Проверенное лечение простатита народными средствами

Оглавление: [ скрыть ]

  • Тыквенные семечки
  • Прополис
  • Ванны
  • Отвары
  • Каштаны
  • Петрушка
  • Сокотерапия
  • Лещина
  • Настои
  • Сборы
  • Фиточаи
  • Грушанка и зимолюбка
  • Красный корень
  • Средство Ванги
  • Лук
  • Голодание

Народное лечение имеет много положительных сторон: многие лекарства природы уже проверены тысячелетиями, отлично переносятся организмом и содействуют общему укреплению и оздоровлению.

Большой плюс таких средств – практически полное отсутствие противопоказаний и безопасность при передозировке, хорошая совместимость друг с другом, а цена в разы меньше фармацевтических препаратов.

Именно поэтому так популярно лечение простатита народными средствами у настоящих врачей, которые не преследуют цели «вытрясти» деньги со своего пациента. Отличные результаты народные рецепты покажут в соединении с лекарствами, назначенными врачом, и изменением вашего образа жизни на здоровый и активный.

Не обращайте внимание на шарлатанов и их обещания вылечить от простатита за несколько дней. Помните, что быстрых способов избавиться от этой болезни не существует. Можно только купировать симптомы и тем самым скрыть истинное состояние дел, что лжецелители выдадут за исцеление.

Тыквенные семечки

Самым эффективным народным средством от простатита считается тыквенное семечко. которым еще древние знахари пользовались при лечении.

Семена, содержащие большое количество цинка, требуются мужчине любого возраста. Всего лишь 30 семечек до еды каждый день – и ваш организм получит суточную норму этого вещества.

Употребляйте целыми или измельченными перед едой, а также в соединении с медом дважды в день.

Прополис

Крайне полезен при лечении простатита прополис – настоящий кладезь лекарственных веществ. Считается мощным спазмолитическим и противовоспалительным средством. Быстро устранит симптомы болезни и вылечит организм, незаменим при комплексной терапии. Принимается внутрь и в виде свечей. При этом следует учесть его сильную аллергенность.

Ванны

Чтобы улучшилось кровообращение при простатите, используйте теплую сидячую ванну (не выше 43 градусов) или согревающую микроклизму (до 38 градусов) с молочно-масляной смесью и отварами трав шалфея, череды и ромашки. Для прогревания используйте мешочки с подогретыми сухими веществами (соль, парафин, чистый песок).

Все эти процедуры можно применять только с разрешения лечащего врача, потому что при остром простатите могут быть противопоказания.

Отвары

Порадуют результатом целебные настои: сок ягод бузины, сок петрушки, заваренная скорлупа и кожура каштанов, отвар листьев толокнянки и тысячелистника, корня лопуха и первоцвета. Но незамедлительного облегчения данные народные средства от простатита не дадут: первые улучшения наступят после двух-трех недель применения. Целебными для мужчины являются синюха и адонис.

Синюху успешно применяют при остром и хроническом простатите, адонис только при хроническом. Употреблять лучше в свежем виде, т. е. заваривать прямо с грядки, в засушенном виде хранить не более года.

Каштаны

Неплохо поможет в лечении аденомы и простатита скорлупа каштанов с иголками. Достаточно ее заварить и пить как чай. Такое лечение предстательной железы хорошо помогает, но вызывает повышенный аппетит, поэтому с такого отвара советуют делать микроклизмы два раза в неделю.

Петрушка

Петрушка имеет большой спектр целебных и полезных свойств, особенно хорошо снимет воспаление и восстановит половые функции. Мы привыкли постоянно применять ее в кулинарии и ценить за пряный вкус, но она также является лечебной травой, потому что содержит большое количество полезных витаминов и минералов.

К примеру, в 100 г содержится две суточных нормы витамина А, а витамина С почти в 4 раза больше, чем в лимоне. Мало того, в петрушке есть инсулин, который регулирует уровень глюкозы, считающийся лучшим источником питания микрофлоры кишечника. При простатите принимайте сок петрушки по столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Также будет полезен отвар семян петрушки.

Сокотерапия

Систематическое употребления животного белка перегружает органы выделения, поэтому все меньше мочевой кислоты выделяется организмом и все больше впитывается в мышцы. Это и будет одной из причин заболевания простаты. В этой ситуации лучше всего поможет сок спаржи в паре с морковным, огуречным или свекольным.

Только ни в коем разе не заставляйте себя пить – лишь по желанию. Для заметного результата советуют выпивать в день не меньше 600 мл. Также народная медицина рекомендует питье сока из ягод бузины черной. Если при этом начнется незначительное повышение температуры, не стоит пугаться, пошел процесс самоисцеления.

Лещина

Через неделю простатит будет меньше вас беспокоить, если для лечения вы воспользуетесь лещиной. Возьмите кору или листья, можно заваривать поочередно эти ингредиенты. Только кору варите вдвое дольше, так как она жесткая. Итак, нужно взять две чайные ложки листьев лещины либо коры и залить стаканом кипятка. Плотно накрыть крышкой и подождать полчаса.

После процеживания принимайте по четверти стакана 4 раза в день. Каждый раз используйте новые веточки, но можно применять и уже использованные. Как правило, хватает недели таких процедур для облегчения своего состояния.

Настои

Лечение народными средствами  – вполне реальная вещь, а главное, безопасная. Хорошим вариантом является медовый настой трав, который избавляет от острого воспаления. Считается лучшим народным способом в лечении простатита. С давних пор готовился специальный сбор для лечения данного заболевания.

Для его приготовления понадобятся плоды можжевельника, а также корень солодки горькой, петрушки, цветы ромашки аптечной и плоды фенхеля. Все травы измельчите и залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 2-3 часа.

Сборы

Если вы еще в раздумьях, как лечить народными средствами простатит, обратите ваше внимание на следующий сбор. Чтобы его приготовить, требуется тысячелистник обыкновенный, стальник полевой, цветки лекарственной календулы, хвощ полевой, плоды фенхеля и листья крапивы двудомной. Все измельчить и залить кипятком, настаивать 2-3 часа. Добавить по вкусу мед. Настой употребляйте по трети стакана 3 раза в день, лучше после еды.

Все эти народные средства лечения простатита подходят даже для людей, не имеющих опыта. Тут не требуются сверхзнания, а достаточно только верно собрать нужные растения, правильно высушить и сохранить. Большую часть растений легко найти, поэтому следующий сбор пользуется огромной популярностью и легок в приготовлении.

Возьмите листья подорожника, толокнянки обыкновенной, березы белой и грыжника душистого. Все травы залейте горячей водой и настаивайте на протяжении часа и добавьте мед. Употребляйте три раза в день через два часа после еды. Самое главное, любой настой делайте в темном месте с обязательным процеживанием.

Фитосборы достаточно мягко воздействуют на организм и весьма эффективны при простатите. Многие специалисты в этой области медицины обращают внимание на привычки и режим питания. В отдельных случаях лечение простаты народными средствами предполагает использовать в пищу большое количество свежих фруктов и овощей: бананы, груши, клубнику, капусту, помидоры, шпинат, репу, лук и др.

Фиточаи

О мужской силе и здоровье нужно позаботиться смолоду, чтобы в семьдесят лет вы чувствовали себя двадцатилетним парнем. Поэтому нижеприведенные способы лечения применяйте для профилактики и лечения простатита.

Особо рекомендуются фиточаи из зимолюбки, грушанки и золотарника. Немецкие и британские фармацевты прием этих трав советуют официально. Народные рецепты не отнимут много времени, и это не так уж и неприятно: травы для лечения могут быть даже вкусными.

Грушанка и зимолюбка

Одно из быстродействующих и эффективных средств – грушанка круглолистная, обитательница смешанных и хвойных лесов, горнолесных районов и таежной местности. Имеет листья овально-круглые на длинных черешках, собранные в прикорневой розетке, зимующей под снегом. Осенью своей зеленью отлично видны на фоне желтых лесных трав. Из розетки отходит тонкий невысокий стебель с редкой кистью белых мелких цветков. При желании это растение легко найти.

Ее отвар приятный и освежающий, пьют его как чай 2-4 раза в день или заваривают две чайные ложки на стакан через 10-15 минут. Делают настой на весь день. Для этого требуется одна столовая ложка на стакан кипятка. Настаивайте подольше, не менее получаса, и принимайте равными частями 2-4 раза в день. Наравне с грушанкой применяется зимолюбка, близкая ее родственница.

Красный корень

Притчей во языцех уже стал красный корень, или копеечник. Принимают как отвар или настойку одновременно с грушанкой. Поможет при простатите, аденоме предстательной железы и ослаблении потенции. Считается сильным природным стимулятором и хорошо поможет при общем упадке сил или усталости.