Народное лечение полиартрита

Содержание

Полиартрит (от др.-греч «много» и «сустав») —последовательное, либо одновременное воспаление нескольких суставов.

Проявляется сильными болями в суставах, местной припухлостью, возможна плохая подвижность, деформации суставов и гиперемия кожи.

Прежде всего, стоит следить за своим питанием. Нужно исключить из своего рациона всю жареную, а также жирную пищу, в обязательно порядке не употреблять алкоголь.

Лечение народными средствами

При полиартрите помогают следующие травы:

  • Земляника.
  • Полевой хвощ.
  • Чабрец.
  • Брусничный лист.
  • Морковная ботва.

Рецепты

  • В кофемолке измельчить сушеную арбузную корку. Затем залить стаканом теплой воды 1 ст. л. измельченной смеси, после следует дать настойке настояться и употреблять данное народное лечение полиартрита трижды в день на протяжении недели перед трапезой. Отдых — неделя, потом снова неделю пить настой.
  • Употреблять настойку сабельника за полчаса до трапезы по 1 чайной ложке в день 3 раза. Курс месяц, далее на 10 дней делайте перерыв, и затем вновь месяц лечения.
  • Со стенок сосудов удаляет органические соли настойка софоры. Принимать необходимо по сорок капель на одну стол. л. воды трижды в день перед трапезой. Длится курс — месяц, затем такой же перерыв и потом снова месяц.
  • Летом закреплять перед сном к ногам листья лопуха (сторона к телу внутренняя) на всю ночь.
  • Положительное влияние дает сухое тепло: на полную ночь нужно обложить ноги бутылками из пластмассы с горячей водой. Можно также прогреть феном и затем просто обвязать шерстяными шарфиками.
  • Париться в бане и аккуратно втирать в ноги мед с солью.

Компресс

Лечение народными средствами полиартрита не обходится без компрессов. Вам понадобятся морская соль, а также пихтовое масло.

Прежде всего, необходимо разогреть суставы компрессом из морской соли (сухим). Нагрейте соль, к примеру, на сковородке, засыпьте её в старый носок и затем положите на 20 мин. на воспаленное место. Далее пропитайте лист бумаги маслом пихтовым и приложите на больное место, а сверху опять же приложите уже разогретую морскую соль и затем закрепите их вместе повязкой. Данное народное лечение полиартрита необходимо использовать осторожно. Компресс не стоит держать больше 20-30 мин. так как он может вызвать ожег.

Можно аккуратно втирать и чистое пихтовое масло в воспаленные суставы, но их как сначала, так и после растирания следует разогревать и затем оставлять в спокойствии на весь период процедуры.

Помните: Следует ориентироваться на свои ощущения: если начнете ощущать жжение, начните использовать масло немного разбавленное, а потом уже со временем усиливайте концентрацию. Если правильно и регулярно использовать данное народное лечение полиартрита и прислушиваться к себе, Ваша жизнь будет вполне комфортной.

Лечебные варежки

Как только появляется боль в руках, нужно пропитать обычные мягкие варежки в теплом соляном растворе, за тем слегка их выжать, надеть на руки, а сверху одеть полиэтиленовые пакеты перед сном. Раствор соли следует делать так: столовая ложка соли на стакан воды. В случае довольно длительного и регулярного применении солевых компрессов очищаются больные места от отложения солей, а также соль предотвращает воспалительные процессы.