болезни совсем малы и не вызывают у больного никаких неприятных ощущений. Однако, такое течение болезни совсем не безобидно, точно так же образуются спайки на матке, закупориваются трубы.

При любом течении эндометриоза пациенты жалуются на плохое настроение, подавленность, вспыльчивость, сильную прибавку массы тела. Если эндометриозом болеет женщина, то одним из симптомов эндометриоза может быть даже мигренеподобная боль. При совокуплении пациентка также не получает никакого удовольствия, как правило, половой акт сопровождается болью. Очень часто эндометриоз сочетается с иными болезнями органов системы воспроизводства.

Как же лечить эндометриоз?[/i]

Вот тут неважная новость. Эндометриоз излечивается довольно тяжело. Для получения положительного результата очень важно совершенно четко выполнять предписания врача. Нередко, если эндометриоз вызывает сильные кровотечения, а у пациентки уже есть дети, делают операцию. В процессе операции ткань, пораженная заболеванием, обрабатывается таким образом, что она отмирает и больше не разрастается. Иногда удаляют всю матку, но это делают только при особых показаниях.

Другой способ, используемый официальной медициной, это применение гормональных средств. Этот метод лечения не слишком эффективен. Не так давно был разработан новый ряд гормональных препаратов, которые воздействуют на головной мозг. Прекращается выработка гормонов, которые провоцируют развитие эндометриоза и заболевание затихает.

Наряду с методами официальной медицины, для лечения эндометриоза широко используются способы альтернативной медицины, к которым относят и растительные препараты, улучшающие работу защитных сил организма, антиоксиданты. Эти препараты нормализуют гормональный фон, блокируют воспаления, улучшают работу эндокринной системы, органов воспроизводства. Возможно использование БАД (биологически активных добавок).

При лечении эндометриоза чрезвычайно важно, чтобы кишечник работал нормально, и не было застойных явлений. Если Вы хотите почистить свой организм легко и без особых трудов, приобретите Чай для снижения веса от Тяньши. Эта биологически активная добавка включает в себя такие уникальные компоненты, как листья лотоса, кассия и ряд иных экзотических растений. Чай для похудения от Тяньши поможет Вашему кишечнику очиститься от каловых камней.

Существуют методики иглоукалывания, помогающие пациенткам с эндометриозом. Нередко назначается физиотерапия, которая улучшает кровообращение. Есть случаи излечения от эндометриоза после курса лечения при помощи пиявок (гирудотерапия). Попробуйте этот способ, он абсолютно безвреден и безболезнен. Вам нужно лишь справиться с собственной брезгливостью.